Приподниму тему...
Поменял на ТО масла в движке, в РК, в дифференциале, в ГУРе(совсем чуть-чуть потеет шланг, уровень в бачке не уходит совсем) и тормозную жидкость - в салоне начал появляться запах паленого масла. Раньше такого не было ни разу - ни в жару, ни в сырую погоду, ни при активной езде. Чаще всего возникает при начале движения, т.е. завел машину-поехал-остановился на светофоре-появился запах, потом пропадает.
Уважаемые знатоки, где копать?
ОК, спасибо за советы, посмотрю.
Но вообще странно, что до замены масла ничего такого не проявлялось, а после замены сразу же...
Или, например, сливную пробку недотянули? Может быть такое?
Я вчера менял моторное масло.
Стало попахивать паленым в салоне.
Езжу (вчера и сегодня утром) на 4WD Lock/
Два варианта причин: либо при замене масла куда-то не туда капнули,
либо тащит из раздатки.
Будем искать.
исключено... маслам везде не более 10 ткм.. после замены несколько моек двигателя было...
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------
Цитата:
Сообщение от MIKELLE
Это более вероятный запах от перегретого привода рулевого управления у меня по пахивал при резких движняках в грязи и высоких оборотах, так же сместился от высокого давления шланг возврата жидкости из рейки и запотел те на свежаке прилипала пыль, шланг поправил и дополнительный хомут поставил. а этой зимой умер насос,
посему рекомендую заменить жидкость ГУР-а и промыть ее тойже жидкостью не жалея денег там всего объем 1 литр, а насос стоит 34 000р новый так что вот!
А вискомуфта не причем тк при перегреве коробки с раздаткой у вас сработает сигнальная лампа прежде появления запаха.
масло заменено не давно и литром промыта система .
На яму или на подъёмник, смотреть где потёки масла попадают на выхлоп.
Вешали машину на подъемник, все детально изучили, абсолютно ничего ниоткуда не капает и не подтекает, все сухое и чистое. Масло ГУРа на уровне и не уходит, коллектор сухой, а запах все равно присутствует. Я в замешательстве
Levy 13 серы много в бензине с заправки. Она и воняет в выхлопе+гофра может подпускать.
У нас когда пошел реальный 95 евро 5 , то запахи вообще пропали.
У меня при активной езде тож воняет!!! Фигня всё это, это от коллектора так нисёт 100%!!!
Расскажу последний случай!!! Поехали значит в горы на борде поганять прилетаю туда выхожу вонищаа..... открываю капот а выходной коллектор аж красный!!! Дорого была влажная!!! Выводы такие это вонь от горячего коллетора на который поподают реагенты!!!
Levy 13 серы много в бензине с заправки. Она и воняет в выхлопе+гофра может подпускать.
У нас когда пошел реальный 95 евро 5 , то запахи вообще пропали.
выхлоп нюхал в этот момент..не он...открою капот калектор понюхаю...
На ТО при заливке масла в раздатку могли налить на выпускную трубу, там заливная пробка рядом с выпускной трубой. Я сам когда менял, все равно получается чуток пролить на трубу, запах прошел через неделю.