Простите, кто рекомендует, знатоки?
В сервисной книжке любого автомобиля прописаны все допустимые типоразмеры шин. Ведь все просчитали конструкторы, зачем велосипед изобретать
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
Вы мой вопрос внимательно прочитали? Видимо, нет Я не упоминал рисунки протектора и сезонность шин, а только спрашивал - зачем пытаться ставить на авто шины с бОльшим внешним диаметром, который не соответствует рекомендациям производителя
---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:56 ----------
И что в этом посте такого? Сравнили 2 штатных размера.
А 235/65R17, собственно из-за которого я и задал вопрос, на 32 мм больше, да предназначен для авто совсем другого класса. Вот я и хотел узнать - "нафига козе баян"?
Вы мой вопрос внимательно прочитали? Видимо, нет Я не упоминал рисунки протектора и сезонность шин, а только спрашивал - зачем пытаться ставить на авто шины с бОльшим внешним диаметром, который не соответствует рекомендациям производителя [COLOR="Silver"]
да, внимательно, причем в контексте. был пост "на зиму лучше поуже" за ним Ваш ответ. может быть Вы подразумевали что-то другое?