если уж колхозить то как вам такой вариант: Берем дистанцыонный датчик давления и температуры в шинах ( в моём случае фонтом) и прикручиваем его к трубке теплообменника. Изолируем его от внешнего воздействия и выводим на мультимедийку. Вот вам и хоть какой то но контроль. да дельта будет побольше чем если вживлять в магистраль,но все лучше чем ничего.
Михалч, +125ºC - недостаточно, пожалуй. Необходим более широкий диапазон. Может подойти нечто типа этого (или этого, в 15 раз дешевее). Если использовать такую технологию (лепить датчик не снаружи, а вставлять внутрь), например, по аналогии с водопроводом/канализацией использовать сальник, то можно получить более точные температурные данные, буквально "изнутри".
Будет немного меньше показывать, т.к. корпус будет охлаждаться ветром.
Идеально просверлить картер, нарезать резьбу и вкрутить датчик. Но это масло надо сливать, что мне кажется геморно...
Последний раз редактировалось Михалч; 13.03.2015 в 13:36.
Да вполне достаточно. если при 130 уже перегрев коробка дает,если не ошибаюсь.
Добавлено через 3 минуты
Да и снаружи прилепить вполне нормально. Датчик сам маленький и потому система получится вполне динамичная. Можно и на термопасту посадить.
я на авенсисе делал автоотключение подогрева по температуре. термореле крепил к патрубку и обматывал пенофолом. Вполне аккуратно и от внешних температур избавляет.
Добавлено через 3 минуты
есть и на 150. но там сам датчик поболее.
Зря, как мне кажется, вы отметаете идею с использованием сальника, устанавливаемого на жидкостной патрубок, в непосредственной близости от CVT. Ведь погружной датчик будет точнее, чем накладной. И пенофолом ни чего обматывать не придется.
Можно конечно резануть шланг и поставить муфту с пистоном куда и грузить датчик. но опять же придется для точности применить термоноситель ( пасту или масло). Потом муфту эту где то надо изготовить. и опять же у нее самой будет достаточно большая термоёмкость, что опять же скажется на показаниях.
mihail1970,
Я буду ставить датчик в разрез трубки, идущей к радиатору. Т.е. мерить температуру жижи, выходящую из вариатора. Далее, хочу поставить кожух с вентилятором для обдува доп.радиатора от сигнала настраиваемого термореле.
Т.е. могу управлять температурой масла. Это моё ИМХО.
А всем остальным, что может дать ЗНАНИЕ температуры вариатора?
Ну увидите, что температура 120гр. Что дальше?
Остановитесь для остывания?