Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 12:11   #1
OUT Petr
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Нужен ли ему прогрев ?

Машину грею автозапуском из соображения теплоты в салоне, при морозе, для маленьких детей. Развозим в разные сады, а тут вышел сел в тепло и поехал. Вопрос такой в каком режиме лучше греть. Обдув на стекла нужен однозначно, сильно обмерзают снаружи ( пруд рядом открытый не замерзает) Циркуляцию внутри салона включать или нет и скорость вентилятора на сколько?
OUT Petr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 12:15   #2
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OUT Petr Посмотреть сообщение
Обдув на стекла нужен однозначно, сильно обмерзают снаружи ( пруд рядом открытый не замерзает)
Петр, вы перед тем как машину закрыть на ночь выдуваете теплый воздух из салона?
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:03   #3
Диспетчер
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OUT Petr Посмотреть сообщение
Машину грею автозапуском из соображения теплоты в салоне, при морозе, для маленьких детей. Развозим в разные сады, а тут вышел сел в тепло и поехал. Вопрос такой в каком режиме лучше греть. Обдув на стекла нужен однозначно, сильно обмерзают снаружи ( пруд рядом открытый не замерзает) Циркуляцию внутри салона включать или нет и скорость вентилятора на сколько?
Вот тут надо разделить понятия автозапуск (по температуре, например) и дистанционный запуск.
В 1-м случае "в ноги", 1...2 деления вентилятор, клапан рециркуляции закрыт. В ноги из-за того, что внезапно выпавший снег растает, а потом замерзнет на лобовом. Салон будет прогреваться немного, хотя это и не надо, но вдруг потребуется куда поехать. Я всегда так выставляю, температура на -21°С. 0W20
А во 2-м случае... тут сложно предугадать какая погода будет утром. На мой взгляд, АВТО (пока двигатель не прогреется - "дуть" все равно не будет) и клапан закрыть. Как только двигатель немного прогреется - вступит климат-контроль, прогреет салон и лобовое (в АВТО обычно "стекло+ноги").
Правда ещё у Вас внешний фактор - теплый водоём, да и климат мягче моего.

Последний раз редактировалось Диспетчер; 21.11.2014 в 13:17.
Диспетчер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2014, 08:48   #4
us292007
Опытный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Вот тут надо разделить понятия автозапуск (по температуре, например) и дистанционный запуск.
В 1-м случае "в ноги", 1...2 деления вентилятор, клапан рециркуляции закрыт. В ноги из-за того, что внезапно выпавший снег растает, а потом замерзнет на лобовом. Салон будет прогреваться немного, хотя это и не надо, но вдруг потребуется куда поехать. Я всегда так выставляю, температура на -21°С. 0W20
А во 2-м случае... тут сложно предугадать какая погода будет утром. На мой взгляд, АВТО (пока двигатель не прогреется - "дуть" все равно не будет) и клапан закрыть. Как только двигатель немного прогреется - вступит климат-контроль, прогреет салон и лобовое (в АВТО обычно "стекло+ноги").
Правда ещё у Вас внешний фактор - теплый водоём, да и климат мягче моего.
Чисто ИМХО. В морозы (-20 и ниже), в режиме прогрева должно принудительно дуть или на стекло, или стекло-ноги и не в режиме авто, чтобы стекло прогревалось постепенно, т.к. климат начинает дуть и довольно интенсивно, когда двигатель прогрет, т.е. сразу горячим воздухом. Были неоднократные прецеденты, что лобовуха трескала(не у меня).
us292007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 13:06   #5
Volkov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от us292007 Посмотреть сообщение
Чисто ИМХО. В морозы (-20 и ниже), в режиме прогрева должно принудительно дуть или на стекло, или стекло-ноги и не в режиме авто, чтобы стекло прогревалось постепенно, т.к. климат начинает дуть и довольно интенсивно, когда двигатель прогрет, т.е. сразу горячим воздухом. Были неоднократные прецеденты, что лобовуха трескала(не у меня).
Раньше тоже так думал и делал на других авто. Выбирал направление стекло/ноги, по мере прогревания двигателя воздух равномерно прогревал лобовое стекло без всяких трещин.

Теперича, градусник на всю, заслонки ноги/лицо, скорость авто. За 10 минут прогревает салон так что со всех стёкл снег начинает таить.
При направлении лобовуха/ноги, салон практически не прогревается за то же время.
Японцы падлюки умные и хитрые... Как бы ты не упирался, на лобовое будет дуть всегда прохладный воздух. ЭТО ФАКТ. ПРОВЕРЕННО.
Volkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2014, 20:30   #6
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Японцы падлюки умные и хитрые... Как бы ты не упирался, на лобовое будет дуть всегда прохладный воздух. ЭТО ФАКТ. ПРОВЕРЕННО.
Это как? Отельная интеллектуальная система со своими каналами, датчиками слежения и контроля температуры воздуха? Может просто сначала идет холодный, из за того что каналы не прогреты?
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 07:15   #7
Volkov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Это как? Отельная интеллектуальная система со своими каналами, датчиками слежения и контроля температуры воздуха? Может просто сначала идет холодный, из за того что каналы не прогреты?
В наших машинах стоит система климат контроля, это не в совковой ниве шторки двигать.
Таков алгоритм работы климат контроля и понять его давольно сложно. Он живет своей, отдельной жизнью.

Подробное обсуждение в соответствующей теме
Volkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 14:34   #8
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
В наших машинах стоит система климат контроля, это не в совковой ниве шторки двигать.
Таков алгоритм работы климат контроля и понять его давольно сложно. Он живет своей, отдельной жизнью.

Подробное обсуждение в соответствующей теме
Я прекрасно знаю как оно работает. Меня смущает ваше заявление о хитрых японцах, что у них по любому на лобовое идет прохладный воздух. Считаю это неверным утверждением, вводящих остальных людей в заблуждение.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 07:41   #9
Диспетчер
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
...Может просто сначала идет холодный, из за того что каналы не прогреты?
Да, наверное, в том числе из-за холодных каналов.
Двиглу негде взять горячий воздух - 1-е деление температуры ~ 53°С как пишет в посте 208 Aram193.
Диспетчер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 16:50   #10
Valeraru
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от us292007 Посмотреть сообщение
Согласен наверное.... страшно как то когда при минус 20 в автомате при не прогретом салоне дует в стекло.....
А прецеденты с аутом были? Что бы стекло от работы климата трескалось?
Valeraru вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 19:35   #11
Ivan1981
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Valeraru Посмотреть сообщение
Согласен наверное.... страшно как то когда при минус 20 в автомате при не прогретом салоне дует в стекло.....
А прецеденты с аутом были? Что бы стекло от работы климата трескалось?
На А3 еще не проверял. На XL неоднократно так делал- без каких либо последствий за 3 года. Кажется, у кого то были претензии. Не берусь утверждать, но, имхо, возможно, если на лобовом стекле были незаметные сколы - то, разумеется, резкий перепад может привести к такому эффекту.
Ivan1981 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