А у меня дудка пневматическая замерзла!!! -12 - -15*С Компрессор работает, а сигнала нет. Или мембрана в дудке примерзла или шланг воздушный задубел и нет герметичности соединения. В общем для себя решил - ненадежна эта китайская пневматика. Буду ставить волговские улитки.
И поделом! Нефиг кАлхоз ставить!
От пневматики те же самые пешеходы реагируют неадекватно. Начинают метаться на дороге.
Оно вам надо? Мне - нет.
Чтож, уважаемый, Ваша взяла! Снял сегодня пневматику и поставил всеми любимые волговские.
Покупал в ГАЗовском фирменном магазине, оба сигнала низкий и высокий идут в отдельных коробочках.
Выпускает их Лысковский электротехнический завод. Тех. характеристики можно почитать на картинке. Потребляемый ток 7А, поэтому подключил напрямую, без реле, а предохранитель я еще раньше на 15А поменял.
Пневма конечно ревела погромче и пожестче, но эти сигналы выдают звук, сопоставимый с сигналом автомобиля, а не паровоза звучат громко, но приятно.
В общем мне понравилось!
А у меня дудка пневматическая замерзла!!! -12 - -15*С Компрессор работает, а сигнала нет. Или мембрана в дудке примерзла или шланг воздушный задубел и нет герметичности соединения. В общем для себя решил - ненадежна эта китайская пневматика. Буду ставить волговские улитки.
Спирт в хозяйстве найдется? Нужно попробовать в саму дудку его немного налить - во всех духовых оркестрах, играющих в мороз на улице так поступают, чтобы влага, выдуваемая из легких при игре, связывалась спиртом и не замораживала клапаны на инструменте.
Спирт в хозяйстве найдется? Нужно попробовать в саму дудку его немного налить - во всех духовых оркестрах, играющих в мороз на улице так поступают, чтобы влага, выдуваемая из легких при игре, связывалась спиртом и не замораживала клапаны на инструменте.
Спирт то найдется, но теперь уже поставил волгосигналы и придется употребить его в других целях!
Ну а с дудкой была проблема в том, что на морозе замерз шланг, через который воздух от компрессора поступал в дуду и герметичность была нарушена.