Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04.10.2007, 06:04   #1
raindogs
Житель Клуба

raindogs's Avatar

User Name: Павел
Default XL.Управление в зимних условиях.

Сегодня точнее еще вчера у нас выпал снег - с утра как полагается гололед причем не хилый. Решил покататься посмотреть на что способна наша машинка, итак:

Скрытый текст

1. Разгон (я имею ввиду тапка в пол на голом льду) достаточно уверенный и быстрый
на 4wd - чуть закидывает морду
на lock чуть закидывает зад - при чем в обоих случаях отклонение не большое и сброс газа выравнивает траекторию
так же влючается EPS(я имею ввиду загорается индикация сколькзкая дорога) но не на старте а уже на 3 или 4 передаче.

2. Торможение - опять таки резко на педаль - тормозной путь приличный, работа ABS порадовала в педаль тормоза не отдает и так быстро быстро и мелко стучит, при этом я так понимаю ЕPS в режим торможения не вмешивается, но при этом машина идет четко ровно и останавливается, опять таки при локе чуть-чуть закидывает зад

3. Вход в поворот - EPS четко и быстро вступает в дело - помогая машине войти в поворот - для примера поворот 90 градусов плавный(не перекресток) вошел на 60 км/ч и не снесло.

Выводы - резина хоть и имеет обозначение m+s для езды зимой на мой взгляд не подходит - по крайней мере тормозит плохо, в целом как ведет машина на льду в городских условиях мне понравилось(считай на летней резине), я думаю зимой поставить хакку и можно будет летать спокойно, сегодня если не растает до вечера поеду на ровную площадку (имитация катка) и смотреть на что способна в экстремальных условиях в т.ч. с отключенной EPS.
[свернуть]
Vladimir: рекомендуется к прочтению каждым, у кого зимой бывает минусовая температура: как пережить зиму без царапин (пособие с картинками) - тык!

Last edited by Vladimir; 11.01.2012 at 20:03.
raindogs is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.01.2008, 18:53   #286
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей
Default Ответ: Первый снег. Отзывы.

Quote:
Originally Posted by CYPOBbIu View Post
Меня диллер при продаже машины раз 10 предупредил об обязательной необходимости отключения АСЦ на любом мало-мальском бездорожье. АСЦ тока для асфальта.
А ты их больше слушай, они ещё не такого наговорят... Не путай понятия "дилер" и "мальчик на побегушках в салоне". Потому как мнения бывают диаметрально противоположны. В XL система ASC достаточно эффективно (для асфальтового паркетинка) имитирует блокировку межколесного диффа. Вот когда ты поймешь, что она вместо того, чтобы помогать, начинает мешать - только тогда и нужно ее отключать. Происходит это весьма редко.
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 00:17   #287
Aleks64
Житель Клуба

Aleks64's Avatar

Сегодня в Самаре выпало очень много снега , да и сейчас продолжает идти. В городе просто пипец : ехал поздно вечером - люди бредут вдоль обочин потому как на тротуарах по-колено снега, машины бросают прямо на улице перед домом, во многие дворы не заехать, много аварий, а гаишников в городе просто нет. Да и нигде не чистят. Просто город сдан!
Пришлось проехать сегодня около 50 км, средняя скорость движения 9 км/час , ср.расход 26 л/100 км! Наблюдал как садятся любые машины - при мне новый RAV4 побоялся взять небольшой заснеженный подъём с поворотом - предпочёл сдать 100 м задним ходом после пары безуспешных попыток, TLC100 пошёл на штурм 70 см сугроба и тоже ретировался. Помня о перегреве муфты, старался не лезть в глубокие сугробы. Машина ни разу не села, уверенно гребла . К вечеру вместо асфальта стиральная доска из утрамбованного снега с признаками колеи на главных улицах. Тут-то пригодились 16-е колёса - не завидую R18 тряска у них сегодня ужасная.
Поздно вечером заезжаю во двор - это нечто : ещё с утра был асфальт, тротуар, а теперь снежная целина с автомобилями по юбку в снегу. Машина просто плыла как амфибия в этой снежной массе , еле запарковался начал срабатывать ASC и завоняло сероводородом. Ну ничего накатал взад-вперёд колею раз за 10 и всё-таки запарковался. Вышел из машины - зрелище : колея от неё как от Камаза см 25 глубиной, а место где я парковался в сугробе напоминает работу трактора по очистке от снега. Ехать ставить в гараж бесполезно хоть и 400 м от дома , но исчез тротуар - идти по снежному полю по колено в снегу. Поставил бедную на улице первый раз за всё время - она у меня до этого спала в тепле.
Выводы : проходимость машины понравилась, муфта так легко не перегревается, очень помогает в снегопад подогрев зоны дворников, немножко напрягают тормоза - машина на снежной целине уверенно разгоняется, а вот тормозит по-хуже. Может всё-таки 215 узковатая резина? Да и сегодня очень не хватало парктроника - видимость близка к нулю много манёвров задним ходом по каше, а сзади автомобили. Всё решил поставить Парктроник с камерой и видеомонитором-зеркалом. Кто считает, что это дорого поинтересуйтесь стоимостью бамперов XL .
Aleks64 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 00:31   #288
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

Quote:
Originally Posted by Aleks64 View Post
немножко напрягают тормоза - машина на снежной целине уверенно разгоняется, а вот тормозит по-хуже. Может всё-таки 215 узковатая резина?
Чем шире резина зимой - тем больше она похожа на лыжи. По-подробнее тут.

