Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Корея

Важная информация

Корея Kia, Hyundai, Ssangyong, etc. Обмен опытом, отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 20:46   #1
СергейМДХ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Hyundai Santa Fe 2013

Цитата:
Сообщение от DaVinci Посмотреть сообщение
давайте будем объективными:
кореец за 1.840 которого еще надо дооснащать на 60-70 тысяч минимум (котел и турботаймер)
Турботаймер не нужен уже давным давно. Он ставиться для того, чтобы у машины гонялось масло для охлаждения турбины. У всех современных турбо моторов даже после выключения мотора масло продолжает гоняться, пока температура не дойдёт до безопасного уровня.

Отсутствие подогревателя действительно очень странно... Хотя, по-большому счёту, я всё равно ставлю сигналку с дистанционном запуском, так что может он и не так нужен. Но, безусловно, это минус.

Цитата:
Сообщение от arkadius Посмотреть сообщение
жертвы маркетинга.

Просто имея на руках 1,8 млн руб. вообще странно осуждать машины, что стоят 1,3 млн. Аут свои деньги оправдывает на все 100%. А Хундай Санта Фе по цене Мурано или Горца?
Тоже оправдывает. Этот кореец шикарно едет. Тихо, мягко, комфортно. Плюс набор опций, который не имеет ни Мурано, ни Горец

Цитата:
Так за разницу в 400-500 крублей можно накидать-наклеить копеечных ништячков. Но от этого класс машины не вырастет.
Как вы накидаете эти ништячки в аут? Скажите мне где и я тут же поеду в это место. Хочу - панораму с люком, память сидений, автопарковщик и тд.

Цитата:
Я уже давно понял, что аудитория Хундая большей частью состоит из неизлечимых гаджетоманов.
Так сейчас весь мир такой. Можете продолжать пользоваться пейджером, а не мобильном телефоном. Или обычным телефоном, а не смартфоном. А я понимаю смысл смартфона. Я на нём работаю и он даёт мне конкурентное преимущество.

Цитата:
Но сути наезда на "уродского Аута" я все равно не понимаю. Аут стоит как основная масса его конкурентов или даже чуть дешевле. А цена на Санта Фе позволяет его обсуждать в рамках машин более высокого уровня и класса.
Завяжите дискуссию с Мурановодами, Пафиководами или владельцами Паджеро.
Им спойте про лампочки и пумпочки вкруг.
Разница с аутом в одинаковых комплектациях - 100 тысяч. Так что человек правильно сравнивает. Урод - это его ощущение от дизайны. Посмотрите отзовы владельцев аута ХЛ. 90% так считают. Кстати, я не считаю.

Цитата:
Я поезжу на своем морально устаревшем уродце еще лет5 не напрягаясь. Мне нужна машина, а не гирлянда на колесах.

А по ценам на японские авто ИМХО Вы не в курсе. Тот же Ниссан сейчас очень выгодно купить, но для этого стоит затратить более 6 секунд (с) мозговой деятельности.
Я тоже буду ездить лет 5 минимум. Просто есть идея отдать кроссер жене, а себе взять что-то по-лучше. Бюджет - 1,7 миллиона. Когда буду скидки на санту - буду брать

Цитата:
Я знаком с продукцией их концерна по Гетцу, Туссану. На них ездил немного, машины родственников. В Греции пару дней ездил на Верне. Та генерация корейцев заслуживала уважения, добротные машинки, специфичные. но цена была вполне приемлемая.
Это древние машины. Зачем про них вспоминать?

