Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 20:02   #1
кедр
Опытный

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от Pashkoff Посмотреть сообщение
А почему не сравнить внедорожные качества фрила и аута?
Например можно сравнить внедорожные качества нивы или уазика и паджеро. И не факт что паджеро победит! При чем тут вообще ценовая категория?
Просто в моем понимании: альтернатива - это (приблизительно хотя бы), равные технические узлы, харрактеристики и комплектации и что как раз немаловажно -в контексте цены. Хотя не исключаю, что я заблуждаюсь.
кедр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:07   #2
Pashkoff
Житель Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от кедр Посмотреть сообщение
Просто в моем понимании: альтернатива - это (приблизительно хотя бы), равные технические узлы, харрактеристики и комплектации и что как раз немаловажно -в контексте цены. Хотя не исключаю, что я заблуждаюсь.
Конечно заблуждаетесь. Если мы сравниваем такие конкретные качества, например проходимость то при чем тут вообще цена? У трактора Беларусь (где то тут прыгал ) цена меньше аута но Вы же не будете спорить с тем что он проходимее?

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Curious Посмотреть сообщение

Дрочить на внедорожные способности Фрила2 начали владельцы Аута3,имея плохую потенцию ввиде ограниченных способностей Аута3 на бездорожье,продолжайте дрочить.
Все как всегда свели к онанизму! И не стыдно? Вроде взрослые люди, на Жипах ездите
Pashkoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:21   #3
кедр
Опытный

Цитата:
Конечно заблуждаетесь. Если мы сравниваем такие конкретные качества, например проходимость то при чем тут вообще цена? У трактора Беларусь (где то тут прыгал ) цена меньше аута но Вы же не будете спорить с тем что он проходимее
Согласен. И тогда не обращая внимания на заголовок темы. В эту яму можно свалить весь, внедорожный и бездорожный автопром человечества с "начала веков" и по сей день. А какая выберется от"туда", и будет самой альтернативной.
Только к чему эти дрязги приведут. Тем более что от туда, точно, ни аут ни фрил не вылезут. А... трактор беларусь, который тут как раз прыгал, мож и выползет. Но вы ведь вряд ли предпочтете такую альтернативу ауту.

Последний раз редактировалось кедр; 30.05.2013 в 20:46.
кедр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 22:10   #4
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Если мы сравниваем такие конкретные качества, например проходимость то при чем тут вообще цена?
А какой смысл сравнивать проходимость машин разных ценовых классов? Если бы у меня были деньги на туарег, уж явно я бы не аут выбрал, и соответственно, его проходимость была бы мне пофигу. Но денег у меня есть именно на аут, поэтому сравнивать его с трактором, или туарегом совершенно бесполезно. Ни то ни другое я все равно не купил бы.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.05.2013, 22:32   #5
Pashkoff
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
А какой смысл сравнивать проходимость машин разных ценовых классов? Если бы у меня были деньги на туарег, уж явно я бы не аут выбрал, и соответственно, его проходимость была бы мне пофигу. Но денег у меня есть именно на аут, поэтому сравнивать его с трактором, или туарегом совершенно бесполезно. Ни то ни другое я все равно не купил бы.
Правильно, потому что проходимость не главный для Вас критерий при выборе авто. И для тех кто покупает фрилендер и туарег это тоже не главный критерий.
Кстати почему Вы думаете что у всех кто купил аут не хватило денег на туарег? Туарег далеко не всем нужен, как например Вам не нужен трактор

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

По Вашей логике например то как поет моя жена нельзя сравнить с леди гагой потому что я никогда не смог бы жениться на леди гаге
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.05.2013, 06:34   #6
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Кстати почему Вы думаете что у всех кто купил аут не хватило денег на туарег?
Не думаю. Вопрос в другом - зачем сравнивать машины ценой 1.3 и 2.5 ляма. Вот просто не понимаю смысла такого сравнения.
Старый 31.05.2013, 08:47   #7
Pashkoff
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Не думаю. Вопрос в другом - зачем сравнивать машины ценой 1.3 и 2.5 ляма. Вот просто не понимаю смысла такого сравнения.
Вы абстрагируйтесь от ситуации что 1.2 лямка это охрененно много и поймете. Ну давайте на простом примере сравнения вещей разница в цене которых тоже 2 раза.
Вы например можете сравнить туфли которые стоят 3 тыс и 7 тыс. И решить для себя устроят вас туфли за 3 или в тех которые стоят 7 есть действительно то что Вам нужно. Ну например красивые очень или модные. Просто в машинах есть грань достаточности как и в обуви или в чем-то еще.
И эта грань для всех разная. Не нужно смотреть на все только через призму состояния собственного кошелька и своих возможностей причем в данный момент. Не факт что Вы например через 2-3 года не будете покупать машину за 2.5 пульта на которой Вам придется ездить на рыбалку туда же куда вы ездите на ауте. Ну или наоборот...
Мы же тут с Вами не толщину кошельков сравниваем, а машины и их конкретные качества. Не правда ли?

Если сюда зайдет владелец нивы и напишет что его машина проходимее Вы скажете что проходимость нивы и аута Вам сравнивать не интересно, потому что аут в 2 раза дороже. А мне вот например интересно..
Старый 31.05.2013, 12:31   #8
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
...
Мы же тут с Вами не толщину кошельков сравниваем, а машины и их конкретные качества. Не правда ли?

Если сюда зайдет владелец нивы и напишет что его машина проходимее Вы скажете что проходимость нивы и аута Вам сравнивать не интересно, потому что аут в 2 раза дороже. А мне вот например интересно..
Коллега, мне близки Ваши мысли, в целом, тут излагавшиеся, но в данной ситуации более прав Ваш оппонент. Насчет цены. Вне зависимости от толщины кошелька. Не знаю, что Вас сейчас подталкивает идти поперек собственного, ранее изложенного, мнения) Конкретные качества стоят денег. Разных денег. А вот платить эти деньги, или нет, - заемные, или, бывает и так, "из кармана", напрягаясь, либо совершенно не озадачиваясь - это сильно индивидуальное решение.) Но разные ценовые категории, право, не стоит замешивать в одну кучу)

Да, еще - моя Нивка на бездороге лютый проходимец. Аут так не сможет)))

PS что-то миногие третьеводы дико болезненно реагируют на кажущусся им, зачастую именно кажущуюся, критику, базисом которой, совершенно при этом напрасно, полагающие чувство, аналогичное зависти. Ой как зря, ребятки... )))))

Последний раз редактировалось Сосед; 31.05.2013 в 12:38.
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 12:46   #9
bc----
Старожил Клуба

Цитата:

Вообще-то нет, сравниваем именно машины. Сравнивать отдельные качества, конечно, можно. Но в чем смысл, если покупается любая машина за набор этих самых качеств? И еще раз вопрос, зачем сравнивать машины разных ценовых классов? Почесать свое самолюбие на тему «моя тачка за 1.2 почти не хуже, чем у соседа за 2.5»? Или наоборот «во сосед лошара, купил за 1.0 и всего за 200т.р. лишился кучи клевых примочек»?
Ответ