добрый день, а у тебя чек тоже не всегда горит, а периодически загорается?, делал ли диагностику?, и, по наблюдениям, какие причины когда загорается чек?
Ну да, иногда горит, иногда затухает сам по себе. Вот сегодня утром завелся горел, после заправки (газом) потух. На диагностику не ездил, знаю что горит по парам бензина, знаю что надо делать, но пока не могу, копаться на холоде не хочется и материально не готов к комплексной послезимней обслуге. Про расход бенза не скажу какой, т.к. больше на газу езжу, но по ощущениям где-то 11-13 литров ест в спокойном режиме что с горящим, что с потухшим. Хотя когда загорается "чек" машина должна переходить в аварийный режим и что-то там должно меняться. По газу расход от 12,5 л при спокойной езде 100 - 120, до 14 л с пробками и рысачеством до 150 км/ч. Раньше расход был, мах. 10,5 на 100, но и пробег был гораздо меньше, сейчас> 200 т. миль.
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------
Цитата:
Сообщение от bescotex
Возможно что катализатор поддыхает.
bescotex Наверное надо LIQUI MOLY какой-нибудь куда-нибудь залить, может рассосется.