Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 21:50   #1
Arbit
Житель Клуба

По умолчанию Re: купить японский Аут

Цитата:
Сообщение от QuadMan Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Хочу купить outlander японской сборки. Но явно не успеваю до ноября, когда пойдут машины калужской сборки. Рассматриваю вариант покупки на заграничном аукционе. Не подскажите, имеет ли это смысл и насколько примерно дешевле выйдет?

Спасибо.
В ноябре сложнее купить калужский, чем японский. Если озаботиться этим сейчас. Автомобили из Японии паромом доставляются в Финляндию 3-4 месяца в зависимости от погоды. Из Финляндии до Санкт-Петербурга 2-3 недели. Не потому, что далеко, а потому, что автомобилей много. Растаможка какое-то время. Формирование автовоза, его ожидание и время в пути до автосалона в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга. Если совсем далеко, то ожидание ж/д клетки, что еще дольше. Итого минимум четыре месяца, это если за один день растаможат, а автовоз уже ждет. Следовательно, нужно придти в автосалон, выбрать уже изготовленный автомобиль с доставкой в ноябре, заключить предварительный договор, в котором будет указан ВИН автомобиля, и заплатить какую-то сумму денег (у нас от 50 000 рублей). В ноябре посмотреть доставленный автомобиль, сверить ВИН, оплатить остаток, включая утилизацию, и радоваться японской сборке. Если покупкой озадачиться в ноябре, то скорее всего автомобиль будет калужский. Японские автомобили, которые будут продаваться в ноябре уже в пути с июля месяца. Вряд ли позднее были отправки, т.к. производитель знает, что уже будет производство в Калуге, а это одна - две недели до автосалона, и растамаживать не нужно, т.е. значительно быстрее.
Arbit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 22:38   #2
QuadMan
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Arbit Посмотреть сообщение
В ноябре сложнее купить калужский, чем японский. Если озаботиться этим сейчас. Автомобили из Японии паромом доставляются в Финляндию 3-4 месяца в зависимости от погоды. Из Финляндии до Санкт-Петербурга 2-3 недели. Не потому, что далеко, а потому, что автомобилей много. Растаможка какое-то время. Формирование автовоза, его ожидание и время в пути до автосалона в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга. Если совсем далеко, то ожидание ж/д клетки, что еще дольше. Итого минимум четыре месяца, это если за один день растаможат, а автовоз уже ждет. Следовательно, нужно придти в автосалон, выбрать уже изготовленный автомобиль с доставкой в ноябре, заключить предварительный договор, в котором будет указан ВИН автомобиля, и заплатить какую-то сумму денег (у нас от 50 000 рублей). В ноябре посмотреть доставленный автомобиль, сверить ВИН, оплатить остаток, включая утилизацию, и радоваться японской сборке. Если покупкой озадачиться в ноябре, то скорее всего автомобиль будет калужский. Японские автомобили, которые будут продаваться в ноябре уже в пути с июля месяца. Вряд ли позднее были отправки, т.к. производитель знает, что уже будет производство в Калуге, а это одна - две недели до автосалона, и растамаживать не нужно, т.е. значительно быстрее.
Спасибо за такой развернутый ответ!
Наверное, так и сделаю.

И еще вопрос, может быть немного не по теме - слышал, .что при покупке в кредит то ли ОД то ли банк-кредитор дает скидку ~50-60 т.р. - это так или я чего-то не понимаю.
Еще раз спасибо!
QuadMan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2012, 22:41   #3
hairov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от QuadMan Посмотреть сообщение
И еще вопрос, может быть немного не по теме - слышал, .что при покупке в кредит то ли ОД то ли банк-кредитор дает скидку ~50-60 т.р. - это так или я чего-то не понимаю.
Еще раз спасибо!
В соседней ветке всё разжевано: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50514
hairov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 23:22   #4
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от hairov Посмотреть сообщение
В соседней ветке всё разжевано: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50514
Там только ругают дилеров и банки. Вразумительного никто ничего не написал. На самом деле никакого развода, обычный маркетинговый ход. Надо просто все внимательно изучить, что предлагают дилер и банки. НО меньше все равно не получится. Лучше обратить внимание на условия предоставления и погашения. Например, в Сбере чтобы досрочно заплатить все или часть, нужно писать соответствующее заявление, отстояв немалую очередь. В Русфинансе - просто заплатить больше ежемесячного платежа, разница автоматически зачтется в погашение основного долга. Есть и обратная сторона, в Сбере заплатил разом три ежемесячных, потом два месяца не платишь, списываются переплаченные деньги. Можно уехать куда-нибудь. В Русфинансе заплатил три ежемесячных, два из них сразу уйдут в погашение основного долга (сумму кредита), а через месяц снова платить ежемесячный надо. Уехать куда-нибудь, где не будет возможности заплатить ежемесячный, проблематично. Надо просить кого-нибудь (а вдруг забудет или деньги потратит, в смысле потеряет?) или заявление банку писать соответствующее заранее. Хорошо, что очереди поменьше.
Старый 09.10.2012, 11:35   #5
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
НО меньше все равно не получится.
У всех получилось, значит и вас должно получиться, моя личная экономия 50000 с суммы 1263000
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:48   #6
СанычНСК
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от yegorito Посмотреть сообщение
моя личная экономия 50000
Очень не плохо.
СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 17:26   #7
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
У всех получилось, значит и вас должно получиться, моя личная экономия 50000 с суммы 1263000
Уточняю. Не получится, если кредит выплачивать по графику в течение всего срока. Если сегодня оформить, завтра выплатить, то да, получится.
Старый 09.10.2012, 21:59   #8
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Уточняю. Не получится, если кредит выплачивать по графику в течение всего срока
я чего-то вообще ничего не понимаю...а как вы хотели, взять кредит и еще сэкономить? Хде это так возможно? Кредит вроде для того и придуман, чтобы разные банкиры и им подобные деньги зарабатывали...Я по своему графику выплат посчитал, за три года переплатил бы 148 000, то есть по 50 руб в год. Мне жалко почему-то...
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:52   #9
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
я чего-то вообще ничего не понимаю...а как вы хотели, взять кредит и еще сэкономить? Хде это так возможно? Кредит вроде для того и придуман, чтобы разные банкиры и им подобные деньги зарабатывали...Я по своему графику выплат посчитал, за три года переплатил бы 148 000, то есть по 50 руб в год. Мне жалко почему-то...
Как я хотел, так и купил. За наличный без всяких движений с кредитом для получения скидки. А в теме я ответил на вопрос hairov (пост 16 в начале страницы). И кредит придуман не только для того, чтобы банкиры деньги зарабатывали. Но и чтобы люди зарабатывали, вкладывая кредиты в дело. Или покупали то, на что собственных средств не хватает, например, квартиру. Представляете какая переплата при покупке квартиры в кредит лет на двадцать? Ваши 50 000 рублей часть ежегодной страховки квартиры.
Старый 22.10.2012, 14:23   #10
Pike93
Вступаю в Клуб

