Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 12:31   #1
Сосед
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Зимняя резина сезона 2012-2013

Цитата:
Сообщение от 13-й скорый Посмотреть сообщение
Простите, кто рекомендует, знатоки?
В сервисной книжке любого автомобиля прописаны все допустимые типоразмеры шин. Ведь все просчитали конструкторы, зачем велосипед изобретать
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 01:41   #2
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому.
А где можно посмотреть?
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 21:38   #3
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от yegorito Посмотреть сообщение
А где можно посмотреть?
скузи, пропустил пост.

можно здесь экселевский файл, внутри по типам
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2012, 05:56   #4
13-й скорый
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
Вы мой вопрос внимательно прочитали? Видимо, нет Я не упоминал рисунки протектора и сезонность шин, а только спрашивал - зачем пытаться ставить на авто шины с бОльшим внешним диаметром, который не соответствует рекомендациям производителя

---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Jet Fighter Посмотреть сообщение
Если эта тирада в мой адрес, рекомендую вам читать тему внимательно, и особенно мой пост от 18.09.2012:
https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=1318258&postcount=631
И что в этом посте такого? Сравнили 2 штатных размера.
А 235/65R17, собственно из-за которого я и задал вопрос, на 32 мм больше, да предназначен для авто совсем другого класса. Вот я и хотел узнать - "нафига козе баян"?
13-й скорый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 08:28   #5
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от 13-й скорый Посмотреть сообщение
Вы мой вопрос внимательно прочитали? Видимо, нет Я не упоминал рисунки протектора и сезонность шин, а только спрашивал - зачем пытаться ставить на авто шины с бОльшим внешним диаметром, который не соответствует рекомендациям производителя [COLOR="Silver"]
да, внимательно, причем в контексте. был пост "на зиму лучше поуже" за ним Ваш ответ. может быть Вы подразумевали что-то другое?
Старый 24.09.2012, 21:18   #6
swoop
Бывалый

По умолчанию Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013

мой выбор пал на нордман сув 225/70 r16.как я понял таже хакка 4 только название другое

swoop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