Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 01:32   #16
АНДРЕЙ970
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: расторгнуть предварительный договор купли-продажи

Цитата:
Сообщение от Санэко Посмотреть сообщение
Попробую с Вами не согласиться, согласно ГК у нас свобода выбора договора, единственное он не должен противоречить закону, то, что стороны заключили между собой предварительный договор, в условия которого входит предоплата и прописано, что продавец не обязан возвращать сумму залога закону не противоречит. Суд будет руководствоваться, прежде всего, законом, а именно тем, что прописано в договоре и 100% откажет, поскольку здесь не какие права покупателя не нарушаются, т.к. под принуждением, заблуждением и т.д. он подписан не был. Кстати цель любого общества – это извлечение прибыли. Если продавец и возвратит ден. средства, то это только по его собственной инициативе, что может послужить: не портить отношений с клиентом, каких то ещё конфликтов и т.д., что мало вероятно. А, что касается предъявления претензий после покупки нового авто, то тут извините «Гарантийные обязательства», что полностью подпадает под ЗоЗПП. А то, что Вам предоставили новый автомобиль взамен неисправного, то Вам очень и очень повезло (видимо продавец порядочный ), как правило, на это уходят долгие и долгие годы……….

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Кстати с Рольфом я сталкивался 2 раза (покупал авто), руководство у них на 5+, всегда пытаються решить любой вопрос, что бы не обидеть клиента, что конечно не сказать о менеджерах которые пытатся просто слить....... из чего совет обращаться сразу на прямую к руководству
Попробую еще раз: ПРЕДОПЛАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЕГДА если это хочет клиент, независимо от желания продавца , если даже не возврат прописан договоре, т.к. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАДАТОК, А НЕ ПРЕДОПЛАТА И ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ- НЕ ДОГОВОР К/П. Вы все правильно написали про гражданский кодекс- есть такой, и что там? А там ст. п. 4 ст. 497 ГК РФ, согласно которой, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в п. 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

А какие у автодилера могут быть расходы после моего отказа от авто? Он что ее уничтожит? Короче не в жизнь им не доказать попандос на бабки, потому что его реально нет, и это все знают.
Да и кстати вся подробная информация по этому поводу есть в инете, даже с судебными решениями, так что почитайте- посмотрите, может и согласитесь со мной.

По поводу возврата авто: продавец порядочный ? смеетесь? вкратце: после 10км. пробега навернулась АКПП, ремонт осуществили очень быстро - один день, это и показалось очень подозрительно, подняли машину на подъемнике, а там вместо новенькой коробки, черный, замасленный агрегат. Вызываю руководителя, тот приходит- рожа красная, горит; я сообщаю ему -вызываю мусоров, тот нет, пожалуйста, пойдемте поговорим, ну поговорили- меня всё устроило.Чья это была идея, впихнуть бэушную коробку в новую машину, не знаю, но то что руководитель был в курсе и не против это 100 процентов ( было выяснено в ходе разговора), потом при встрече, когда забирал другую, спросил что с машиной, он: да навесели на нее всякой уйни и продали какой телке на полтинник дороже и смеется , это вам про понесенные расходы и про руководство на 5 с + решающие вопросы, воспринимайте действительность такой какая она есть- без радуги, извините за банальность- с волками жить по волчьи выть.
АНДРЕЙ970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:31   #17
Санэко
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex1580 Посмотреть сообщение
Как это не нарушаются, предоплата - это часть стоимости товара, который покупатель отказался приобретать, соответственно предоплату должны вернуть. За то что Вы подержите батон хлеба в руках с Вас на кассе не берут часть его цены. Вот если в договоре прописано, что эта сумма не часть стоимости авто, а оплата каких либо услуг продавца, тогда другое дело, но как уже раньше было сказано, продавцы лепят все в один договор...
Ну то, что прописано в Договоре мы не знаем а то, что Дмитрий указал, что: «В договоре есть пункт: в случае отказа Покупателя от подписания Основного договора при соответствии ТС и условий о сроках Основного договора, Продавец вправе при возврате суммы обеспечительного платежа произвести удержание суммы договорной неустойки в размере пятнадцати тысяч рублей.» А договор надо читать не правда ли?