Цитата:
Кредит выгодно брать, когда есть полная сумма на покупку авто сразу и действует программа снижения ставок по кредиту или рассрочка. В нашем случае программа Мицубиши финанс (есть Пежо финанс, Ниссан финанс и т.п.).
Поясню. Вы подаете заявку на кредит в банк у которого есть договор о сотрудничестве с ОД. Банк рассматривает Вашу заявку и одобряет Вам кредит, например под 11% на год. Далее, с учетом программы, которая обещает Вам кредит под 0,9% ОД снижает стоимость автомобиля на сумму переплаты процентов по кредиту. Тоесть цена авто 1189000 руб. Первоначальный взнос с Вас возьмут не менее 500 тысяч. В кредит остается взять 689 тыс. На кредит в год вы должны в качестве процентов выплатить банку 75790 руб. (11%), ОД должен компенсировать вам разницу по процентам до 0,9% - т.е. 11%-0,9%= 10,1% или около 68 тысяч (лень считать до копейки). Тоесть в договоре купли-продажи цена авто уже не 1189 тыр., а 1121 тыс. Приятно! Через неделю Вы гасите кредит, естесственно не переплачиваете по процентам и машина с указанной скидкой Ваша! Все бы ничего, если бы не одно но! Это математика, а есть еще и их специальный калькулятор, который считает по-своему, и счет этот зависит от банка и еще чего, не знаю. Мне вместо 41 тыс. этот калькулятор насчитал 26 тыс. И не забудьте про обязательное КАСКО в случае кредита. Оно съест Вашу скидку, но с другой стороны КАСКО станет Вам дешевле, если кредит досрочно погасите. Так что хуже не будет все равно. А японский авто лучше взять, чем Калужский, я поэтому и поторопился, хотя планы были на весну. Знакомый человек, плотно занимающийся автопромом и бывающий на заводах в Калуге сказал, что качество первых калужских машин будет не фонтан, нужно время для стабилизации качества сборки (российские особенности). Я для себя установил срок в один год и ждать его не захотел, поэтому побежал за японским Аутом. Всё ИМХО.
Pike93 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:18   #11
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря, обещали ждать до конца декабря, край начало января. Недавно звонил, интересовался смогу ли я если что машину забрать до нового года числа 27-28-го, типа им было бы так удобнее, сказал что то вроде того что автовозы уже едут. Я сказал,что не знаю смогу ли я забрать когда он просит, ответил что скорее всего после нового года. После я спросил его, а как же Vin и копия ПТС, кода будут? на что он ответил что не знает пока, как узнает позвонит, три дня прошло, не звонит ВИН номер не говорит, а автовозы вроде идут уже. ЭТо нормально? у кого как было?
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2012, 16:39   #12
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте Посмотреть сообщение
А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря
Так 18 декабря и должны были сказать. Автомобиль ведь уже изготовлен. ВИН моего автомобиля был указан в предварительном договоре.
Цитата:
ЭТо нормально?
Не факт. Может просто бардак, а может спешно ремонтируют. И какой быстрее готов будет, тот и продадут.
Старый 25.12.2012, 16:45   #13
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Так 18 декабря и должны были сказать. Автомобиль ведь уже изготовлен. ВИН моего автомобиля был указан в предварительном договоре.

Не факт. Может просто бардак, а может спешно ремонтируют. И какой быстрее готов будет, тот и продадут.
Вот нифига себе вы меня обрадовали Что делать?

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:

А может потому что не знают какие именно машины придут к ним?
Старый 25.12.2012, 18:57   #14
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
А может потому что не знают какие именно машины придут к ним?
Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.

Цитата:
Вот нифига себе вы меня обрадовали Что делать?
Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.
Старый 25.12.2012, 20:29   #15
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.

Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.
Вот блин Я в этот раз специально решил новую брать, что бы без головников. А тут оказывается тоже надо искать специалистов брать с собой и все далее как обычно.. Чтобы целую взять, что теперь ее с самой Японии сопровождать надо? Кстати когда заказывал, он мне сразу сказал, что машина есть, едет где то транзитом в Красноярск, например цвет и комплектацию я сам выбрал, ничего не пытались предлагать сами в этом плане.. Или может я заказал цвет, и они его сразу покрасили под меня?

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Цитата:
А у меня вин сразу прописали в договоре, когда авто еще на пароме шло в Котку.
Может потому что вы в Москве живете? А наши наверно не парятся над такими мелочами, как ВИН
Ответ