Больше всего конечно похоже на ДПКВ. Именно он дает сигнал блоку открыть форсунки. Вряд ли сигналка может заблокировать открытие форсунок. Кстати неплохо бы померять давление топлива на входе в рампу, м.б. тупо не хватает давления. Ну а кстати с чеком была ситуация, правда на другой машине, лампочку чека подсоединили к лампочке СРС, и она загоралась как надо, а провода от чека убрали.
Я наверное повторюсь, но ошибки раньше считывались нормально. Давление слабое он хотя бы схватывал, а тут мертвяк полный.Варианта я так понимаю два: 1) ДПКВ, 2)Блок управления дв. и АКПП. Хотелось бы узнать, как можно их проверить, а то метод тыка дороговато выходит
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Санэко
Кстати сигналка не может быть??? Мы кстати как то с бани вышли в мороз, у друга бэха не завелась, всю облазили, все промерзли, в итоге оттащили на тросе её, а потом он нам рассказал, что у него "метка" была и она "тупняк" устроила, вся причина в ней была.
Сигу сам ставил, на форсы не подключал, проверял рабочая вроде. Завтра еще попрбую в обход сигналки, но мне кажется это не она.
P.S. Мозги кипят, но одно я понимаю, то что я ничего не понимаю, что с авто.
Да сигналка скорей бензонасос отрубит (была такая ситуевина на Хонде). Есть отдельно блок усиления форсунок, который подает сигнал на открытие. Если там косяк, то чек может и не загораться. Он будет гореть если одна-две форсунки не открываются. Это я выяснил, когда со своей мучился. За датчик колневала не скажу.
Да сигналка скорей бензонасос отрубит (была такая ситуевина на Хонде). Есть отдельно блок усиления форсунок, который подает сигнал на открытие. Если там косяк, то чек может и не загораться. Он будет гореть если одна-две форсунки не открываются. Это я выяснил, когда со своей мучился. За датчик колневала не скажу.
Вообще то он тикает как-то странно. Но искры тоже нет!
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
Я так понимаю лучше метода тыка, я ни чего не придумаю.
Угу. Но можно к официалам, ну или к тем у кого есть приборчик для снятия инфы с ДПКВ. Но тыком проще и понятнее. Он ведь или работает или нет. Кстати часто достаточно пошевелить разъем.....
Пробовал, но ни ДПКВ, ни ДПРВ ни звонятся, нет проводимости.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Может пока вращаю стартером прибор не успевает? Надо снять и попробовать на снятом наверное.
Чего успеть? поймать сигнал при раскрутке стартером? Это вряд ли у вас получится т.к. слишком мала длительность сигнала. Я честно вообще не знаю как можно "прозвонить" ДПКВ. Проверить проводит ток или нет? Так он проводит, когда меняется положение КВ и нет во все другое время. У нас же нет "кривого стартера" а на машине с АКПП даже и включив передачу покатать машину или покрутить колесо не получится.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
Цитата:
Сообщение от igoruha
покрутить подольше - секунд 10-15...можно сделать несколько подходов... если дело в ДПКВ - должна появиться ошибка. А так можно контролькой светодиодной на среднем проводе ДПКВ посмотреть импульсы.
Прежде чем крутить, настоятельно рекомендую снять кожух ремня грм и внимательно осмотреть ремни. Контролькой конечно можно, но вот результат сомнителен.
покрутить подольше - секунд 10-15...можно сделать несколько подходов... если дело в ДПКВ - должна появиться ошибка. А так можно контролькой светодиодной на среднем проводе ДПКВ посмотреть импульсы. Тестером он не прозванивается , ибо полупроводник.
покрутить подольше - секунд 10-15...можно сделать несколько подходов... если дело в ДПКВ - должна появиться ошибка. А так можно контролькой светодиодной на среднем проводе ДПКВ посмотреть импульсы. Тестером он не прозванивается , ибо полупроводник.
Крутил секунд по 20-30 ,и ни чего.А второй конец светодиода на массу или на плюс?
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Aleks-samara
Прежде чем крутить, настоятельно рекомендую снять кожух ремня грм и внимательно осмотреть ремни. Контролькой конечно можно, но вот результат сомнителен.