Цитата:
Но нынешнее позиционирование продукции вызывает вопросы, но в больший ступор приводит, что у данных машин за несколько лет появилась большое количество весьма фанатичных поклонников. И это в первую очередь заслуга отделов по маркетингу и рекламе. За несколько лет убедить потребителя РФ (а в других странах цены на кореяпром весьма гуманнее), что хундай по цене Тойоты, Ниссана и Митсу - это нормально. Но дальше больше, японца сейчас купить можно за более вменяемую сумму.
Ещё один человек, который ничего не понимает в ценообразовании и пускает слова в воздух. Я уже давал здесь ссылки. Везде Санта фе дороже, чем аутлендер. ВООБЩЕ ВЕЗДЕ! Потому что по оснащению машина ушла далеко вперёд А японцы всё продолжают эксплуатировать слово "надёжность", но забывают про слова "комфорт", "опции", "качество отделки", "дизайн".
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:57   #2
DaVinci
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
урботаймер не нужен уже давным давно. Он ставиться для того, чтобы у машины гонялось масло для охлаждения турбины. У всех современных турбо моторов даже после выключения мотора масло продолжает гоняться, пока температура не дойдёт до безопасного уровня.
дело не только в масле, у современной турбины зазор между лопатками и улиткой 0.2 -0.3 мм. поэтому на турбомашинах не рекомендуется газовать на непрогретом двигателе, и глушить мотор после интенсивной езды на морозе. в первом случае крыльчатка нагревается быстрей улитки, во втором улитка охлаждается быстрее крвльчатки. крыльчатка может коснуться улитки. это больше относится к бензиновым турбомоторам там температура выхлопных газов намного выше, но и с дизелями надо быть осторожнее, особенно на морозе. так что турботаймер в любом случае- благо для турбины и для двигателя.
за то что из мануалов пропала строчка о том что зимой надо давать поработать мотору на холостых - спасибо борцам за экологию. про ненужность прогрева- спасибо им же.
а современный или несовременный двигатель- это все бла бла бла. механика она у всех одинаковая.
Цитата:
Отсутствие подогревателя действительно очень странно... Хотя, по-большому счёту, я всё равно ставлю сигналку с дистанционном запуском, так что может он и не так нужен. Но, безусловно, это минус.
смысл? дизель на холостых не нагреет салон, в мороз он даже сам не прогреется.
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 20:59   #3
arkadius
Старожил Клуба

Сергей, я уже по другой теме понял, что следующий Ваш авто будет Санта.

Но я еще раз оговорюсь. Зачем унижать Аут, с его ценой в 1,3 его не надо сравнивать с Сантой. Санта замахивается на премиум, ну туда ей и дорога. Хотите-берите.
Я тоже пользуюсь смартом, но меня вполне устраивает моя Спика, ибо втягиваться в гонку за флагман-гаджетом не собираюсь.
И еще. Дилемма:Имея 2 млн рублей, у меня есть два варианта: 1. купить модный гаджет на колесах на все деньги. 2. Купить кроссовер под свои нужды, как пример - Аут за 1,4 млн. А остальные деньги потратить на семью. Я предпочитаю второе.

Но допустим я предпочел первое, скажем мне нужен имиджевый транспорт. Тогда я просто не куплю Хундай. А поищу еще денег и куплю Акуру или Лексус. Или возьму ЛендРовер. или Вольво. Или вообще побегу к ВАГам.

И в первом, и во втором варианте я не становлюсь владельцем Хундая.
Я просто не вижу себя в этой машине.
arkadius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 22:03   #4
arkadius
Старожил Клуба

Установка сигналки с автозапуском на дизельную машину абсолютно бессмысленна.
Вредна экологически, а при наличии сажевого фильтра обеспечит его преждевременную смерть и немалый геморрой владельцу.
Только предпусковой подогреватель. На не таких дорогих как Санта :-) Лендроверах Диско ПП имеется в базе.
arkadius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.11.2012, 23:21   #5
Oleg L
Старожил Клуба

Есть уже Санты, правда новых Аутов на порядок больше. Кстати, мне сейчас Аут примелькался, уже даже нравится.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 01:07   #6
DaVinci
Старожил Клуба

а я бы сейчас с удовольствием взял бы что-то вроде терракана, только поновее, тыщ так за 950. и пусть в нем будет опций как в трейле, мне больше не нужно.
нафиг нужен еще один производитель в сегменте 1-2 млн, там их и так полно. а вот до 1 млн никого. заставляют больше тратить... если нужна просто большая машина с минимумом опций 4х4 почему это обязательно премиум? пусть даже и от хундая... в штатах например полно эконома 4х4 реально дешевого, пусть с пустым пластиковым салоном, без глупых подсветок и электросидений, но зато большое мощное и 4х4. а у нас- ноль. только уаз патриот. и все.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Цитата:
Сообщение от overthe Посмотреть сообщение
это оченьи очень хорошо...а то пришлось бы асх брать))
прямо так и пришлось бы? помоему полно в этом сегменте вариантов, если АСХ не устраивает.
и кстати, спортаж тоже стоит сильно дороже чем он стоит. что, актион -нью хуже спортажа? да нет, местами лучше. но стоит на 300тыщ дешевле. потому что СангЕнг. и только поэтому!
Старый 26.11.2012, 07:45   #7
сергеев.а
Старожил Клуба

