Почему именно дизель?
Я раньше не признавал дизеля, не нравились они мне. Но как-то раз ко мне приехал на чип-тюнинг Гранд Чероки Лоредо с мотором 3,0 CRD. После чип-тюнинга мне очень понравился отзыв на педаль газа. Резкий, динамичный подхват заставил меня немного изменить свое мнение о дизелях. Потом, Туарег 3,0 TDI, на котором я прокатился, потом С-кроссер на котором я тоже прокатился и т.д. и т.д. И с каждым разом они мне нравились все больше и больше. Ну и наконец моя вторая машина - Фиат Дукато, а вернее двухкомнатный дом, с дизельным двигателем Ивеко 3,0 л. Я покупал ее четырехлетней с пробегом 4720км. На данный момент 42000км за 1,5 года. Из них половина пробега по Европе, половина по России. Ездит без проблем! Очень тяговитый мотор! Я когда пересел с Аутлендера на Фиат, то был приятно удивлен динамикой Фиата! А ведь у него масса 5000кг, категория "С".
Дизельный Аутлендер выбирал именно из соображений тяговитости, т.к. приходится ездить с прицепом 1000-1500кг. Пока очень доволен машиной. Но... хочется точно такую же новую. Жаль, что их не продают в России.