Да, кругом знатоки математики. Повеселили. Пока машина стоит на месте пробег нулевой. Расход считается на пройденное расстояние. Естественно, когда немного проедет, то расход пересчитывается из потраченного (считай на холостых) бензина на эти несколько метров. Ну и чем дальше проехать, тем ближе к оптимальному расходу. Вроде это я в пятом (не помню, старый стал) классе проходил. Не зря если на ходу и в накат обнулить расходомер, то покажет смешной литр-два. На Лансере у меня вообще расход был 0,2 литра (на нейтралке на 100 км/ч). Думал еще немного и бак обратно начнет наполняться.
Это точно расход и пробег после прогрева взаимосвязаны.
У меня до работы почти 20 км, из них половина без светофоров и пробок, с прогревом зимой от 10 мин, с ночными прогревами в 12,5л вкладываюсь.
Ну а нужен или нет прогрев - пусть каждый сам решает (читай кто чайник, кто автомобилист со стажем, а кто просто ездун). Если машину менять каждый год-два, да к тому же она новая - то можно и не греть. Но ИМХО прогрев автомобиля как разминка и разогрев мышц у спортсменов. Спросите у них - оно им надо?
+100
Цитата:
Сообщение от bc----
v888v, откуда график? 8л/ч при -10С? Я больше 2.5 не видел даже при -20-25С. И полностью прогретый движок у меня ест 0.9-1.0, но никак не 0.5.
На предыдущем пепелаце 2,4л, по компу 3 л/ч при температуре около - 30 и ниже, при - 10 насколько помню 1.5 л/ч, на прогретом 0,9, фары, противотуманки и обогрев заднего стекла включил 1 л/ч
По моему наш движок достаточно быстро прогревается.
График не наш. Из ссылки. Там кулибины (бригада Доктор Avic) скурпулезно процесс нагрева изучали (Терморежим двигателя при эксплуатации автомобиля)
Машину грею автозапуском из соображения теплоты в салоне, при морозе, для маленьких детей. Развозим в разные сады, а тут вышел сел в тепло и поехал. Вопрос такой в каком режиме лучше греть. Обдув на стекла нужен однозначно, сильно обмерзают снаружи ( пруд рядом открытый не замерзает) Циркуляцию внутри салона включать или нет и скорость вентилятора на сколько?
Машину грею автозапуском из соображения теплоты в салоне, при морозе, для маленьких детей. Развозим в разные сады, а тут вышел сел в тепло и поехал. Вопрос такой в каком режиме лучше греть. Обдув на стекла нужен однозначно, сильно обмерзают снаружи ( пруд рядом открытый не замерзает) Циркуляцию внутри салона включать или нет и скорость вентилятора на сколько?
Вот тут надо разделить понятия автозапуск (по температуре, например) и дистанционный запуск.
В 1-м случае "в ноги", 1...2 деления вентилятор, клапан рециркуляции закрыт. В ноги из-за того, что внезапно выпавший снег растает, а потом замерзнет на лобовом. Салон будет прогреваться немного, хотя это и не надо, но вдруг потребуется куда поехать. Я всегда так выставляю, температура на -21°С. 0W20
А во 2-м случае... тут сложно предугадать какая погода будет утром. На мой взгляд, АВТО (пока двигатель не прогреется - "дуть" все равно не будет) и клапан закрыть. Как только двигатель немного прогреется - вступит климат-контроль, прогреет салон и лобовое (в АВТО обычно "стекло+ноги").
Правда ещё у Вас внешний фактор - теплый водоём, да и климат мягче моего.
Последний раз редактировалось Диспетчер; 21.11.2014 в 13:17.
Вот тут надо разделить понятия автозапуск (по температуре, например) и дистанционный запуск.
В 1-м случае "в ноги", 1...2 деления вентилятор, клапан рециркуляции закрыт. В ноги из-за того, что внезапно выпавший снег растает, а потом замерзнет на лобовом. Салон будет прогреваться немного, хотя это и не надо, но вдруг потребуется куда поехать. Я всегда так выставляю, температура на -21°С. 0W20
А во 2-м случае... тут сложно предугадать какая погода будет утром. На мой взгляд, АВТО (пока двигатель не прогреется - "дуть" все равно не будет) и клапан закрыть. Как только двигатель немного прогреется - вступит климат-контроль, прогреет салон и лобовое (в АВТО обычно "стекло+ноги").
Правда ещё у Вас внешний фактор - теплый водоём, да и климат мягче моего.
Чисто ИМХО. В морозы (-20 и ниже), в режиме прогрева должно принудительно дуть или на стекло, или стекло-ноги и не в режиме авто, чтобы стекло прогревалось постепенно, т.к. климат начинает дуть и довольно интенсивно, когда двигатель прогрет, т.е. сразу горячим воздухом. Были неоднократные прецеденты, что лобовуха трескала(не у меня).
Чисто ИМХО. В морозы (-20 и ниже), в режиме прогрева должно принудительно дуть или на стекло, или стекло-ноги и не в режиме авто, чтобы стекло прогревалось постепенно, т.к. климат начинает дуть и довольно интенсивно, когда двигатель прогрет, т.е. сразу горячим воздухом. Были неоднократные прецеденты, что лобовуха трескала(не у меня).
Раньше тоже так думал и делал на других авто. Выбирал направление стекло/ноги, по мере прогревания двигателя воздух равномерно прогревал лобовое стекло без всяких трещин.
Теперича, градусник на всю, заслонки ноги/лицо, скорость авто. За 10 минут прогревает салон так что со всех стёкл снег начинает таить.
При направлении лобовуха/ноги, салон практически не прогревается за то же время.
Японцы падлюки умные и хитрые... Как бы ты не упирался, на лобовое будет дуть всегда прохладный воздух. ЭТО ФАКТ. ПРОВЕРЕННО.
Японцы падлюки умные и хитрые... Как бы ты не упирался, на лобовое будет дуть всегда прохладный воздух. ЭТО ФАКТ. ПРОВЕРЕННО.
Это как? Отельная интеллектуальная система со своими каналами, датчиками слежения и контроля температуры воздуха? Может просто сначала идет холодный, из за того что каналы не прогреты?
Согласен наверное.... страшно как то когда при минус 20 в автомате при не прогретом салоне дует в стекло.....
А прецеденты с аутом были? Что бы стекло от работы климата трескалось?
Согласен наверное.... страшно как то когда при минус 20 в автомате при не прогретом салоне дует в стекло.....
А прецеденты с аутом были? Что бы стекло от работы климата трескалось?
На А3 еще не проверял. На XL неоднократно так делал- без каких либо последствий за 3 года. Кажется, у кого то были претензии. Не берусь утверждать, но, имхо, возможно, если на лобовом стекле были незаметные сколы - то, разумеется, резкий перепад может привести к такому эффекту.
Климат-контроль начинает "дуть" только когда появится одно деление температуры, и воздух не горячий, а теплый.
Тоже слышал об этом, поэтому и проверял как климат работает на Ауте.
на любой машине в пол всегда ставил. теплый воздух вверх поднимаеться. весь салон прогревается. а уж когда сел и поехал тогда по ситуации кручу печь.
сорь за офф