Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 09:58   #1
megaaxel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от foxi2000 Посмотреть сообщение
Но в след раз куплю мерина за 4 млн, чтоб "не дрегаться"....ну оматался я с шумкой "в хлам"
я точно так же думал, и после шумки Лансера, и после шумки Аута.
выматывает конечно.

ЗЫ. шумку сделал хорошо, без фанатизма, и качественно!
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.03.2014, 00:02   #2
Kays
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Novroman Посмотреть сообщение
Наконец то сделал полную шумку))как и задумывал.
материал STP
потолок - голд+сплен8
двери-внешний слой голд+сплен8 внутренний ( там где целофан приклеин) голд+ сплен4+ БЕ100 на саму обшивку
капот-голд+сплен8
пол- БОМБ+ сплен8 на арках сплен 2 слоя( оклеил всю площадь пола)
ну и на сам пластик в некоторых местах тоже наклеивал сплен или БЕ 100
делал все сам

Ну что касательно по процессу скажу следующие:
обшивка разбирается без проблем и быстро, поэтому опешу коротко о тех моментах которые вызвали у меня проблемы.
потолок нужно снимать очень окуратно и не одному, через заднию дверь он пролазиет очень тяжело, поэтому снимите сразу резинку уплотнителя.Вынимание потолка вызвало у меня самое большые затруднение в всем процессе шумоизоляции.Потолок хорошо отмывается пенным очистителем.
сразу же вырезайте отверстия под болты которые заклеиваете, иначе потом будете долго икать.
процесс оклейки очень прост поэтому не буду описывать
прежде чем снимать седенья нужно снять обшивку дверей , легче вынимать
затруднение вызвало обратный внос потолка и сборка
Сразу же надо подрезать пенопласт я это не сделал и очень мучался,пороги не защелкивались
у меня были какие то пистоны по моему от десятки они длиньше и очень мне помогли.
отдельно скажу что около задних сидений, арок и под подлокотником есть свободные разъемы, интересно ля чего они
Оклеил короче я все что только можно)) материал не экономил

Результат очень серьезный сразу же почувствовался , двигателя не слышно практически вообще, шум что на 100 км\ч что на 160 км\ч одинаков
машина стала совершенно другая.
Для сравнения у друга ниссан тиана так теперь мне кажется стало как у него ли даже потише.
мне очень нравиться ))
но если бы у меня спросили стоит делать или нет я скажу что НЕТ.
Есть побочные эффекты
машина колоссально потеряла в динамике, ( приходиться увеличивать обороты чтоб обогнать увеличеваеться шум )
увеличился расход минимум на 1 литр
машина стала ниже.
мне это обошлось все в 15000 рублей на материалы, тем кто за это заплатил 50000 я сочувствую.
А также хорошо но материалами более лёгкими не вариант сделать ?

Добавлено через 24 минуты
сергеев.а, Скажите сколько будет стоить полная шумка у вас в оптимальном варианте (цена, вес, качество) и сколько по времени ?
Kays вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 00:39   #3
сергеев.а
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kays Посмотреть сообщение
А также хорошо но материалами более лёгкими не вариант сделать ?

Добавлено через 24 минуты
сергеев.а, Скажите сколько будет стоить полная шумка у вас в оптимальном варианте (цена, вес, качество) и сколько по времени ?
Я не вижу там ничего хорошего. старая линейка материала+сплен изолон.да и судя по концовке фразы результат не айс.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 11:24   #4
bonifatsiy81
Житель Клуба

Клубням привет сделал полную шумоизоляцию своего Аута.
Прочел тему на дружественном форуме и тему в XL-ях и для себя решил не отдавать кровные конторам типа Авто-Локер, Олимп АВТО и т.п. (ИМХО). Связался с Сергеем(Сергеев.А), человек грамотно все рассказал какой будет применяться материал и почему именно так , а не иначе, его кол-во, сроки исполнения, параллельно подсказал как бюджетно можно улучшить звук в машине.
На момент разговора у человека была машина в работе так что я подождал 4 дня. В итоге пригнал машину к нему в понедельник вечером, забрал в четверг рано утром(Серега меня отвез и забрал с вокала все четко и удобно.), машина была полностью зашумлена, применялся в т.ч. новый материал stp Aero именно благодаря ему в весе машина прибавила не более 35-38 кг.
Заменил штатную акустику на Урал АК-74 + Урал АК-74.С (при скромном бюджете в 3500р за 2 передних + пищалки + 2 задних динамика я получил очень хорошо для меня играющую систему, этому способствовало конечно то, что у меня была проведена подготовка дверей в плане шумки + Серега дополнительно чего-то там химичил с направлением отражателей или что-то в этом роде.) Сергей смог динамики интегрировать в родные крепления без доп. проставок. Ощущения после шумки совершенно другие - стало очень приятно ехать в авто. Двери закрываются с породистым звуком, их просто приятно закрывать.
На общем фоне после шумки вылез шум колес, т.к. я не шумил еще их - нет подкрылков задних, собираюсь это проделать в ближайшее время и тогда будет совсем гуд, а так машин проезжающих не слышно в потоке на скорости 100км\ч можно тихо вести беседы с передним пассажиром при этом сидящие сзади Вас даже не услышат.
Внешние шумы теперь доносятся только в районе стекол ну оно и понятно это теперь наиболее звуконезащищенное место. Перестал слышать завывания нашего вариатора в купе работы с мотором при педалировании и обгонах т.к. и там под капотом все проклеили.
Кроме всего прочего были обработаны все стойки и панели дверей антискрипом до кучи что приятно. Убрали еще одну проблему в авто с конденсатом – этой зимой после заморозков когда наступила оттепель у меня аж лилось с плафона водичка в салон. Сейчас после проклейки такой проблемы уже нет. Салон прогревается быстрее и остывает очень долго (уйдя на пару часов при -2 придя сразу сел и пооехал не грея авто как я делал это раньше)
Хочу отметить что Серега сделал все качественно и умудрился я не знаю, как не заляпать и не затереть наш хрупкий потолок т.к. я думаю все уже знают, что ворс на потолке поднять проведя рукой это на раз два, а выглядит это не айс. Так вот я получил машину с ровным белым потолком и за это тоже спасибо Сереге.
Всегда приятно обращаться к знающим людям типа Сереги или Ежика и получать именно тот результат, который тебе был обещан при таком подходе как уже говорил неоднократно отдавать деньги не жалко.

