Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 11:27   #1
ADIVAS
Опытный

По умолчанию Re: Не заводится как надо! Пробема "Заводки"!

Цитата:
Сообщение от spin Посмотреть сообщение
Датчик положения коленвала, стоит под зашитной крышкой, чтоб до него добратся надо снять шкив помпы, ремень навесных агрегатов, шкив с колен вала и зашитные кожуха, ошибка по датчику коленвала должна зафиксится в памяти, так-что сканери ошибки.

У меня подозрение на падение давления в топливной рампе, подвесь через тройник манометор к подоющей магистрали и покатайся с ним. ИМХО
В общем вчера утром сменил воздушный фильтр, "обнулял аккумулятор" - "обучал типа дроссель", 2 раза подъезжал к комп. Диагностике, НО из-за очередей и сжатости во времени так и не попал туда. Теперь со вчерашнего вечера ошибка не появляестя вообще, да и погода со вчера отнюдь не солнечная, завожусь на бензине так или с автозавода, дальше езжу на газе, "тушу" на газе и завожусь на бензине - все нормально, что дней 10 подряд на "Мозги давило" не знаю ну не горит этот чек энджин и все.

Т.е. это не газ и не бензонасос, ни датчик коленвала, разве что не помененный родной фильтр который в баке(все еще везут его мне).

P.S. А пока, видимо всевышний сжалился - или ждет пока я з/п получу.
ADIVAS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:38   #2
spin
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ADIVAS Посмотреть сообщение
завожусь на бензине так или с автозавода, дальше езжу на газе, "тушу" на газе и завожусь на бензине - все нормально,

P.S. А пока, видимо всевышний сжалился - или ждет пока я з/п получу.
Поравилам эксплуатации ГБО, заводить и глушить двигатель необходимо на бензине, есть ешё один аспект, при установке ГБО многие делают глухое отключение бензонасоса при переходе на газ, в следствии, бензин перегревается в топливной рампе, а это не есть гуд.
spin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 19:22   #3
ADIVAS
Опытный

Цитата:
Поравилам эксплуатации ГБО, заводить и глушить двигатель необходимо на бензине, есть ешё один аспект, при установке ГБО многие делают глухое отключение бензонасоса при переходе на газ, в следствии, бензин перегревается в топливной рампе, а это не есть гуд.
Установлено ГБО марки Digitronic - форсуночное 4 поколения, как мне объяснили бензин циркулирует в замкнутом цикле, т.е. бензонасос работает посстоянно, и в любой момент когда не будет достаточного давления газа, то моментально открываются бензиновые форсунки . Вобщем такой принцип работы. Со вчера вечера проблемы пропали - правда температура не выше 20 градусов, пасмурно. Подозреваю пока что может это датчик ДМРВ глючил из-за грязного воздушного фильтра(помню дней 10 назад были пыльные бури с неделю шли). Вобщем подожду жарких дней, вылезет ошибка, то поеду на Диагностику, а пока жду прибытия топливного фильтра, что в баке.
Старый 24.05.2012, 00:33   #4
spin
Житель Клуба

ADIVAS,
Попробуй глушить на бензине , просто у меня была подобная проблема на машине с ГБО, при старте была пустая рампа и по ка не накачает шол расколбас.
spin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 21:10   #5
ADIVAS
Опытный

Цитата:
ADIVAS,
Попробуй глушить на бензине , просто у меня была подобная проблема на машине с ГБО, при старте была пустая рампа и по ка не накачает шол расколбас.
Выключаю на газе - включаюсь на бензине пока проблем нет пропали куда то, но щас все еще прохладные дни +20-25 не более, может позже вылезет, уже бенза полделения всего близко к нулю, подозреваю на загаженный пыльными бурями воздушный фильтр, щас поменял на новый пока полет нормальный.
Ответ