актион не едет как спортаж и валкий.. я смотрел актиона все хорошо но повадки на дороге после хл не впечатляют.. а рамные не расматриваю не нужны.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:30   #8
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
а я бы сейчас с удовольствием взял бы что-то вроде терракана, только поновее, тыщ так за 950. и пусть в нем будет опций как в трейле, мне больше не нужно.!
Есть китайцы.

Цитата:
нафиг нужен еще один производитель в сегменте 1-2 млн, там их и так полно..!
Где полно? Всего 2-3 авто. Мурано, Хайлендер и, после скидок, Пилот. Это явно не дофига. Особено для тех, кто любит нормальный дизайн.

Цитата:
а вот до 1 млн никого. заставляют больше тратить... если нужна просто большая машина с минимумом опций 4х4 почему это обязательно премиум? пусть даже и от хундая... в штатах например полно эконома 4х4 реально дешевого, пусть с пустым пластиковым салоном, без глупых подсветок и электросидений, но зато большое мощное и 4х4. а у нас- ноль. только уаз патриот. и все...!
В США цены другие. Там нет пошлин. Там такие же разговоры, только люди хотят большую машину не за 20 тысяч, а за 10.

Не понимаю, каким боком все эти разговоры относятся к самому санта фе.
Старый 26.11.2012, 09:47   #9
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Где полно? Всего 2-3 авто. Мурано, Хайлендер и, после скидок, Пилот. Это явно не дофига. Особено для тех, кто любит нормальный дизайн.
Полно, на самом деле полно. Еще Кросстур и Патфайндер из непремиума, дальше начальный премиум: Вольво ХС90 и ХС60, до 2 лямов в приличной комплектации на обоих уложиться можно, в полном фарше за 2 ляма оба перешагивают. Плюс маленький премиум до 2 лямов в приличных комплектациях, а именно Х1 и Ку3. Раньше еще ГЛК был, но сейчас он выполз за 2 ляма, т.к. бюджетного дизеля пока нет, только мощный бензин.
Также в два ляма можно уже и настоящие внедорожники купить (они тоже людям нужны, правда в массе своей только из-за размера).
Старый 26.11.2012, 10:29   #10
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Полно, на самом деле полно. Еще Кросстур и Патфайндер из непремиума, дальше начальный премиум: Вольво ХС90 и ХС60, до 2 лямов в приличной комплектации на обоих уложиться можно, в полном фарше за 2 ляма оба перешагивают. Плюс маленький премиум до 2 лямов в приличных комплектациях, а именно Х1 и Ку3. Раньше еще ГЛК был, но сейчас он выполз за 2 ляма, т.к. бюджетного дизеля пока нет, только мощный бензин.
Также в два ляма можно уже и настоящие внедорожники купить (они тоже людям нужны, правда в массе своей только из-за размера).

Опять 25... Зачем про ГЛК и прочих вспоминать? НУ нет там места. Если так уж говорить, то можно и про седаны вспомнить...

Про ХС90 согласен, также как и про кросстур. Патфаиндер не счтаю конкурентом, так как там рама и он, типо, внедорожник (нового пока нет).

Так что выбор сужается до:
1) Мурано - самый лучший здесь выбор, ИМХО. У меня с ним только одна проблема - внешность... К сожалению, для меня это блокирующий момент
2) Пилот - очень классный трактор. За 1,7 ляма я бы взял. Если повезёт и до следующего года останутся скидочные предложения, то возьму.
3) Хайлендер - буэ. Жутко не нравится. Не люблю тайоты... не нравиться дизайн экстерьера и интерьера...
4) ХС90 - вообще не нравится. Хотя цена, конечно, интересная.
5) Кросстур. Для меня авто не понятен.

