замена компрессора, за все порядка 50000 руб , где 17000 работа , остальное железо.(не совсем готов к таким тратам, хотя можно наскрести , но гарантия три месяца, кажется очень маленькой, плохо промоют и по новой?) .
смысл дефектовки?
не холодил совсем? холодил только на повышенных оборотах?
не вижу резона тратить сразу 50 000,
- взять на разборе , заправить и посмотреть. выйдет в 10 ку
промывки, осушки , тем более за такие деньги мое мнение некий развод. тем более у дилера.
на галант клуб ком есть много тем об этом.
сам менял компрессор на галанте, ничего не мыл, хотя выработка была, и не холодил на холостых.
не холодил совсем? холодил только на повышенных оборотах?
не вижу резона тратить сразу 50 000,
- взять на разборе , заправить и посмотреть. выйдет в 10 ку
промывки, осушки , тем более за такие деньги мое мнение некий развод. тем более у дилера.
на галант клуб ком есть много тем об этом.
сам менял компрессор на галанте, ничего не мыл, хотя выработка была, и не холодил на холостых.
Под капотом раздавались жуткие звуки, треск, скрежет итд, заехал к официалам - вынесли приговор замена компрессора, по интернету нашел фирму http://www.nrf.ru/, на сайте показалось грамотным описание , думал возможно починить. Но после дефектовки сказали ремонту не подлежит и предложили замену на новый стоимостью 24500 . Бегло почитал в интернете, если стружка присутствует , советуют промывку системы и замену осушителя , иначе все равно выходит из строя и еще с последствиями. Машинку планирую менять через тысяч сто, поэтому смотрю в сторону нового, собираю пока информацию,если есть какие нибудь ссылочки, киньте в личку буду признателен.
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
Цитата:
Сообщение от martinleo
Необходимо регулярно включать кондей, даже зимой, минимум раз в месяц минут на 15 хотя бы. Зимой требуется помещение с температурой не ниже + 5. В хладогенте присутствует масло, которым смазывается компрессор. Если его долго не включать масло оседает и при пуске после продолжительного перерыва компрессор испытывает маслянное голодание. Так же, если Вы нуждаетесь в дозаправке кондея, попросите заправщика чуть добавить маселка))).
По поводу работы кондиционера в автомобилях, в которых ездил никогда особо не задумывался, всегда был включен, и зимой и летом в любую погоду, за исключением случаев когда надолго открывали двери или стекла.
Почитав информацию, понимаю , что зимой видимо надо было выключать.
Ниже + 5 не рекомендуется включать. Но ездить без кондея, в погоду , как сейчас, одно мучение, стекла потеют, как я не бородся с климат контролем, настроить на нормальный обдув стекол не получается.