Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 17:50   #1
Ruslan44
Житель Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Что то я вобще загрузился на эту тему))). То что буду заливать синтетику - это однозначно, тем более уже куплено ). Но вот со способом замены определиться не могу...) Основная цель - чтобы как можно меньше осталось старой жижи. И какой тут способ или метод наиболее "верный"? замена со вскрытием поддона, откачиванием,выдавливанием и т.д. или же путем промывки -слил-залил-прогнал-слил-залил. Даже вероятный процент пытался вычислить)))) Какие будут мысли? Буду благодарен любому высказанному мнению.
Ruslan44 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 18:39   #2
Airborn
Старожил Клуба

Ruslan44, найди сервис со специальным оборудованием для замены масла в АКПП и поменяй там.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 19:52   #3
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ruslan44 Посмотреть сообщение
Что то я вобще загрузился на эту тему))). То что буду заливать синтетику - это однозначно, тем более уже куплено ). Но вот со способом замены определиться не могу...) Основная цель - чтобы как можно меньше осталось старой жижи. И какой тут способ или метод наиболее "верный"? замена со вскрытием поддона, откачиванием,выдавливанием и т.д. или же путем промывки -слил-залил-прогнал-слил-залил. Даже вероятный процент пытался вычислить)))) Какие будут мысли? Буду благодарен любому высказанному мнению.
Е-мае, господа-товарищи!!!! На кой хрен я чуть выше привел выдержку из поста форумчанина, там же все написано!!!!!!! Открутил пробку поддона вариатора, слил около 5 литров, не закручивая пробки снимаешь нижний патрубок с радиатора вариатора - сливается еще около 1,2 литров. Не одевая патрубок и не закручивая пробку, даешь компрессором давление в заливную горловину варика, вытечет еще немного масла. Итого должно слиться около 7 литров жидкости. Дальше лично я делал немного не так, как товарищ в приведенном посте - закручивал пробку и не надевая патрубка, заливал около 7 литров жидкости. Воронка остается в заливной горловине!!! Запускаю двигатель, рычаг коробки в N, из патрубка потечет жидкость, оставшаяся в гидротрансформаторе. Ждем, когда она изменит цвет с темного на светлый, не забываем подливать в воронку свежее масло, сливаем еще около 1 литра. Пошла светлая жидкость - глушим двиг, рычаг в P, надеваем патрубок на место. Заводим мотор, прогреваем до рабочей температуры, рычаг в N, замеряем уровень щупом. Если низкий - добавляем до середины в положении HOT. Затем выезжаем из гаража, проезжаем десяток километров и снова проверяем уровень. Убедились в том, что все нормально, переходим к замене фильтра в теплообменнике вариатора. Способ не мой, автор - Bearing, все подробно расписано в теме, НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.04.2013, 20:09   #4
Ruslan44
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
закручивал пробку и не надевая патрубка, заливал около 7 литров жидкости. Воронка остается в заливной горловине!!! Запускаю двигатель, рычаг коробки в N, из патрубка потечет жидкость, оставшаяся в гидротрансформаторе. Ждем, когда она изменит цвет с темного на светлый, не забываем подливать в воронку свежее масло, сливаем еще около 1 литра. Пошла светлая жидкость
Теперь для меня вопрос снят

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
найди сервис со специальным оборудованием для замены масла в АКПП и поменяй там.
Искал, при этом спрашивал перечень выполняемых работ. Ответы вызывали сомнения. А единственный в городе ОД меняет методом слил-залил, даже не заморачиваясь с радиатором. Только с поддона картера

Последний раз редактировалось Ruslan44; 30.04.2013 в 20:15.
Ruslan44 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