фотоотчет

Последний раз редактировалось bonifatsiy81; 04.03.2014 в 11:30.
bonifatsiy81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.03.2014, 05:20   #5
Kays
Житель Клуба

сергеев.а, Сергей скажите сколько будет стоить сделать у вас шумоизоляцию , если можно ваш номер что бы переговорить детально
Kays вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:11   #6
FORTITUDE
Опытный

Добрый день. А кто нибудь побывал жидкую шумоизоляцию типа Nuxodol 3100 или Dinitrol 479. Стоит ли заморачиваться??
FORTITUDE вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 21:57   #7
lex4834
Старожил Клуба

Прочитал про Noxudol. Заинтересовало. Особенно в области арок. Может кто из профи что-нибудь скажет?
lex4834 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:28   #8
Susliks
Старожил Клуба

Итак, вчера был в Рольфе распросил про их шумку.
За 25 они предлагают покрыть днище и арки снаружи какой-то хренью типа антигравий.
Нормальная шумку они ставят за 43 000 рублёв и +40 кг к весу авто.. А оно надо вообще за такие деньги....
Susliks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 12:03   #9
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Susliks Посмотреть сообщение
..
Нормальная шумку они ставят за 43 000 рублёв и +40 кг к весу авто.. А оно надо вообще за такие деньги....
По мне - лучше резину поинтереснее за такие деньги
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:19   #10
Витяныч
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Susliks Посмотреть сообщение
Итак, вчера был в Рольфе распросил про их шумку.
За 25 они предлагают покрыть днище и арки снаружи какой-то хренью типа антигравий.
Это хрень полная, в Рольфе мне в качестве бонуса нанесли этот антигравий-шумку, говорили, что колес слышно не будет, однако на шипованной резине гул порой такой, что уши закладывает. Так что зарекся я впредь делать что либо у официалов, к тому же если бы так делал это стоило толи 22 толи 25 штук((((
Витяныч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:07   #11
megaaxel
Старожил Клуба

нормальная шумка в какой угодно конторе прибавит 40-70 кг, это даже можно не обсуждать, вопрос лишь в стоимости и качестве исполнения.
мне полная шумка всего авто обошлась в 13 т.р. и несколько вечеров работы.
Старый 21.05.2013, 20:20   #12
Константин Д.
Житель Клуба

Всем доброго времени суток! У меня только один вопрос к тем кто сделал полную шумо изоляцию салона- после того как сняли все и поставили на место- скрип от пластиковых деталей не появился? У моего товарища на " патруле " после шумо изоляции стало тише- дизель почти не слышно, но все стало скрипеть, именно скрип от пластика, и он теперь не рад, говорит лучше вообще было не лезть, 100 % до конца на место так как установили на заводе детали не сядут, значит что то будет отходить и скрипеть...-короче отговаривает он меня от шумки)))...а как у Вас???
Константин Д. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 21:26   #13
lex4834
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Константин Д. Посмотреть сообщение
после шумо изоляции стало тише- дизель почти не слышно, но все стало скрипеть, именно скрип от пластика, и он теперь не рад, говорит лучше вообще было не лезть, 100 % до конца на место так как установили на заводе детали не сядут, значит что то будет отходить и скрипеть...-короче отговаривает он меня от шумки)))...а как у Вас???
Дело в том, что раньше мелкий скрип пластика скорее всего был просто не слышен за шумом дизеля. Это часто случается, после шумки общая картина грохота, дребезга и посторонних шумов снижается, зато на передний план лезут мелкие сверчки. Ещё как вариант контора попалась не очень качественная, а ещё может быть решили сэкономить время и средства и не проклеивать стыки антискрипом. Если мастер нормальный-то все детали сядут отлично, главное снимать правильно. Профи умеют это делать одним лёгким движением руки иногда даже без приспособлений, но главное ни сломанных пистонов, ни испорченных деталей/креплений.
lex4834 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 09:58   #14
megaaxel
Старожил Клуба

при шумоизоляции полезно места стыков пластика проклеить антискрипом, раз уж пластик уже снят.

и верно, выползают звуки, которые раньше просто заглушались.
Старый 03.06.2013, 15:00   #15
SERGEI 1963
Бывалый

Подскажите где в Москве можно сделать шумку ? контор очень много. кто сам и где делал и остался доволен

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

можно мне тоже инфу по шумке в личку. Спасибо!

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

сергеев.а, можно мне тоже инфу по шумке в личку. Спасибо!
SERGEI 1963 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander шумоизоляция