Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Нужна помощь специалистов или уверенных пользователей. Аут в комплектации алтимэйт. У официального дилера установил шерхан 7. Работает, вроде, нормально, но вот что смущает: запускаю двигатель дистанционно, открываю машину, начинаю движение, а машина на мой ключ не переключается. Т.е. едет и меделенно мигает аварийкой, а если по окончании установленного времени работы двигателя при автозапуске машина не движется (к примеру, на перекрёстке остановился), то двигатель вообще останавливается. Обратился к дилеру объясняют, что это нормально - двигатель запускается без ключа (кнопкой), вариатор и другие особенности не позволяют установить сигналку иначе. Типа, садишься, останавливай и снова запускай двигатель. Чувствую, что не всё так. Подскажите. Спасибо
Александр_78, мало того, что он вам продал полную дрянь, которая ни от чего не защищает, так еще и не смог ее прилично поставить. При нормальной установке такого, разумеется, быть не должно.
Тему с надёжностью сигналки можно пропустить - я её сам выбирал, в салоне не навязывали. Выбирал между этой и старлайн А91 (или А92, не помню уже). Вопрос в том, как мне дилера заставить переделать? Нужны убедительные аргументы. Понимаю, что криво поставили, но доказать не могу
Цитата:
Сообщение от bc----
Александр_78, мало того, что он вам продал полную дрянь, которая ни от чего не защищает, так еще и не смог ее прилично поставить. При нормальной установке такого, разумеется, быть не должно.
В настройках есть функция 2-19, именно она должна отрабатывать глушение двс по нажатию педали тормоза при снятии с охраны, в вашем случае. Дальше вы садясь в машину, заводите ее повторно. Но зависит все от конкретного подключения. Вообще там ничего сложного в подключении нет.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Juke
Остановился на двух сигнализациях. Посоветуете, что выбрать Pandora DXL 3900 или StarLine D94 CAN GSM/GPS? От шерхана отговорили.
Цитата:
Сообщение от alinghi
В настройках есть функция 2-19, именно она должна отрабатывать глушение двс по нажатию педали тормоза при снятии с охраны, в вашем случае. Дальше вы садясь в машину, заводите ее повторно. Но зависит все от конкретного подключения.
Еще раз уточню, у меня машина не глохнет (стоит пандора 5000). Если завел ее дистанционно, то после снятия с охраны дается примерно 1 минута. При этом брелок с интервалом сколько-то секунд пищит. Если за отведенную минуту не нажал тормоз, машина глохнет. Если нажал, пиликает иммобилайзер, машина продолжает работать, и повторного завода не требует. Хотя я не совсем понимаю смысла этой операции. Без метки оно и так и так не уедет, заглохнет при трогании с места. Непонятно, зачем нужна эта дополнительная процедура. Мне не всегда хватает этой минуты. Если идешь к машине с ребенком подмышкой и вещами, то машина успевает заглохнуть, пока все это хозяйство распихаешь по нужным местам.
Цитата:
Сообщение от Александр_78
Нужна помощь специалистов или уверенных пользователей. Аут в комплектации алтимэйт. У официального дилера установил шерхан 7. Работает, вроде, нормально, но вот что смущает: запускаю двигатель дистанционно, открываю машину, начинаю движение, а машина на мой ключ не переключается. Т.е. едет и меделенно мигает аварийкой, а если по окончании установленного времени работы двигателя при автозапуске машина не движется (к примеру, на перекрёстке остановился), то двигатель вообще останавливается. Обратился к дилеру объясняют, что это нормально - двигатель запускается без ключа (кнопкой), вариатор и другие особенности не позволяют установить сигналку иначе. Типа, садишься, останавливай и снова запускай двигатель. Чувствую, что не всё так. Подскажите. Спасибо
увы, на бесключевых системах именно так - приходится глушить двигатель ДО движения, иначе будут возникать описанные вами (и другие) сложности.
мне самому пришлось настроить глушение машины при снимании с сигналки.
это особенность КОС системы, и её пока не победили.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Цитата:
Сообщение от bc----
При нормальной установке такого, разумеется, быть не должно.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
уверены?
Уже нет. С пандорой все именно так - в течение минуты после снятия с охраны нажал педаль тормоза, типа "обозначился", и спокойно поехал, машина не глохнет. Шерхан таким образом, вполне возможно, делает дополнительную идентификацию водителя. Т.к. штатный иммобилайзер не опрашивает ключ при работе движка, его приходится глушить, чтобы завести по-новой можно было только с ключом в кармане.
Цитата:
Сообщение от alinghi
К сожалению бесключевые обходчики пока не работают с аутом.
с XL-то работают, у меня такой и стоит...
кстати, я писал, что:
Цитата:
Сообщение от megaaxel
увы, на бесключевых системах именно так - приходится глушить двигатель ДО движения, иначе будут возникать описанные вами (и другие) сложности.
...
это особенность КОС системы, и её пока не победили.
так вот причина не в КОС, а в бесключевом обходчике.
именно из-за него приходится глушить машину.
Речь идет об установке выключателя в цепь питания брелка, чтобы батарейку каждый раз не выдергивать. В этом случае брелок на ретранслируемый сигнал отвечать не будет. Не, ну можно конечно специально навести ЭДС, съэмитировав положение ключа без батарейки в специальном отсеке авто, но это уже совсем круто.
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------
Что за зверь?
Зверь принимает слабый сигнал, усиливает его и передает к ключу,а рядом с ключем такой же зверь, главное их местами не перепутать, хотя если организован временной, а не частотный дуплекс, можно путать.
Может кто подскажет какие там конкретно частоты используются и какой дуплекс организован?
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------
Нормально...а это что такое? А пачка из под сигарет не заменит фольгтрованный мешочек? а чем он помогает?
Пачка вполне подойдет, но для пущего эффекта экранирования (для того чтобы брелок не принимал сигналы из вне, а сигналы его передатчика наружу не вылетали), пачку лучше заземлить.
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------
Что за зверь?
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------
Нормально...а это что такое? А пачка из под сигарет не заменит фольгтрованный мешочек? а чем он помогает?
Пачка из под сигарет не заменит фольгированный мешочек.
Хотя, ещё смотря какой мешочек. Там должен быть замкнутый контур для срабатывания принципа "клетки Фарадея"
Так что должен быть не мешочек, а экранированный чехольчик. Желательно ещё для красоты кожаный )