Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 16:18   #1
Андрюха на ауте
Житель Клуба

По умолчанию Re: купить японский Аут

Цитата:
Сообщение от Arbit Посмотреть сообщение
В ноябре сложнее купить калужский, чем японский. Если озаботиться этим сейчас. Автомобили из Японии паромом доставляются в Финляндию 3-4 месяца в зависимости от погоды. Из Финляндии до Санкт-Петербурга 2-3 недели. Не потому, что далеко, а потому, что автомобилей много. Растаможка какое-то время. Формирование автовоза, его ожидание и время в пути до автосалона в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга. Если совсем далеко, то ожидание ж/д клетки, что еще дольше. Итого минимум четыре месяца, это если за один день растаможат, а автовоз уже ждет. Следовательно, нужно придти в автосалон, выбрать уже изготовленный автомобиль с доставкой в ноябре, заключить предварительный договор, в котором будет указан ВИН автомобиля, и заплатить какую-то сумму денег (у нас от 50 000 рублей). В ноябре посмотреть доставленный автомобиль, сверить ВИН, оплатить остаток, включая утилизацию, и радоваться японской сборке. Если покупкой озадачиться в ноябре, то скорее всего автомобиль будет калужский. Японские автомобили, которые будут продаваться в ноябре уже в пути с июля месяца. Вряд ли позднее были отправки, т.к. производитель знает, что уже будет производство в Калуге, а это одна - две недели до автосалона, и растамаживать не нужно, т.е. значительно быстрее.
А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря, обещали ждать до конца декабря, край начало января. Недавно звонил, интересовался смогу ли я если что машину забрать до нового года числа 27-28-го, типа им было бы так удобнее, сказал что то вроде того что автовозы уже едут. Я сказал,что не знаю смогу ли я забрать когда он просит, ответил что скорее всего после нового года. После я спросил его, а как же Vin и копия ПТС, кода будут? на что он ответил что не знает пока, как узнает позвонит, три дня прошло, не звонит ВИН номер не говорит, а автовозы вроде идут уже. ЭТо нормально? у кого как было?
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2012, 16:39   #2
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте Посмотреть сообщение
А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря
Так 18 декабря и должны были сказать. Автомобиль ведь уже изготовлен. ВИН моего автомобиля был указан в предварительном договоре.
Цитата:
ЭТо нормально?
Не факт. Может просто бардак, а может спешно ремонтируют. И какой быстрее готов будет, тот и продадут.
Arbit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:45   #3
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Так 18 декабря и должны были сказать. Автомобиль ведь уже изготовлен. ВИН моего автомобиля был указан в предварительном договоре.

Не факт. Может просто бардак, а может спешно ремонтируют. И какой быстрее готов будет, тот и продадут.
Вот нифига себе вы меня обрадовали Что делать?

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:

А может потому что не знают какие именно машины придут к ним?
Старый 25.12.2012, 18:57   #4
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
А может потому что не знают какие именно машины придут к ним?
Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.

Цитата:
Вот нифига себе вы меня обрадовали Что делать?
Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.
Arbit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:29   #5
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.

Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.
Вот блин Я в этот раз специально решил новую брать, что бы без головников. А тут оказывается тоже надо искать специалистов брать с собой и все далее как обычно.. Чтобы целую взять, что теперь ее с самой Японии сопровождать надо? Кстати когда заказывал, он мне сразу сказал, что машина есть, едет где то транзитом в Красноярск, например цвет и комплектацию я сам выбрал, ничего не пытались предлагать сами в этом плане.. Или может я заказал цвет, и они его сразу покрасили под меня?

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Цитата:
Сообщение от yegorito Посмотреть сообщение
А у меня вин сразу прописали в договоре, когда авто еще на пароме шло в Котку.
Может потому что вы в Москве живете? А наши наверно не парятся над такими мелочами, как ВИН
Старый 25.12.2012, 20:35   #6
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Может потому что вы в Москве живете? А наши наверно не парятся над такими мелочами, как ВИН
Важный, кстати, момент. Вы знаете, что именно ваш авто должен приийти туда-то в такой-то день, плюс-минус. Если его нет, или говорят что нет, повод задуматься. Может, ремонтируют..

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

....хотя, столько косяков на точно неремонтированных..и краска слазит и вообще...может, лучше б перекрасили случайно проломанный бампер и краска точно не сходила б
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:41   #7
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Важный, кстати, момент. Вы знаете, что именно ваш авто должен приийти туда-то в такой-то день, плюс-минус. Если его нет, или говорят что нет, повод задуматься. Может, ремонтируют..

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

....хотя, столько косяков на точно неремонтированных..и краска слазит и вообще...может, лучше б перекрасили случайно проломанный бампер и краска точно не сходила б
да уж лучше бы родная не слазила
Старый 25.12.2012, 19:39   #8
bc----
Старожил Клуба

Андрюха на ауте, я когда покупал, машина на момент подписания предварительного договора была еще за границей. Вин стал известен только когда она прошла таможню. Основной договор заключался уже после этого, и там вин вписывался.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:19   #9
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Андрюха на ауте, я когда покупал, машина на момент подписания предварительного договора была еще за границей. Вин стал известен только когда она прошла таможню. Основной договор заключался уже после этого, и там вин вписывался.
Сейчас позвонил, уже 9 вечера ему, менеджер сказал, что моя машина пришла, какой вин он почему то не знает, говорит что все документы в бардачке, завтра наверное вышлет копию птс. Когда я его спросил не отслеживают ли они их по вин номеру в пути, он ответил, что завтра придет на работу и посмотрит какой вин и все остальное и позвонит. Контора вроде салидная, крупная является дилером многих производителей, много филиалов. Что нужно сразу посмотреть в документах, что у него самого узнать? Кто шарит подскажите, я сам первый раз новую беру
Старый 25.12.2012, 20:19   #10
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 05:47   #11
СанычНСК
Старожил Клуба

Цитата:
И у меня так же. Но машина уже была в Рашке. Ехала где то в районе Питера.
СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:51   #12
Моня
Житель Клуба

Цитата:
А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря, обещали ждать до конца декабря, край начало января. Недавно звонил, интересовался смогу ли я если что машину забрать до нового года числа 27-28-го, типа им было бы так удобнее, сказал что то вроде того что автовозы уже едут. Я сказал,что не знаю смогу ли я забрать когда он просит, ответил что скорее всего после нового года. После я спросил его, а как же Vin и копия ПТС, кода будут? на что он ответил что не знает пока, как узнает позвонит, три дня прошло, не звонит ВИН номер не говорит, а автовозы вроде идут уже. ЭТо нормально? у кого как было?

В начале сентября заказал. В предварительном было всё: ВИН и все данные ПТС. номер, откуда пришел и дата растаможки...как-то так...
Моня вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