ivor, помоему ребенку ясно ,что пол часа втапливать на вариаторе 180 км/ч по автобану будет черевато. Или тойота и ниссан на варике проделывают такой финт играючи?
igorche, мне, не ребенку неясно, - с какого вдруг должно "быть чревато"?
Если бы так было умные япошки поставили бы блокиратор, не позволяющий так ездить и не заявляли бы о возможностях ехать на подобных скоростях!
Про тойоту не скажу, т.к. вариант ее приобретения не рассматривал. У ниссана хтрела 2,5 после 8-15 тыщ народ жалуется на гул вариатора - про перегрев не читал...
Такие вот варианты автомобилей для России - купить нечего, что бы не очень дорого, надежно и надолго...
Такие вот варианты автомобилей для России - купить нечего, что бы не очень дорого, надежно и надолго...
Ну я наверно вас еще больше огорчу ,если скажу что не просто читал на форуме ,а своими глазами видел туарег 3 л со вставшим раком автоматом. Правда не знаю как на нем зажигали...
Я на своих двух литрах ездил и 140 и 160 и груженый и пустой. Автобанов в нашей деревне нет ,так что на 180 врятли получится полчасика погонять...
А заявления производителей и неисправности ,можно тут долго обсуждать. На самом деле реальных неисправности в этой теме я вижу пока только две.
Про тойоту не скажу, т.к. вариант ее приобретения не рассматривал. У ниссана хтрела 2,5 после 8-15 тыщ народ жалуется на гул вариатора - про перегрев не читал...
ivor, прошу прощения за свое несколько сентиментальное высказывание в адрес как вы выражаетесь
Цитата:
Сообщение от ivor
красиво уложенной куче железа
я понимаю, на форуме надо выражаться строго техническим языком, ведь здесь собрались кандидаты и доктора технических наук
Цитата:
Сообщение от ivor
мне, не ребенку неясно, - с какого вдруг должно "быть чревато"?
не очень хочется разводить в этой теме дискуссию на десятки страниц об эксплуатации авто в экстремальных условиях, в интернете много статей на эту тему, скажу простым языком, продолжительная работа двигателя на высоких оборотах снижает общий ресурс оного из-за ряда причин, о которых вы сами можете узнать из интернета, да и просто поспрашивайте специалистов, удачи в правильном выборе
не очень хочется разводить в этой теме дискуссию на десятки страниц об эксплуатации авто в экстремальных условиях, в интернете много статей на эту тему, скажу простым языком, продолжительная работа двигателя на высоких оборотах снижает общий ресурс оного из-за ряда причин, о которых вы сами можете узнать из интернета, да и просто поспрашивайте специалистов, удачи в правильном выборе
К чему вообще эти нравоучения и прописные истины здесь? Все это знают.
Но некоторые готовы к тому, что ресурс движка будет меньше, но ездить они будут как им нравится.
К чему вообще эти нравоучения и прописные истины здесь? Все это знают.
да все к тому же, что многие люди , кто выбирает себе авто читают ваши опусы и думают, какой плохой автомобиль Аут-3, все ломается, перегревается, стучит, расход вообще космический, а у большинства владельцев, которые даже и не слышали об этом форуме, все в порядке и работает в штатном режиме, иногда думаешь вы когда машину покупали, что от нее ожидали, что она должна как минимум Париж-Дакар выиграть, вам никто не запрещает ездить так как вам нравится, дело в другом. Вы сами во многом виноваты, что у вас машина отказывается работать, поэтому ищете в ней одни недостатки.
От этой машины я ожидал, в принципе, немного. Это, в сущности, достаточно простой и недорогой автомобиль. На момент пересечения нашей границы моя машина стоила 780 тысяч (на наши деньги). Первые комплектации и того дешевле. С первых недель эксплуатации стали всплывать различные неприятные моменты. К примеру, машина очень быстро стала дребезжать. Причем в нескольких местах - в потолке, в торпедо и в дверях. Лично для меня - крайне неприятное явление, но я запил водой как раз из за небольших требований к данному автомобилю. Очень много вопросов можно вытащить к данному автомобилю, чего в данной теме вроде никто не делает. Но, блин, ездить то он должен уметь? Банальное из точки А в точку В он должен обеспечить? Вот этого я от машины и ожидал. Примерно на 100 тысяч км. с понятными затратами на ТО. Заметьте, я не тягаю катер, снегоход, скутер, не езжу по бездорожью, мой спорт собаки - они помещаются в багажник. Пусть не 180 км/ч (хотя для современного кроссовера это ОБЫЧНАЯ скорость), но 150-160 должен держать сколь угодно долго. Но нам то говорят, что для него 130 - жесткий режим. Говорят официальные лица - а это уже даже не смешно.
Цитата:
Сообщение от Nastya
кто выбирает себе авто читают ваши опусы и думают, какой плохой автомобиль Аут-3, все ломается, перегревается, стучит, расход вообще космический, а у большинства владельцев, которые даже и не слышали об этом форуме, все в порядке и работает в штатном режиме
Да слава богу, что у другой части владельце все штатно. Ну по моему уже очевидно, что у "не другой" части перегревается? Кстати, одна часть вполне может перекочевать со временем в другую. Но речь, опять же даже не столько о том, что перегревается, а о свинском поведении ОД (полагаю, действительно имеют место рекомендации производителя). Логично предположить, что будущие владельцы тоже разделятся на две части, правда? Так вот если хоть один человек убережется от этого свинства, буду считать что написал свой "опус" не зря.
semsot, вы не делайте из ОД культа Это обычные продавцы машин.