ИМХО, это мало... Санта тут в тему. Особено если дадут скидки в следующем году. Но если дадут скидку на санту и у хонды останутся скидочные предложения, то, наверное, практичность победит и я возьму пилот... Хотя, сложно сказать... Всё-таки аналог пилота у меня уже был... Я им, конечно, был очень доволен, но всё-таки хочется новых ощущений.
Старый 26.11.2012, 11:01   #11
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Опять 25... Зачем про ГЛК и прочих вспоминать? НУ нет там места. Если так уж говорить, то можно и про седаны вспомнить...
Хм, да вообще то Санта не намного побольше. Санта ближе к Ауту по размерам чем к тому же Хайлендеру или Пилоту.
В порядке возрастания:
Х1 4454 х 1798 х 1545
Санта 4685 / 1890 / 1795
Пилот 4875 x 1995 x 1846
По длине Мурано и Хай что-то около Пилота и, естественно, длиннее Санты. Кросстур и Эксплорер уже 5м (один чуть меньше, другой чуть больше).
Так можно ведь тоже не спорить про сравнение японской троицы и Санты, а тупо сказать, да в Санте места нет, она ж на целых 20см меньше.
Старый 26.11.2012, 11:29   #12
DaVinci
Старожил Клуба

Цитата:
Есть китайцы
вот вы и будете ездить на китайцах. у вас же нет стереотипов... кстати там скоро тоже будет полно примочек, не меньше чем на корейцах. и цена будет как вам нравится, выше японцев
Старый 26.11.2012, 11:31   #13
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
кстати там скоро тоже будет полно примочек, не меньше чем на корейцах. и цена будет как вам нравится, выше японцев
Конечно будет! И машины будут лучше японских, так как они понимают, что существует такое слово как "развитие". А то японцы забыли это слово и взяли на вооружение "стагнация"

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Хм, да вообще то Санта не намного побольше. Санта ближе к Ауту по размерам чем к тому же Хайлендеру или Пилоту.
В порядке возрастания:
Х1 4454 х 1798 х 1545
Санта 4685 / 1890 / 1795
Пилот 4875 x 1995 x 1846
По длине Мурано и Хай что-то около Пилота и, естественно, длиннее Санты. Кросстур и Эксплорер уже 5м (один чуть меньше, другой чуть больше).
Так можно ведь тоже не спорить про сравнение японской троицы и Санты, а тупо сказать, да в Санте места нет, она ж на целых 20см меньше.
Дело не только в размерах. ГЛК достаточно длинный, но места сзади нет вообще. В санте места много. Понятно, что пилот больше. Но лично я рассматриваю машины неменьше санты. Всё что меньше - не мой вариант. В мурано, кстати, место небольше. Он разве длиннее 4,7 метров?

Сейчас посмотрел... Офигеть... 4,9 метра... Куда это пространство девается?!? Как и в ФХ - машина огромная, а внутри места нет вообще...
Старый 26.11.2012, 11:34   #14
DaVinci
Старожил Клуба

Цитата:
Конечно будет! И машины будут лучше японских, так как они понимают, что существует такое слово как "развитие".
нуну.
я с китайцами уже 5 лет работаю. могу рассказать что там за развитие... и из чего его делают... да только какая вам разница? главное чтобы опции были
Старый 26.11.2012, 12:18   #15
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сейчас посмотрел... Офигеть... 4,9 метра... Куда это пространство девается?!? Как и в ФХ - машина огромная, а внутри места нет вообще...
В салон, и сантиметров 10-15 в переднюю губу. У Мурано салон по внешнему впечатлению один из самых больших, почти как в Эксплорере, но там реально шире и это заметно. К примеру в Паджеро перед тем как сесть салон кажется огромным, а как сядешь, то ты прижат к двери и при этом подлокотник сантиметров 30-40 в ширину, т.е. ощущения довольно противоречивые. В Мурано ты сидишь по центру. Визуально чуть скрадывает пространство центральный тоннель спереди.
Когда водительское сиденье при выходе отодвигается до упора назад, то я могу сесть сам за собой.

З.Ы. На ФХ как мне кажется проблема в том, что крыша низкая, ну и капот слишком длинный.
Ответ