Всем доброго дня и ночи.
Да народ, есть у нас аутоводов такая проблема.
Замерзает стекло с левой стороны. При этом с правой, пассажирской все оки.
Варианты типа обогрев +30 и вентилятор на полну мощу проблему решает, но где комфорт???
Давайте думать как можно ситуевину исправить.
Вообще мощи печки-вентилятора для прогрева салона более чем достаточно и при -30, и наверное при -40 но сам не проверял, у нас пока не было этой зимой.
Значит нужно думать об изменении направления воздушного потока, направленного на ветровое стекло со стороны водителя.
Кто нибудь официалам данный вопрос задавал?
Может есть возможность перенаправить сопла обдува на передней панели и проблема решится?
Я попробовал в шель панели воткнуть пару визитных карточек(ехал по трассе и более под рукой ничего не было) и при помощи сей нехитрой преспособы изменить направление воздушного потока.
Конфигурация обляденения на стекле меняется.
Мне кажется если попробовать перенаправить сопла не в низ стекла, а ближе к середине или чуть выше середины, то проблема пусть частично, но решится.
Кто нибудь пробовал?
Если пробовал, то как сие сделать???
Всем доброго дня и ночи.
На счет запотевания могу рассказать такую байку.
Тока тока купил машинку и поехал за город. Конец лета хорошо, тепло.
Назад возвращаюсь вечером, холодает(в сторону 0) сыровато как то, туман подниматься начал (или опускаться?). Стекло начинает запотевать, я добавляю обдув и включаю кондюк помощнее. Дальше, больше. Вообще все стекло затянуло, после того как постоял в пробке на дороге, а потом выскочив из узкого места притопил под 140. Испужался, остановился. На стекле чуть ли не иней. При этом затянуто все и видимость 0. Случайно включил дворники и тут понял, что затянуло стекло не из нутри, а с наружи. Разобрался БЛИН. Ну не надо кондюк было включать на максимальное охлаждение. На улочке была высокая влвжность+на скорости стекло охлаждается еще и обдувом+кондюк старается охлаждает, по сему конденсат сел в огромном количестве.
Выключил холод, включил тепло, обдув на стекло и о чудо: иней ушел, видимость отличная, просто ляпота.
Так что с запотеванием всего скорее это глюки с настройками климата. Мощи у АУТа по климату достаточно.
Правда стекла задних дверей запотевают. И чем больше пассажиров, тем больше, но ведь в задние мы и не смотрим. Пусть.
У нас сегодня -34 и лобовое стекло у меня не запотевает (стоит 22, в ноги и на стекло),а вот боковые запотевают конкретно.Не знаю как бороться.На предидущей Камри не имел с этим проблем вообще.И сиденья задние конечно холодные как ледышка,могли бы ставить и туда обогрев,а то приходится застилать его.
У нас сегодня -34 и лобовое стекло у меня не запотевает (стоит 22, в ноги и на стекло),а вот боковые запотевают конкретно.Не знаю как бороться.На предидущей Камри не имел с этим проблем вообще.И сиденья задние конечно холодные как ледышка,могли бы ставить и туда обогрев,а то приходится застилать его.
У кого запотевают боковые стёкла включайте на половину боковые дефлекторы на торпедо с направлением на боковые стёкла. С запотеванием заднего частично можно бороться включением его обогрева.
Купил в ИКЕе шкуры белого цвета и постелил на все сидения. Лепота получилас, жуть и тепло блин. Даже обогрев сидения эти шкурки не пробивает.