Ооо, ну стоило вас покинуть на пол дня, как вы тут столько набаянили. Даже пришлось бук достать, ибо на планшете я бы умер набирать. Постараюсь по порядку. И так:
Цитата:
Сообщение от koryak
... но стянуть новые ШП, думаю, очень тяжело, нужны "очень мощные стяжки".....
|
На самом деле не тяжелее, чем ВП. Те стяжки, что у меня валяются уже 15 лет (еще со времен владения тазиком) справились, но только парой, одной ей было тяжело, ее выворачивало и клинило резьбу. При установке ставьте их в секторе градусов на 30-45 (см. фото), чтобы они пружину изогнули ввиде полумесяца и будет все хорошо. Правда, предварительно, пружину сориентируйте относительно выемки на поперечном рычаге - чтобы полумесяц был в нужном направлении -).
Цитата:
Сообщение от muchas
...Третья фотка (самая интересная как раз) снята под наклоном вправо, такое ощущение, если не приглядываться, что от новых пружин вообще толку нет. 
|
Снимал, как мне казалось - по центру. Хотя, гляде сейчас в отражение на кузове, понимаю, что чуть левее все-таки присел. Толк немного есть, а вот на сколько? Думаю, что доведем в итоге, главное, что есть обратная связь с изготовителем!
Цитата:
Сообщение от 33r
...надеюсь, Шведы не продолжают выпускать "цилиндрические пружины? 
вопрос to Large как главному исследователю ЗП - что думаете про суплексы для 3.0?
|
На вид как раз именно цилиндрические, с витками постоянного диаметра, за исключением нижнего витка, он меньше, как и на оригиинале - полная копия стока.
"Суплексы", как бы их не прогресировалили, но если они из 14,1 мм, то ИМХО, будут все-таки слабоваты. Хотя..., давайте посмотрим.
to worlman, Дмитрий, спасибо за отзыв! Зачитывая его жене, даже она переспросила, сообщил ли я о том, что она тоже очень ими довольна -)) Это относительно стыков, неровностей и лежащих.
По поводу оформления: нужно перейти в "Расширенный режим" и там сверху, по центру, среди иконок, увидите скрепочку. Мышкуете по ней, и откроется диалоговое окно, в котором все интуитивно понятно. При добавлении, фото автоматически сжимается до нужного размера.
А кнопка "спасибо" находится под каждым сообщением в нижнем правом углу - пользуйтесь на здоровье!
Цитата:
Сообщение от 33r
везет вам на 2.4  а на трешкку ее бы тоже поставили? 
LESJOFORS 4215628 Пружина задняя усил. MITSUBISHI Outlander II (CW_) 2.0DI-D/2.2DI-D 4WD 06-; PSA 4007 (GP_)/C-Crosser (EP_) (GP_) 2.2HDi/2.4 16V 07-
на автодоке уже пробивается....но опять нет 3.0...  ..вообще странно все как то - фобосы и шведы походу забили на 3-хлитровые ауты 
Кстати, а "усиленные" шведы на сантиметр короче немецких что ли получаются, но на 1 см толще?...
...по цене дешевше получаются шведы в автодоке - 4к против экзиста 5.2
|
К сожалению, не увидел имени, это секрет?
С трешками, в задней подвеске не должно быть различий, имхо.Почитайте начало темы, там в основном все 3х литровые, т.к. первые ауты были только такими. Выбирайте, что приглянется, из того, что подходит на 2.4., и не забивайте голову.
А вот 2,0 они зря воткнули в обозначение! У них же подвеска то совсем другая!
У шведов длина 355мм, а толщина прутка -15(15,25) мм, это на 1 мм больше.
По цене, еще 1,5 суток назад в экзисте цена была в 1820 руб за штуку. Это цена при покупке у самого Лесджеверста. То что там сейчас висит - это цены перекупщиков. Об этом говорил представитель Лесджеверста, и об этом я уже сообщал
здесь. Получается, что со склада Лесджеверста все вывезли, половину экзист продал, а половину, в основном по 2 штуки, перекупщики к себе на склад забрали, чтобы потом с наценкой в 30-50%(!) забарыжить бедным аутоводам -(