еще вариант - завести ДХО на ПТФ, но это уже надо чуток помудрить с проводкой (соединить два провода) и активировать ДХО.
Если бы это было 100% возможно я бы давно об этом отписался, но по тому же сценарию что работало на XL на новом ауте пока не получилось, причём контакты реле ДХО присутствуют, что говорит о возможном наличии проводки, но не работает, поэтому нужен подопытный на исследование проводки для активации этого режима. Я верю что этот режим станет доступен для всех комплектаций машин, а не только прерогативой топовых комплектаций
Сегодня на новом ауте был активирован Обычный тип ДХО, но с зависимостью от ручника, как и в случае с режимом в пол накала можно запустить двигатель без какого либо освещения, но после опускания ручника фары включаться. Недостаток - фары не выключаются вообще ни в каком режиме рукоятки, даже в габаритах (из-за зависимости от ручника).
Также активировал AUX, причём уверен что будет работать и видеовход, на экране магнитолы появился квадратик с иконкой AUX. .
а про упрощенную магнитолу инстайл что нибудь скажите , работы ведуться ?
Сегодня именно на такой автомобиль установил и активировал штатный AUX-вход, но только чисто АУДИО.
Проводка есть частично и её пришлось восстанавливать полностью демонтируя водительское сидение. Также под адаптер пришлось делать проём внутри подлокотника, пластик очень "тугой", где то 2мм в толщину, но где-то за полчаса удалось прорезать.
Вот фото установленного адаптера:
Вот вырезанный кусок:
На фото вставлен провод от айфона - проверяли на нём проигрывание музыки.
В ходе исследования было также выяснено, что в автомобиле подготовлена проводка для установки штатного потолочного DVD-монитора.
P.S. Возможность передачи видео через аукс на инстайл-комплектациях пока остаётся под вопросом, надо снять магнитолу и проанализировать. В вышеописанной установке магнитола не снималась. Вероятность наличия входа не высока.
В ходе исследования было также выяснено, что в автомобиле подготовлена проводка для установки штатного потолочного DVD-монитора.
.
Это отличная новость! Скоро придет мой потолочный DVD и значит поставить его будет проще чем думалось!
Надеюсь отверстия под крепежную планку тоже имеются)
сли бы это было 100% возможно я бы давно об этом отписался, но по тому же сценарию что работало на XL на новом ауте пока не получилось, причём контакты реле ДХО присутствуют, что говорит о возможном наличии проводки, но не работает, поэтому нужен подопытный на исследование проводки для активации этого режима. Я верю что этот режим станет доступен для всех комплектаций машин, а не только прерогативой топовых комплектаций
а зачем нам реле ДХО, можно же соединить выходы с ЕТАКСа (ДХО и ПТФ).
ПТФ будут включаться в режиме ДХО через реле ПТФ.
если конечно уже нашли независимый выход ДХО на новом ауте (или ты как раз про это?).
а зачем нам реле ДХО, можно же соединить выходы с ЕТАКСа (ДХО и ПТФ).
ПТФ будут включаться в режиме ДХО через реле ПТФ.
если конечно уже нашли независимый выход ДХО на новом ауте (или ты как раз про это?).
Правильно - я так и делаю владельцам XL - у них проводки под независимый ДХО нет, а вот у всех владельцев ASX есть, поэтому коммутация возможна прямо в блоке предохранителей под капотом.
В новом ауте независимый ДХО точно есть, как и на ASX, но так как для России эта опция выключена возможно и по проводке есть какие-то обрывы, а в доступных схемах пока упоминаний нет о том где находится слаботочный сигнал этого режима. На разъеме откуда питаются туманки все другие провода по назначению не относятся к ДХО, а свободных дырок нет. Надо искать и щупать тестером.