Простите, кто рекомендует, знатоки?
В сервисной книжке любого автомобиля прописаны все допустимые типоразмеры шин. Ведь все просчитали конструкторы, зачем велосипед изобретать
В сервисной книжке любого автомобиля прописаны все допустимые типоразмеры шин. Ведь все просчитали конструкторы, зачем велосипед изобретать
Ну ясен пень, инженеры Мицу темные, как подвал, ничего не смыслят вводят в заблуждение пользователей
Всего 1 вопрос - Вы себе обувь по размеру подбираете, или "на вырост" берете?
Уже не первый раз пытаюсь задать вопрос, но никак не получу на него ответ, попробую еще раз
Какие преимущества от установки шин бОльшего, чем штатный, размера? Про увеличение клиренса можно не писать, на XL эта разница точно не будет решающим фактором
Какие преимущества от установки шин бОльшего, чем штатный, размера?
Да особого преимущества мне не надо, и от штатного сильно удаляться не хочу. Спросил, может у кого опыт есть "юзать" резину 235/65/R17 на XL - нравится более широкая резина, налезет ли она на оригинальные 17-е диски?
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
Всего 1 вопрос - Вы себе обувь по размеру подбираете, или "на вырост" берете?
Уже не первый раз пытаюсь задать вопрос, но никак не получу на него ответ, попробую еще раз
Какие преимущества от установки шин бОльшего, чем штатный, размера?
Вы, 13-й скорый, похоже технарь по жизни (как впрочем и я). А ответ на ваш вопрос прост. Этот ответ - эстетика. Ну, нравятся людям торчащие (особенно из-под кормы) широкие лапти. Просто нравятся, и всё! Я их, кстати, понимаю.
Вы, 13-й скорый, похоже технарь по жизни (как впрочем и я). А ответ на ваш вопрос прост. Этот ответ - эстетика. Ну, нравятся людям торчащие (особенно из-под кормы) широкие лапти. Просто нравятся, и всё! Я их, кстати, понимаю.
Стыдно технарю не знать - внешний диаметр колеса должен оставаться неизменным Если хотите "лапти" пошире, нужно уменьшать профиль шины и не забывать про ширину обода диска и ЕТ. Вот тогда будет и эстетика, и безопасность, и кайф от езды
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
Вы мой вопрос внимательно прочитали? Видимо, нет Я не упоминал рисунки протектора и сезонность шин, а только спрашивал - зачем пытаться ставить на авто шины с бОльшим внешним диаметром, который не соответствует рекомендациям производителя
---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:56 ----------
И что в этом посте такого? Сравнили 2 штатных размера.
А 235/65R17, собственно из-за которого я и задал вопрос, на 32 мм больше, да предназначен для авто совсем другого класса. Вот я и хотел узнать - "нафига козе баян"?
Вы мой вопрос внимательно прочитали? Видимо, нет Я не упоминал рисунки протектора и сезонность шин, а только спрашивал - зачем пытаться ставить на авто шины с бОльшим внешним диаметром, который не соответствует рекомендациям производителя [COLOR="Silver"]
да, внимательно, причем в контексте. был пост "на зиму лучше поуже" за ним Ваш ответ. может быть Вы подразумевали что-то другое?