Вы серьезно? А зачем тогда ей вообще срабатывать в кювете-то?
Абсолютно. Общий смысл правильного управления - не допускать ее срабатывания.
Поскольку система стабилизации в любом автомобиле - лишь набор определенных алгоритмов и ездить, постоянно проверяя ее прочность и правильность их написания на дорогах общего пользования - безрассудно. А в кювете авто может оказаться (тьфу*3) в случае, если расчеты конструкторов в конкретном режиме движения оказались неверны.
Изначально ASC - система безопасности, такая-же, как ABS, Brake Assist, EBD, SRS. Вы-же не пользуетесь подушками безопасности "для прикола" ?
Абсолютно. Общий смысл правильного управления - не допускать ее срабатывания.
Поскольку система стабилизации в любом автомобиле - лишь набор определенных алгоритмов и ездить, постоянно проверяя ее прочность и правильность их написания на дорогах общего пользования - безрассудно. А в кювете авто может оказаться (тьфу*3) в случае, если расчеты конструкторов в конкретном режиме движения оказались неверны.
Изначально ASC - система безопасности, такая-же, как ABS, Brake Assist, EBD, SRS. Вы-же не пользуетесь подушками безопасности "для прикола" ?
Честно говоря удивляют такие высказывания!
"Система есть, но пользоваться ей не надо, надо самому быть всегда начеку вместо системы, а если она сработала - ты уже труп!"
Я ездил и на XL и на Куге по снежной каше и чувствовал себя в безопасности (особенно на КУГЕ)
Когда пару дней назад меня на мало-мальском снежке понесло боком (со скоростью не перебирал, вообще езжу ооочень аккуратно!!!, почти как пенсионер) на столб на новой машине, при скорости около 40 км/ч. Ни я, ни моя жена, ни присутствовавший брат такого экстрима не оценили.
Признаться честно: я многое готов был и уже простил Ауту3, но знай об этом косяке я бы его ТОЧНО не КУПИЛ!!! Дело вовсе не в деньгах как тут многие говорят (типа купил за 1,45млн, че хочешь - это же ТАЗ, только немного японский) Долбаная преданность марке, мать её, будь она не ладна
Когда пару дней назад меня на мало-мальском снежке понесло боком (со скоростью не перебирал, вообще езжу ооочень аккуратно!!!, почти как пенсионер) на столб на новой машине, при скорости около 40 км/ч. Ни я, ни моя жена, ни присутствовавший брат такого экстрима не оценили.
Чем дальше читаю тему, тем сильнее подозреваю, что либо у митсу какие-то странные разбросы характеристик от партии к партии, либо на форуме люди в понятие безопасности вкладывают абсолютно разные вещи. Меня пока что носило только во время испытаний на льду с отключенной курсовой. В боевых условиях спорная ситуация была только один раз, когда я выезжал с парковки, не заметив слой льда, и слишком сильно газанул (как на обычном асфальте). Правда, не могу даже внятно сказать, успела там сработать система, или я газ сбросил раньше, но машину никуда не носило. Парковка была заполнена, поэтому любой снос прочувствовался бы очень сильно.
На авто. Собственно, на этом режиме и езжу постоянно. Разницу с ЭКО ощутил - пару раз в режиме эко не смог заехать на ледяной бордюр, передние колеса буксуют, уперевшись в бордюр, задние стоят на твердой дороге, но не вытягивают. А вот разницу между авто и лок пока что "наглядно" ощутить не удалось. Поэтому лок включаю только перед заездом в глубокий снег, да и то скорее просто потому что "так положено". Пробовал на авто - опять же разницы не ощутил.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Hanter73
система вмешалась, но как-то слабо и неуверенно. Режим АВТО.
Интересно. Система предотвратила занос, но вмешательство было слабым и не уверенным. Надо полагать, сильное и уверенное вмешательство - это когда система после выправления заноса кроет водителя матом, и дает пинка под зад.
А может быть, DSC срабатывает при экстремальных заносах? Вы посмотрите, те, кто утверждает, что она работает нормально экстремальные ситуации создавали сами: трогаться руль до упора и газ в пол, на скользкой дороге СПЕЦИАЛЬНО крутили рулем, с увеличением скорости круто поворачивали. В то же время некоторые (и я тоже) утверждаем, что она (система) не работает в обычной ситуации, хотя она ДОЛЖНА срабатывать (основываясь на опыте других машин), т.е. не в экстремальных, а рядовых ситуациях - выезд на Т-образный перекресток, движение на большой скорости на повороте, когда заметен небольшой (не критичный) снос. Мы же не провоцируем аварии и все эти ситуации способны выправить сами (что мы и делаем), но без помощи DSC, что нас удивляет. Кстати, это подтверждается и местом установки датчика.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Датчик - G-сенсор, о нем писали на 6 стр. этой темы.
Евгений73, по сути так да не так!
Не важно сможет ли водитель сам справиться или нет система независимо от этого должна вмешиваться что и было в предыдущем исполнении
все эти системы заточены на то чтобы не допустить каких либо заносов сносов и прочего а не исправлять уже создавшиеся ситуации! . . .
Покатайтесь на БМВ Х6 . . . просто ради инттереса на тестдрайв сходите . . . ..
вот там система работает на 5+ . . устанете ее провацировать . . .никаких шансов на сносы не оставляет
ну да пусть другой класс авто но смысл та тот же
Основной режим ASC, было бы чудо - если она не сработала.
Цитата:
Сообщение от Sergy
ездить нужно так, чтобы она не вмешивалась в управление автомобилем. И каждое ее срабатывание - это "несданный зачет"...
Не соглашусь, отдельно управлять торможением каждого колеса у нас нет возможности, а если бы и была - то пришлось бы поставить 4 педали тормоза, но тогда ног нам просто не хватило бы
То что она не отменяет законы физики понятно, но пройти по нужной траектории так как с ней на машине без нее вы просто не сможите.
Цитата:
Сообщение от Евгений73
Аместо установки датчика.
Датчик - G-сенсор, о нем писали на 6 стр. этой темы.
G-сенсор улавливает: наклон, разгон-торможение и боковой снос, чем плавнее снос - тем сложнее ему это почуствовать.
Установка его в блок ABS возможно ухудшила чувствительность именно к ПЛАВНО развивающимся сносам.
Соответственно хотелось бы и разобраться - насколько курсовая работает грубее, по сравнению с XL.
Вполне возможно он и не причем, а виновата прошивка блока.
С ASX так было, вылечили прошивкой, но у них датчик отдельно стоит.
Цитата:
Сообщение от su814
Евгений73
Покатайтесь на БМВ Х6 . . . просто ради инттереса на тестдрайв сходите . . . ..
вот там система работает на 5+
Ну на 7-ке Х-драйв 11 г. мне удалось задок где-то на 1.5 метра закинуть в повороте, прежде чем она включилась.
Хотя разница с Мицу сильно чуствуется.
"Система есть, но пользоваться ей не надо, надо самому быть всегда начеку вместо системы, а если она сработала - ты уже труп!"
Перегибать палку тоже не нужно. ASC есть, но ездить нужно так, чтобы она не вмешивалась в управление автомобилем. И каждое ее срабатывание - это "несданный зачет", "проваленный экзамен", "кювет", "встречка", "труп" - что душе угодно, подставьте любые действенные для себя ассоциации.
Поскольку если срабатывает стабилизация - значит водитель превышает возможности сцепления резины на текущей поверхности. К каким последствиям это может привести - никому не известно. Нарушить законы физики ни одна электронная или механическая система не в состоянии.