Взял 2.0 литра и понял что ошибся. На обгонах засада полная. Сегодня в городе с трудом обогнал водоканальскую сканию' которая шла на разгон.
Чипани мотор и коробку у Ежика.
Сегодня гонял в Финку, в магазине познакомился с аутоводом с 2,4 (разговорились по боксам и поперечинам, у меня-туле, у него-Mont Blanc ), назад ехали вместе, обгон(до 150км/ч) и скорость 130 км\ч постоянно, ну не чувствовал я недостаток мощности при обгонах, хоть убейте. К сожалению его нет на нашем форуме, жаль, смог бы подтвердить.
ну ты не прав, разгоняйся, от общего потока 80-90 до 130-150 с парой пассжиров, вот тогда "протрешься" основательно.
Ни в коем случаи не навязываю свою точку зрения, высказываю свой личный опыт. Ездил при полной загрузке (ранее уже писал) и опять же дискомфорта при обгонах не ощущал. Едет и нормально едет. Сколько раз уже говорил, не вводите народ в заблуждение, что 2,0 за городом это тихоход. Обгоны без проблем при правильной "прокладке" между рулем и седеньем. Шел на обгон колонны 5-10 машин плетущиеся за самосвалом с 80-90 до 130-140 без всякого сомнения что могу не успеть.