Вот поставлю я оригинальный усилитель бампера, ну и кто нибудь въедет в зад, по страховке мне поставят новый бампер, а усилитель опять придется покупать самому?
Совершенно верно! Усилитель не предусмотрен конструкцией транспортного средства в Вашей комплектации. Можете за дополнительную плату внести его в допоборудование.
Проверил лично.
Я предыдущий ASX страховал. У меня стояло литье самоставленное, передние брызговики и мультимедиа с камерой заднего вида. Так вот мне указали, что эти вещи вашей комплектации не принадлежат. В случае ДТП мы (страховая) ремонт их не оплатим, а установим вам штатные штампованные диски и штатную магнитолу, а камеру и брызговики - извольте..... Можно за плату внести их в страховку, как дополнительное оборудование, правда, сколько это стОит не спросил.
Если бы вместо гармошек, то детали №4 не было бы в природе.
Вероятней всего конструкция ставится под штатными гармошками, поскольку они есть продолжением лонжеронов, а деталь №4 явно крепится верхней частью к лонжерону.
Тогда есть возможность еще доставить квадратные трубы на штатные места - вот тогда действительно серьезная зашита будет.
Правда и вес к ХЛ приблизится )))
Наверно для себя так и сделаю - поскольку от самых банальных ударов в пробке самое ценное это выступающий фаркоп - тогда и бампер не пострадает )))
Если бы вместо гармошек, то детали №4 не было бы в природе.
Вероятней всего конструкция ставится под штатными гармошками, поскольку они есть продолжением лонжеронов, а деталь №4 явно крепится верхней частью к лонжерону.
Тогда есть возможность еще доставить квадратные трубы на штатные места - вот тогда действительно серьезная зашита будет.
Правда и вес к ХЛ приблизится )))
Наверно для себя так и сделаю - поскольку от самых банальных ударов в пробке самое ценное это выступающий фаркоп - тогда и бампер не пострадает )))
При чем здесь страховая ??
Я сегодня стал обладателем защищеной задницы..))
Поставил во время ТО усилитель бампера.
Кстати зазор между накладкой и усилителем миллиметров 8..
Усилитель кстати очень конкретный, такой мощный, такие только на АУДИ встречал, на других как консервные банки.
Болты использовал неоригинальные по 6 рублей за штуку )))
Насчитали 1750 р - снять, установить накладку ( со скидкой 10%)
Самой такой операции как установка усилителя бампера у ОД нет в компе.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Susliks
А как он устанавливается? Снимать задний бампер геморно? Лучше на сервис ехать? Сколко весит этот девайс?
Поехал к ОД тк у них часто накладки снимают, одевают.
Ничего не сломали и не покарябали, а так в автосервисе предлагали за 1200 р это сделать.
Вес примерно 10 кг. Очень толстый дюралюминий.
Некоторое время назад заснял по дороге. Вижу, что кроме бампера у человека ничто не пострадало. По задумке продавцов Ауди, владельцам Ауди эта штуковина, видать, нужнее, чем нам.