Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 21:17   #1
Bearing
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Замена свечей

Цитата:
Сообщение от Vlad13 Посмотреть сообщение
Это данные завода изготовителя, могут быть и приукрашены. ...стоит например вспомнить паспортные расходы наших машин, которые в повседневной эксплуатации практически недостижимы и зависят от разных условий и факторов.
К тому же никто не сравнивал графики и др. характеристики наших свечей и здесь в качестве аргумента не приводил.

Не поверю, т.к. никаких приведенных в качестве довода ранее, подергиваний и неровностей в характеристиках я не почувствовал. Хотя я уже про медведя писал, возможно все Ну а залечь кольца могут и по другим причинам. И тут уже не угодаешь, что явилось виной.

Значит мои подозрения были обоснованными - практики использования именно таких свечей на аутлендере нет. Разные авто-разные двигатели, разные свечи и т.п. Лучше не будем мешать все в одно.

Я еще раз призываю пустую, ничем не подтвержденную полемику прекратить. Не думаю, что другим этот спор будет интересен, кроме как над нами поржать . Я привел результаты своего эксперимента. Если есть свои результаты, ну или реальные сравнительные характеристики разных типов свечей и влияние этих характеристик на НАШИ двигатели - с удовольствием приму к сведению.
"Это данные завода изготовителя, могут быть и приукрашены..." - без могут быть, подтверждено только автовладельцами из круга, десятки экипажей, кои катались с никелем..., "...здесь в качестве аргумента.." - никто и не мечтает о таком "тюнинге" двигателя, наоборот, тратят 5000 рублей у Ёжика (пообщайтесь), улучшая характеристики по экономичности и динамике..., "..кольца могут.." - никель меньше сжигает смеси, остатки достаются поршневой и...,"..тут уже не угодаешь.." - моторист будет рад вашему визиту, произведёт дефектовку...,"...авто-разные двигатели..." - ошибаетесь, двигатель 4G69 сходил с конвеера по началу с никелем, позднее с с иридием...,"...не будем мешать.." - без ком..т.р..в!!!.."..с удовольствием приму..." - заметил отсутствие...,обратитесь в личку к YesYes за автобукварём или google, океан реальных отзывов. Не хотите стать автором темы, где бы народился список FAQ по снижению расходов на содержание XL !Знаете, чем отличаются IK16 от VH16 ?!
Bearing вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 22:46   #2
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Bearing Посмотреть сообщение
Знаете, чем отличаются IK16 от VH16 ?!
А чем, кстати, отличаются (в плане самообразования)?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от ROMARIO77 Посмотреть сообщение
День добрый.
Подскажите причину темной "юбки" на свече. Пробег 58000. Заправка Кириши, 95-ый.
Когда-то я на этих страницах высказал мысль, что это следы прорыва газов из камеры сгорания - закидали тапками, пояснив, что это - следы бензина с ферроценом (хотя как ферроцен из камеры сгорания попадает на изолятор, не рассказали...). С интересом послушаю гуру!
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:16   #3
Bearing
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
А чем, кстати, отличаются (в плане самообразования)?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Когда-то я на этих страницах высказал мысль, что это следы прорыва газов из камеры сгорания - закидали тапками, пояснив, что это - следы бензина с ферроценом (хотя как ферроцен из камеры сгорания попадает на изолятор, не рассказали...). С интересом послушаю гуру!
Ground - Земля
http://www.denso.ru/catalogue2.asp?PartNo=IK16
http://www.denso.ru/catalogue2.asp?PartNo=VK16
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.08.2012, 14:53   #4
Vlad13
Житель Клуба

Цитата:
А своими словами сможете объяснить? (для особо непонятливых)
Прочитать в каталоге мы бы и сами смогли! только вот из приведенного описания, кроме как разницы в материале граунда (платина и таперкат) различий нет. Да и чем, собственно их характеристики будут отличаться???
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 15:52   #5
Bearing
Старожил Клуба

Цитата:
А своими словами сможете объяснить? (для особо непонятливых)
Прочитать в каталоге мы бы и сами смогли! только вот из приведенного описания, кроме как разницы в материале граунда (платина и таперкат) различий нет. Да и чем, собственно их характеристики будут отличаться???
... своими словами, при наличии созданного материала в избытке, согласитесь, будет не разумно.., а потому одна из ссылок..
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=4 , возвращайтесь к обсуждению без непонятушек...
Старый 27.08.2012, 16:02   #6
Vlad13
Житель Клуба

Цитата:
... своими словами, при наличии созданного материала в избытке, согласитесь, будет не разумно.., а потому одна из ссылок..
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=4 , возвращайтесь к обсуждению без непонятушек...
Просто когда Вы задали мне вопрос по различию типов данных свечей:

Цитата:
Знаете, чем отличаются IK16 от VH16 ?!
я было подумал, что Вы в теме. Ну раз нет, так нет.
Ссылки в яндексе я и сам могу погуглить! ;-)

Ну а если ответ все еще нужен - отвечаю: "знаю"
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 17:16   #7
Bearing
Старожил Клуба

Цитата:
Просто когда Вы задали мне вопрос по различию типов данных свечей:

я было подумал, что Вы в теме. Ну раз нет, так нет.
Ссылки в яндексе я и сам могу погуглить! ;-)

Ну а если ответ все еще нужен - отвечаю: "знаю"
...вопросом о VK16 заменил слова "туда не ходи, сюда ходи".... предпочли для себя улучшенный сплав никеля против родного по расписанию - драгоценного..!! не легко вас, отговорить от обратного, ну да ладно, не суждено.
Старый 27.08.2012, 16:58   #8
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Еще раз для особо понятливых - VH имеют боковой электрод из платины, посему дольше служат, так?
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