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ970 Посмотреть сообщение
Попробую еще раз: ПРЕДОПЛАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЕГДА если это хочет клиент, независимо от желания продавца , если даже не возврат прописан договоре, т.к. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАДАТОК, А НЕ ПРЕДОПЛАТА И ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ- НЕ ДОГОВОР К/П. Вы все правильно написали про гражданский кодекс- есть такой, и что там? А там ст. п. 4 ст. 497 ГК РФ, согласно которой, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в п. 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

А какие у автодилера могут быть расходы после моего отказа от авто? Он что ее уничтожит? Короче не в жизнь им не доказать попандос на бабки, потому что его реально нет, и это все знают.
Да и кстати вся подробная информация по этому поводу есть в инете, даже с судебными решениями, так что почитайте- посмотрите, может и согласитесь со мной.

По поводу возврата авто: продавец порядочный ? смеетесь? вкратце: после 10км. пробега навернулась АКПП, ремонт осуществили очень быстро - один день, это и показалось очень подозрительно, подняли машину на подъемнике, а там вместо новенькой коробки, черный, замасленный агрегат. Вызываю руководителя, тот приходит- рожа красная, горит; я сообщаю ему -вызываю мусоров, тот нет, пожалуйста, пойдемте поговорим, ну поговорили- меня всё устроило.Чья это была идея, впихнуть бэушную коробку в новую машину, не знаю, но то что руководитель был в курсе и не против это 100 процентов ( было выяснено в ходе разговора), потом при встрече, когда забирал другую, спросил что с машиной, он: да навесели на нее всякой уйни и продали какой телке на полтинник дороже и смеется , это вам про понесенные расходы и про руководство на 5 с + решающие вопросы, воспринимайте действительность такой какая она есть- без радуги, извините за банальность- с волками жить по волчьи выть.
Согласен, с волками жить по волчьи выть, просто с РОЛЬФОМ по проще получалось решать вопросы не доводя дело до суда, ограничиваясь только претензиционным порядком (тож приходилось побегать) по сравнению с другими «конторами» которые знают, что они не правы, и просто посылают…….. обратитесь в суд!?, да обращайтесь!!!, а суды это долгие годы, нервы, расходы, поэтому РОЛЬФУ и поставил 5+, поскольку решались вопросы с ним в течению нескольких месяцев. Так, что касается по предварительному Договору, то Вы ссылаетесь не много не на ту статью ГК, а именно на покупку товара дистанционным способом, т.е. своими словами, покупка через Интернет, где в случае отказа Вами от покупки Вам возвращается сумма за вычетом расходов поставщика, т.е. потраченные услуги курьера, доставки товара со склада до магазина, где Вы товар приобретете и т.д. В предварительном договоре как указал Дмитрий указано : «В договоре есть пункт: в случае отказа Покупателя от подписания Основного договора при соответствии ТС и условий о сроках Основного договора, Продавец вправе при возврате суммы обеспечительного платежа произвести удержание суммы договорной неустойки в размере пятнадцати тысяч рублей.»
Я считаю, что любой труд должен быть оплачен, не правда ли? продавец какие то действия произвел, составил тот, же предварительный договор, произвёл какие то действия в пользу покупателя, забронировал авто и т.д. Вы для интереса зайдите Интернет и посмотрите сколько стоит составления договора
Санэко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 22:32   #18
АНДРЕЙ970
Вступаю в Клуб