Держитесь!
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 24.01.2008, 00:43   #289
Дмитренко Игорь
Старожил Клуба

Дмитренко Игорь's Avatar

User Name: Игорь

Ростов +8
Дмитренко Игорь is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 01:39   #290
DSW
Старожил Клуба

DSW's Avatar

Да, да, да, Самару по телеку показывали. Интересно! А вонь идет от глушака и зависит от бензина, т.е. чем больше присадок - тем больше вонь. У меня так. Щас подобрал бензин и вони нет, а то по каше ездить неприятно было, пар валил как от паровоза. Извиняюсь, чуток не в теме.
DSW is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 08:01   #291
dr.
Старожил Клуба

dr.'s Avatar

Quote:
...
Да и сегодня очень не хватало парктроника - видимость близка к нулю много манёвров задним ходом по каше, а сзади автомобили. Всё решил поставить Парктроник с камерой и видеомонитором-зеркалом. Кто считает, что это дорого поинтересуйтесь стоимостью бамперов XL .
У меня на снег парктроник глючит - чаще не реагирует на снежные поверхности, чем реагирует Так что будь осторожен при выборе.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=156
dr. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 09:34   #292
Sergey_D
Старожил Клуба

Sergey_D's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sergy View Post

Держитесь!
+1. с резиной как раз все правильно: зимой профиль больше и ширина меньше, чем летом.
Sergey_D is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 10:16   #293
Leon59
Житель Клуба

Aleks64 четко обрисовал картину по Самаре завчерашний днь. Всю сегодняшнюю ночь сыпал снег и сейчас идет. Утром до гаража шел по-колено в снегу, выгнал свой аут из гаража, снега на 5см. выше дверей.... До дороги 80 м., пробивался по 2 м. раскачкой, с отключеным противобуксом и на блокировке. Снег через капот летел.... Не дооценивал я проходимость XL-я..... (колеса Bridgestone Blizzak DMZ-3 - 215*70 R16.) С трудом, но выбрался, ни разу не "повис". Выехав на дорогу притормозил, тормаза стали ощутимо хуже, подмокли и обледенели малость, затем все нормализовалось. Когда пробивался, в конце появился запах жженого толи пластмасса, толи резины.
Leon59 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 11:28   #294
Aleks64
Житель Клуба

Aleks64's Avatar

Quote:
Originally Posted by dr. View Post
У меня на снег парктроник глючит - чаще не реагирует на снежные поверхности, чем реагирует Так что будь осторожен при выборе.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=156
Знаю, поэтому беру с камерой ночного видения
Вот фото , что реально сейчас происходит в Самаре
На 1-м третий в первом ряду мой XL (чёрный) , я заплыл сюда вчера в 23.30, сзади меня снежная сейчас целина 50-60 см в лучшем случае (вчера вечером 30см)
На 2-м фото 2107 и 2109 (предположительно) они поставили свои машины сюда вчера днём, а ещё после обеда между ними был дворовый проезд, по по которому ездили машины.
Всё двор блокирован!
На 3-м фото выход из подъезда. Пацан сидит на лавочке, а рядом пещера - ему там весьма просторно. Сутки назад там был асфальт и люди выходили по нему из подъезда. Выход из подъезда без лопаты затруднён!
Attached Thumbnails
DSCF2235_изменить размер.jpg   DSCF2236_изменить размер.jpg   DSCF2237_изменить размер.jpg  
Пользователь сказал cпасибо:
Old 24.01.2008, 11:32   #295
Aleks64
Житель Клуба

Aleks64's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sergy View Post

Держитесь!
Может Сергей всё-таки наш любимый Мишлен не очень любит снежную целину, а предпочитает более цивилизованные покрытия ? Но тормозит он на каше плохо. Хотелось бы знать как дела у ХАКИ 5-й?
Old 24.01.2008, 11:33   #296
Walker
Вступаю в Клуб

Там где десятка не пройдет
И где Крузак не просочиться
На пузе Аут проползёт
И ничего с ним не случится!!!

12,5 км до работы (Ракита в Самаре) ехал 3 часа... Выезд со стоянки - песня!!! Только на 4WD Lock выполз! А вот езда по ледяной гребенке расстроила - весь салон скрипел и пищал... Зато проходимость на хорошем уровне - ни разу не застрял!
Walker is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 11:35   #297
max416
Старожил Клуба

max416's Avatar

User Name: максим

Quote:
Знаю, поэтому беру с камерой ночного видения
Вот фото , что реально сейчас происходит в Самаре
На 1-м третий в первом ряду мой XL (чёрный) , я заплыл сюда вчера в 23.30, сзади меня снежная сейчас целина 50-60 см в лучшем случае (вчера вечером 30см)
На 2-м фото 2107 и 2109 (предположительно) они поставили свои машины сюда вчера днём, а ещё после обеда между ними был дворовый проезд, по по которому ездили машины.
Всё двор блокирован!
На 3-м фото выход из подъезда. Пацан сидит на лавочке, а рядом пещера - ему там весьма просторно. Сутки назад там был асфальт и люди выходили по нему из подъезда. Выход из подъезда без лопаты затруднён!

КАПЕЦ!!!!!
max416 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 11:45   #298
Ламик
Старожил Клуба

Ламик's Avatar

я в шоке!!! сама жила в Благовещенске,сейчас с ужасам вспоминаю,глядя на фотки.....
Ламик is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 11:50   #299
nk@
Старожил Клуба

nk@'s Avatar

Quote:
Может Сергей всё-таки наш любимый Мишлен не очень любит снежную целину, а предпочитает более цивилизованные покрытия ? Но тормозит он на каше плохо. Хотелось бы знать как дела у ХАКИ 5-й?
На каше любая резина плохо тормозить будет.
nk@ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2008, 11:52   #300
Next
Бывалый

Next's Avatar

Эх! Как хочется такого снега!!! А то у нас в Киеве сплошной асфальт!!
Зимы нормальной со времен советского союза не было! Свой XL толком на снегу и не пробовал.
Next is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules