Хочу купить outlander японской сборки. Но явно не успеваю до ноября, когда пойдут машины калужской сборки. Рассматриваю вариант покупки на заграничном аукционе. Не подскажите, имеет ли это смысл и насколько примерно дешевле выйдет?
Спасибо.
В ноябре сложнее купить калужский, чем японский. Если озаботиться этим сейчас. Автомобили из Японии паромом доставляются в Финляндию 3-4 месяца в зависимости от погоды. Из Финляндии до Санкт-Петербурга 2-3 недели. Не потому, что далеко, а потому, что автомобилей много. Растаможка какое-то время. Формирование автовоза, его ожидание и время в пути до автосалона в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга. Если совсем далеко, то ожидание ж/д клетки, что еще дольше. Итого минимум четыре месяца, это если за один день растаможат, а автовоз уже ждет. Следовательно, нужно придти в автосалон, выбрать уже изготовленный автомобиль с доставкой в ноябре, заключить предварительный договор, в котором будет указан ВИН автомобиля, и заплатить какую-то сумму денег (у нас от 50 000 рублей). В ноябре посмотреть доставленный автомобиль, сверить ВИН, оплатить остаток, включая утилизацию, и радоваться японской сборке. Если покупкой озадачиться в ноябре, то скорее всего автомобиль будет калужский. Японские автомобили, которые будут продаваться в ноябре уже в пути с июля месяца. Вряд ли позднее были отправки, т.к. производитель знает, что уже будет производство в Калуге, а это одна - две недели до автосалона, и растамаживать не нужно, т.е. значительно быстрее.
В ноябре сложнее купить калужский, чем японский. Если озаботиться этим сейчас. Автомобили из Японии паромом доставляются в Финляндию 3-4 месяца в зависимости от погоды. Из Финляндии до Санкт-Петербурга 2-3 недели. Не потому, что далеко, а потому, что автомобилей много. Растаможка какое-то время. Формирование автовоза, его ожидание и время в пути до автосалона в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга. Если совсем далеко, то ожидание ж/д клетки, что еще дольше. Итого минимум четыре месяца, это если за один день растаможат, а автовоз уже ждет. Следовательно, нужно придти в автосалон, выбрать уже изготовленный автомобиль с доставкой в ноябре, заключить предварительный договор, в котором будет указан ВИН автомобиля, и заплатить какую-то сумму денег (у нас от 50 000 рублей). В ноябре посмотреть доставленный автомобиль, сверить ВИН, оплатить остаток, включая утилизацию, и радоваться японской сборке. Если покупкой озадачиться в ноябре, то скорее всего автомобиль будет калужский. Японские автомобили, которые будут продаваться в ноябре уже в пути с июля месяца. Вряд ли позднее были отправки, т.к. производитель знает, что уже будет производство в Калуге, а это одна - две недели до автосалона, и растамаживать не нужно, т.е. значительно быстрее.
Спасибо за такой развернутый ответ!
Наверное, так и сделаю.
И еще вопрос, может быть немного не по теме - слышал, .что при покупке в кредит то ли ОД то ли банк-кредитор дает скидку ~50-60 т.р. - это так или я чего-то не понимаю.
Еще раз спасибо!
И еще вопрос, может быть немного не по теме - слышал, .что при покупке в кредит то ли ОД то ли банк-кредитор дает скидку ~50-60 т.р. - это так или я чего-то не понимаю.
Еще раз спасибо!
Там только ругают дилеров и банки. Вразумительного никто ничего не написал. На самом деле никакого развода, обычный маркетинговый ход. Надо просто все внимательно изучить, что предлагают дилер и банки. НО меньше все равно не получится. Лучше обратить внимание на условия предоставления и погашения. Например, в Сбере чтобы досрочно заплатить все или часть, нужно писать соответствующее заявление, отстояв немалую очередь. В Русфинансе - просто заплатить больше ежемесячного платежа, разница автоматически зачтется в погашение основного долга. Есть и обратная сторона, в Сбере заплатил разом три ежемесячных, потом два месяца не платишь, списываются переплаченные деньги. Можно уехать куда-нибудь. В Русфинансе заплатил три ежемесячных, два из них сразу уйдут в погашение основного долга (сумму кредита), а через месяц снова платить ежемесячный надо. Уехать куда-нибудь, где не будет возможности заплатить ежемесячный, проблематично. Надо просить кого-нибудь (а вдруг забудет или деньги потратит, в смысле потеряет?) или заявление банку писать соответствующее заранее. Хорошо, что очереди поменьше.
Уточняю. Не получится, если кредит выплачивать по графику в течение всего срока
я чего-то вообще ничего не понимаю...а как вы хотели, взять кредит и еще сэкономить? Хде это так возможно? Кредит вроде для того и придуман, чтобы разные банкиры и им подобные деньги зарабатывали...Я по своему графику выплат посчитал, за три года переплатил бы 148 000, то есть по 50 руб в год. Мне жалко почему-то...
я чего-то вообще ничего не понимаю...а как вы хотели, взять кредит и еще сэкономить? Хде это так возможно? Кредит вроде для того и придуман, чтобы разные банкиры и им подобные деньги зарабатывали...Я по своему графику выплат посчитал, за три года переплатил бы 148 000, то есть по 50 руб в год. Мне жалко почему-то...
Как я хотел, так и купил. За наличный без всяких движений с кредитом для получения скидки. А в теме я ответил на вопрос hairov (пост 16 в начале страницы). И кредит придуман не только для того, чтобы банкиры деньги зарабатывали. Но и чтобы люди зарабатывали, вкладывая кредиты в дело. Или покупали то, на что собственных средств не хватает, например, квартиру. Представляете какая переплата при покупке квартиры в кредит лет на двадцать? Ваши 50 000 рублей часть ежегодной страховки квартиры.
Кредит выгодно брать, когда есть полная сумма на покупку авто сразу и действует программа снижения ставок по кредиту или рассрочка. В нашем случае программа Мицубиши финанс (есть Пежо финанс, Ниссан финанс и т.п.).
Поясню. Вы подаете заявку на кредит в банк у которого есть договор о сотрудничестве с ОД. Банк рассматривает Вашу заявку и одобряет Вам кредит, например под 11% на год. Далее, с учетом программы, которая обещает Вам кредит под 0,9% ОД снижает стоимость автомобиля на сумму переплаты процентов по кредиту. Тоесть цена авто 1189000 руб. Первоначальный взнос с Вас возьмут не менее 500 тысяч. В кредит остается взять 689 тыс. На кредит в год вы должны в качестве процентов выплатить банку 75790 руб. (11%), ОД должен компенсировать вам разницу по процентам до 0,9% - т.е. 11%-0,9%= 10,1% или около 68 тысяч (лень считать до копейки). Тоесть в договоре купли-продажи цена авто уже не 1189 тыр., а 1121 тыс. Приятно! Через неделю Вы гасите кредит, естесственно не переплачиваете по процентам и машина с указанной скидкой Ваша! Все бы ничего, если бы не одно но! Это математика, а есть еще и их специальный калькулятор, который считает по-своему, и счет этот зависит от банка и еще чего, не знаю. Мне вместо 41 тыс. этот калькулятор насчитал 26 тыс. И не забудьте про обязательное КАСКО в случае кредита. Оно съест Вашу скидку, но с другой стороны КАСКО станет Вам дешевле, если кредит досрочно погасите. Так что хуже не будет все равно. А японский авто лучше взять, чем Калужский, я поэтому и поторопился, хотя планы были на весну. Знакомый человек, плотно занимающийся автопромом и бывающий на заводах в Калуге сказал, что качество первых калужских машин будет не фонтан, нужно время для стабилизации качества сборки (российские особенности). Я для себя установил срок в один год и ждать его не захотел, поэтому побежал за японским Аутом. Всё ИМХО.
А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря, обещали ждать до конца декабря, край начало января. Недавно звонил, интересовался смогу ли я если что машину забрать до нового года числа 27-28-го, типа им было бы так удобнее, сказал что то вроде того что автовозы уже едут. Я сказал,что не знаю смогу ли я забрать когда он просит, ответил что скорее всего после нового года. После я спросил его, а как же Vin и копия ПТС, кода будут? на что он ответил что не знает пока, как узнает позвонит, три дня прошло, не звонит ВИН номер не говорит, а автовозы вроде идут уже. ЭТо нормально? у кого как было?
А может потому что не знают какие именно машины придут к ним?
Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.
Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте
Вот нифига себе вы меня обрадовали Что делать?
Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.
Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.
Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.
Вот блин Я в этот раз специально решил новую брать, что бы без головников. А тут оказывается тоже надо искать специалистов брать с собой и все далее как обычно.. Чтобы целую взять, что теперь ее с самой Японии сопровождать надо? Кстати когда заказывал, он мне сразу сказал, что машина есть, едет где то транзитом в Красноярск, например цвет и комплектацию я сам выбрал, ничего не пытались предлагать сами в этом плане.. Или может я заказал цвет, и они его сразу покрасили под меня?
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
Цитата:
Сообщение от yegorito
А у меня вин сразу прописали в договоре, когда авто еще на пароме шло в Котку.
Может потому что вы в Москве живете? А наши наверно не парятся над такими мелочами, как ВИН