Вы знаете диспут на данную тему становиться похож на общение глухого и слепого.
Я пишу что в договоре практически бессмысленно писать о не возврате предоплаты, т.к. если захотят все равно вернут (кстати уважающие себя конторы эту хрень не пишут) вы о том что договор надо читать , и дураку понятно что надо, но обстоятельства у людей бывают разные, и дарить кому то деньги я считаю смысла не имеет.
Я пишу о том что меня, лично, в Рольфе хотел обдурить один из руководителей, и его действия попадали под действия УК, вы про пять баллов с плюсом (кстати может и действительно пять), про суд и годы тяжбы это все сказки- многое зависит от истца. Дальше интереснее: статья 497 ГК - ДИСТАНЦИОННЫЙ СПОСОБ?? , вы хоть ради приличия, откройте прочитайте ее. Когда ее принимали интернет был только у олигархов ,а о дистанционном методе продаж могли только мечтать , а вы столько много об этом написали...скажите тоже- интернет. Скажу честно: там где я пишу про статью, это цитата из реального судебного решения по данному вопросу, только там еще хуже- был оформлен задаток, тем не менее решение федерального судьи оказалось на стороне истца, если интересно то оно здесь: http://forum.potrebitel.net/showthread.php?t=36553
а такого рода решение, как известно, рождает прецедент, и другому судье, даже на другом конце нашей необъятной родины будет проблематично выносить другое решение в аналогичном деле.
Труд должен быть оплачен, только если не мной, к примеру, то другим , повторюсь- машину то продадут, так что за них не стоит переживать- у них все в порядке, а договоры все типовые и они ничего не стоят, в интернете ( вы мне посоветовали зайти, блин а где же я сейчас? ) на любой вкус и цвет и на любую тему и все бесплатно - представляете?
АНДРЕЙ970 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 14:32   #19
Санэко
Житель Клуба

Не убедительно, где доказательства того, что в надзорном порядке данное определение не обжаловалось. Вы ссылочку киньте Высших судов - ими как раз суды и руководствуются.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

А так же, что бы фигурировал пункт договора который обозначил Дмитрий "в случае отказа Покупателя от подписания Основного договора при соответствии ТС и условий о сроках Основного договора, Продавец вправе при возврате суммы обеспечительного платежа произвести удержание суммы договорной неустойки в размере пятнадцати тысяч рублей", поскольку в предоставленном Вами определении про удержание суммы залога ни чего не сказано.
Санэко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 15:47   #20
Aleks-samara
Старожил Клуба

Господа, что Вы спорите. Само положение о наказуемости отказа от "подписания договора купли продажи" прямо противоречит закону. Ну пишут, и пусть пишут. В суде все потуги представителей таких "продавцов" разлетаются в пух и прах с элементарным вопросом - можно ли обязать покупателя заключить договор купли продажи? Вообще заключение "предварительного договора" не соответствует закону. Возможно - соглашение о намерениях. Договор купли - продажи не может быть "предварительным" - это придумка неторопливых диллеров, позволяющаяя им играть со сроками поставки и ценой товара. Таким прямо говорите - я пойду в суд. В 99.99 % случаев, зная о том, что они нарушают закон и суд никогда не будет на их стороне Вам отдадут все и сразу.
Aleks-samara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:13   #21
Zorrin
Житель Клуба

Коллеги, добрый день.
И я наступил на те же грабли в Рольфе.
Отказываются возвращать деньги, 15т.р. но, что самое странное и не требуют расторжения договора купли продажи.
Подскажите с чего лучше начать наступление?

Последний раз редактировалось Zorrin; 03.04.2013 в 11:31.
Zorrin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 11:53   #22
andob
Житель Клуба

Мне кажется информация об этом присутствует в данной теме. КАКОЙ СМЫСЛ ЕЁ ПЕРЕПИСЫВАТЬ? Если не достаточно- в инете есть соответствующие профильные форумы , где описаны пошаговые действия, которые необходимо предпринять, с образцами заявлений и т.д и т.п. Самое главное уяснить для себя: предварительный договор по сути не имеет юр. силы, т.к. такого понятия просто нет, как писалось выше, ну и соответственно все вытекающие из этого обстоятельства ...не в пользу дилера.
andob вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 12:17   #23
Yes
Старожил Клуба

Цитата:
предварительный договор по сути не имеет юр. силы, т.к. такого понятия просто нет
наверное Вы имели ввиду, что по преду нельзя брать обеспечительный платеж. А сам преддоговор предусмотрен в ГК.
Yes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 15:26   #24
andob
Житель Клуба

ну да, Вы правы -я перегнул, а Зорину вот: http://www.garant.ru/consult/civil_law/9093/ -вроде и немного, но все понятно.
andob вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