Ну сказали вам про рекомендации производителя ,а вы им письменное заявление на имя директора с требованием показать офицальную бумагу ,где будет сказано ,что ваш случай это норма. При этом даете понять что эта бумага вам не для "просто почитать" ,а для дела. И поверьте ,даже такой простой прием ,повернет ситуацию совсем в другое русло. Я проверял неоднократно. Хотя один раз этого было мало. ОД опеля у нас упирался как мог. Но всеравно сделали как я хотел...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от semsot
igorche, А что касается Ваших советов, сегодня уже смотрел две машины. Как Вы понимаете, не мицубиши. Ну и не вариатор, ну его в болото.
да все к тому же, что многие люди , кто выбирает себе авто читают ваши опусы и думают, какой плохой автомобиль Аут-3, все ломается, перегревается, стучит, расход вообще космический, а у большинства владельцев, которые даже и не слышали об этом форуме, все в порядке и работает в штатном режиме, иногда думаешь вы когда машину покупали, что от нее ожидали, что она должна как минимум Париж-Дакар выиграть, вам никто не запрещает ездить так как вам нравится, дело в другом. Вы сами во многом виноваты, что у вас машина отказывается работать, поэтому ищете в ней одни недостатки.
Неправда!!! Потенциальные покупатели имеют право знать с какими недостатками авто могут столкнуться. Недоделок было достаточно, основные - генератор и радиатор вариатора. Если б я лично знал о них, может все-таки мазду бы купил. Еще хуже - недостатки добровольно устранять не хотят! Генератор поменяли с третьего подхода, есть заключения, что причина в особенностях работы двигателя, например! Письмо от рольфа получили - стали менять. Радиатор согласились установить только через год после первого обращения. Так что форум полезен и владельцам, и тем кто еще сомневается
У ниссана хтрела 2,5 после 8-15 тыщ народ жалуется на гул вариатора - про перегрев не читал...
Вариаторы одинаковые и на Трейле и на Оутах, так что и все симптомы одинаковые. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450&page=96
Нужно сразу сказать, что звук не у всех , процентов у 10-15.
На Трейле охлаждение получше.
На трассе случаев перегрева Трейла и Кашкая не замечено. А буксуя можно любой вариатор очень быстро перегреть - ГТ не заблокирован и в нем печка, выделяются десятки киловатт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mmc_dion
Перегревается... почитайте:
При буксовании сильном да, как и любая машина с вариатором
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от igorche
Это штатно или доработка?
Доработка
Здесь перегревы обсуждают, запощу свой старый пост про энергетику в кроссоверах с муфтой
Про все авто с гидротрансформатором и муфтой сей опус.
Вот что например происходит в трансмисии авто с вариатором при буксовании в снегу, сколько достается колесам и сколько теряется.
Пусть обороты двигателя 3000 об/мин , 1600 оборотов теряется в гидротрансформаторе.
На выходе 1400 об. Момент двигателя 180 Нм.
Потерями кроме ГТ и муфты пренебрегаем, увеличение момента ГТ не учитываем, расчет приблизительный.
Мощность двигателя Pд=M*n/9549. Рд=180*3000/9549=57 квт (77 лс).
В гидротрансформаторе выделяется тепла Рг = 180*1600/9549 = 30 квт
Редукция коробки 14
После вариатора обороты перед муфтой 1400/14=100 об/мин
Пусть на выходе муфты 10 об/мин (задние колеса медленно вращаются, передние шлифуют яму).
Момент проворачивания муфты 1200 Нм
На муфте рассеивается мощность Рм = 1200*90/9549 = 11,3 квт
Мощность на задних колесах Рк = 1200*10/9549 = 1,3 квт
Остаток мощности двигателя 14,4 квт идет на передние колеса.
Итоги:
Двигатель развивает 57 квт (77 л. с.)
В гидротрансформаторе выделяется 30 квт тепла
В муфте выделяется 11,3 квт тепла
На задних колесах мощность 1,3 квт (1,7 л.с.)
Сколько минут проработают вариатор и муфта при таком буксовании?
Последний раз редактировалось VladGor; 14.06.2013 в 21:30.
VladGor, муфта меня не волнует (в поля не пойду) ,а вот светодиод блокировки ГТ сколхозил бы. Даже чисто из интереса. как думаете ,реально на аут сделать?..
светодиод блокировки ГТ сколхозил бы. Даже чисто из интереса. как думаете ,реально на аут сделать?..
Нужно от разьема блока управления вариатором протянуть один проводок и поставить светодиод где нибудь в панели. Сложность только в том, что напряжение на проводе не ВКЛ ВЫКЛ, а меняется плавно и не от нуля (то есть блокировка плавная, так же как на ручной коробке плавно работают сцеплением). Я подсоединяя последовательно с светодиодои 1-2 диода и резистор добился четкого зажигания светодиода.
Проще это было сделать применив компаратор (микросхему).
VladGor, ага спасибо. Теорию понял.
А разьем блока управления вариатором свободен или там впаиваться нужно? Он не диагностический случайно этот разьем?
А разьем блока управления вариатором свободен или там впаиваться нужно? Он не диагностический случайно этот разьем?
С этого разьема провода идут к разьему на вариаторе. На Ниссане это алюминиевая коробка, стоит по аккумулятором . Я взял проводок, от разьема в 2 см зачистил изоляцию на 3 мм и припаял провод и заизолировал.