Re: XL - обсуждаем Webasto и прочие системы автономного обогрева
Цитата:
Сообщение от Valorous
Вебастой пользуюсь 2 года. Все по инструкции - летом раз в месяц завожу. Пришла зима и в -15С вебаста не завелась. Прихожу на стоянку а машина как холодильник. Поехал к тем кто ставил, официалы Вебасты, они подключили ноут к вебасте и говорят, что котел работает в пол силы. Закоптилась горелка и нужна ее замена. Так как гарантия закончилась в сентябре, мне насчитали 13 тыс. за замену.
Скажите у кого-нить было такое? Только замена помогала или можно горелку как то почистить от закоптившихся присадок бензина?
За 2 года такое не может быть. Это развод скорее всего. У меня было засарилась сама камера, я сам чистил. Программа теста Вебасто есть в инете, все очень просто подключаешься через бук и сам тестируешь и настраиваешь
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------
Цитата:
Сообщение от megaaxel
Итак, поставил ThermoTop C в фирменном сервисе в Питере.
С установкой обошлась в 53 000 руб (включая подключение климата через IPCU).
Прикидывал розничную цену на вебасту без установки - выходило 42 684 плюс 5 500 за IPCU, итого 48 184 руб.
Т.е. мы имеем за 5 000 руб. профессиональную установку и двухлетнюю гарантию, и сохранение гарантии на автомобиль (выдаются копии сертификатов).
Объясняется тем, что при установке отпускная цена на оборудование уменьшается (по накладной за работу взяли 9 000 руб.) - фирма, как официальный представитель, имеет более выгодные закупочные цены.
Сделали в течении дня, сдал машину в 10:30, забрал в 18:00. Причем сервисмены совершенно добровольно и самостоятельно разгрузили мой багажник, который был завален покупками чуть ли не до крыши (им нужен доступ из салона к лючку бензобака), а потом обратно загрузили всё обратно.
В общем, я доволен.
Как официалы подключили топливозаборник? А именно они снимали задние сидения и подымали обшивку, или вырезали окошко?
Цитата:
Сообщение от Константin089
Как официалы подключили топливозаборник? А именно они снимали задние сидения и подымали обшивку, или вырезали окошко?
задние сидения снимать не надо - они же поднимаются.
видимо поднимали обшивку (или вообще бак снимали), т.к. никаких повреждений обшивки и металла нет - я после этого делал шумку и ничего такого не увидел.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
задние сидения снимать не надо - они же поднимаются.
видимо поднимали обшивку (или вообще бак снимали), т.к. никаких повреждений обшивки и металла нет - я после этого делал шумку и ничего такого не увидел.
Я когда ставил на аут, то когда дошло что надо снимать задние сиденья был не в восторге.....можно было конечно вырезать П-образно, но заморочился со снятием. Итог несколько поломанных клипс....