Около месяца назад стал владельцем аута и меня периодически мучает вопрос управляемости. Помогите, пожалуйста, советом.
Вводная:
У меня аут 2.0МКПП переднеприводный, покупался не новый, просьба опустить комменты из серии надо было 4wd брать итд. Бюджет был сильно ограничен.
Резина - Nordman SUV на 16 дисках, шипованная, все шипы на месте, досталась с машиной.
Прошлая машина - Opel Corsa 1.4МКПП. Стояла низкопрофильная шипованная резина UltraGrip, с ней и сравниваю.
Собственно что мучает по поводу поведения на дороге:
В текущих Питерских условиях (-10, немного гололёд) - при трогании, машина очень легко уходит в пробукс, даже на второй скорости можно нажать на газ и начинает буксовать (не с места конечно) без особого ускорения. В поворотах при средней скорости ощущается небольшой снос (да, всё относительно, скорость примерна та, на которой предыдущая машина ехала как вкопанная в тех же условиях).
Понимаю, что это довольно субъективно всё. Но что очень задело - ездили в финляндию, на не особо большом уклоне, гололёд, смог тронуться только на втором светофоре. Практически на холостых с первой. Никогда раньше такой проблемы не испытывал. Машина просто отказывалась ехать.
Я не первый год за рулём и по льду наездил достаточно и поведение машины отлично понимаю.
Понимаю, что аут гораздо тяжелее, что резина выше, что подвеска мягче, что, возможно, резина похуже. Но когда просто не тронуться, уже как-то грустно становится.
Просто на асфальте ведёт себя вполне нормально но не сказал бы, что впечатляет. По трассе и извилистой дороге у границы ехалось отлично на приличной скорости.
Мне кажется, что проблема в резине. Давление по паспорту (2,5атм), может уменьшить?
Посоветуете ли сменить резину? (Если да - то на какую? Я умею пользоваться поиском и тему колёс просмотрел. Там на мою у всех хорошие отзывы, но у всех разные условия передвижения и на 4wd моей проблемы и на летней могло не быть).
Стоит ли поднимать зад (на пару сантиметров и повлияет ли это на управляемость?
Подскажите, пожалуйста, кто что думает.
Очень интересует надо ли к следующей зиме резину покупать другую.
Думал разместить вопрос в теме для новичков, но хотелось бы не особо краткий ответ получить.
У вас не самая плохая резина для зимы. Наврятли смена резины приведет к другому результату. Просто надо учиться ездить и трогаться без проскальзывания колес. С МКПП это сложнее,но возможно. У меня такая же резина и много раз пробовал трогаться в горку в режиме 2WD-на вариаторе это делается без проблемм.
Без обид-ваш " компьютер" в голове легко заменит машине вариатор или 4WD.
Ребят, без обид, конечно...
Покупая 2wd кроссовер, Вы реально думали, что купили "внедорожник" ((с) Рольф)?
Думаю, что смена резины не поможет. Смиритесь...
А зад тут причем? Или это просто вопрос в догонку?
Поднятие зада на общую управляемость положительно точно не повлияет (а вот отрицательно - легко).
Ну дак о внедорожных качествах никто и не говорит. Вопрос сносов, пробуксовок, ускорения. Банальной безопасности.
Покупая 2wd кроссовер - Я ожидал кроссовер 2wd, что собственно и получил. И он очень радует.
Я же в сравнении написал - Opel Corsa. Она не совсем внедорожник.))
На ней кстати Я ездил по довольно большим сугробам, почти на брюхе и ничего, не жаловался. А парковка зимой с разгона задом, а утром в раскачку выезд - это тоже было вполне нормальное явление, учитывая наши зимы. Возможно, просто пока не привык.
Просто после покупки приходится задумываться об особенностях эксплуатации. Таких как противоугонки, масла, расходники к примеру или нормальная ли стоит резина.
Насчёт зада - спасибо, мысль отброшена.
Цитата:
Сообщение от filosof63
У вас не самая плохая резина для зимы. Наврятли смена резины приведет к другому результату. Просто надо учиться ездить и трогаться без проскальзывания колес. С МКПП это сложнее,но возможно. У меня такая же резина и много раз пробовал трогаться в горку в режиме 2WD-на вариаторе это делается без проблемм.
Без обид-ваш " компьютер" в голове легко заменит машине вариатор или 4WD.
Спасибо. По сравнению с первым временем вождения, сейчас уже нормально ездить, но в резине Я не до конца уверен пока что. Всё конечно приходит с опытом.
Ощущение, что она банально дубеет.
Благодарю за совет, вечером снижу до 2,2атм.
Может вообще до 2,0? Это на управляемости плохо не скажется?