DmirtyVS, судя по всему у меня стоит старая прошивка, и в коментариях к ней я читал, что без подключения к форсунке при движении без нажатия на педаль акселератора (на подобии торможения двигателем на механике) данные могут отображаться не корректно. В новых прошивках это исправили.
По поводу заправки, я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, до полного бака, после калибровки комп отображает правильное количество залитого топлива +-0,5 литра.
без подключения к форсунке при движении без нажатия на педаль акселератора (на подобии торможения двигателем на механике) данные могут отображаться не корректно. В новых прошивках это исправили.
Этого не может быть, промежуток должен быть!
Все как раз и наоборот - при подключении к форсунке и отображении данных об оборотах и мгновенном расходе с форсунки, при движении накатом мгновенный расход 0 и обороты тоже 0 (из-за отсутствия импульсов на форсунке).
При использовании информации с ЭБУ этого нет, т.к. он (ЭБУ) прекрасно знает о текущих оборотах (датчики положения распредвала и коленвала никто не отменял) и мгновенном расходе (он сам задает длину импульсов на форсунку).
А софт в мультитрониксе работает одинаково что при накате, что при нажатом акселерометре: с заданной частотой запрашивает данные из ЭБУ. Там исправлять абсолютно нечего.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Цитата:
Сообщение от gonz1k
я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, до полного бака, после калибровки комп отображает правильное количество залитого топлива +-0,5 литра.
У Вас подключен ДУТ? Если подключен, то какой режим калибровки произведен: по двум или по семи точкам?
DmirtyVS, возможно, могу ошибаться.
Бак подключен с ЭБУ, показания что с ЭБУ, что с ДУТ одинаковые, проверил специально перед установкой.
Калибровал по 2м точкам.