Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 23:12   #1
alexmiki
Бывалый

По умолчанию Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

FSB_rus, посмотрите личку, у СА такая модель продаж, если нормальный суппорт, то возможно нормальный вариант. Я выше описал, почему не хочу СА, хотя желаю им всего самого наилучшего, идея хорошая, но нужно выводить продукт быстрее на рынок. А то получается как пылесосы Kirbi, думаю понятно о чем я.

Добавлено через 3 минуты
Кстати завтра ставлю на Colt отца Starline A91 с автозапуском, это к тому что я не фанат Пандоры, подхожу к вопросу взвешено, за одно устрою сравнительный тест.

Добавлено через 7 минут
FSB_rus, Окна Вам СА точно не закроет, нужен доводчек, это на сколько я понимаю и Пандора не может, так что тут сигналки не решают ничего, все через доп. модули.

Добавлено через 15 минут
Боюсь уже говорить, но все же скажу, угона.нет принадлежит magic systems, а они производят СА, возможно тут есть какая-то связь? Ох наживу я себе врагов...
alexmiki вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 11:56   #2
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alexmiki Посмотреть сообщение
Боюсь уже говорить, но все же скажу, угона.нет принадлежит magic systems, а они производят СА, возможно тут есть какая-то связь?
да всё правильно.
СА новый продукт, его пока откатывают на своих, перед тем как пустить в мир.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 12:19   #3
ZYGARD
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alexmiki Посмотреть сообщение
Боюсь уже говорить, но все же скажу, угона.нет принадлежит magic systems, а они производят СА, возможно тут есть какая-то связь? Ох наживу я себе врагов...
Нет тут никакой связи, и никто никому не принадлежит, просто угона.нет являются официальными представителями по установке этой системы, то есть имеют некий договор с МС по сбыту...

По теме- выбор вы сделали классический согласно своим потребностям (важно наличие брелка для удаленного управления ЦЗ), но отмену что штатный ключ не подвержен взлому, так что опасаться за это не стоит.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от FSB_rus Посмотреть сообщение
на вопрос умеет ли агент закрывать окна багажник и т.п. Ответил "х@р знает, не в курсе сам".
если машина позволяет это делать с родного ключа(Out XL до 10 модельного года), то и СА способен подать такую команду по Кан шине.

Добавлено через 47 минут
Родная система дистанционного открытия дверей надёжна по определению, по крайней мере информации о её взломе пока нигде замечено не было. Угонщикам проще механчиески сломать личинку и открыть машину, чем разбираться с алгоритмом шифрования посылок штатного ключа, а всяческих кодграбберов под эту систему не создано. (Еще более защищённой является KOS-система, особенно с кнопкой СТАРТ-СТОП)

Современные кнопочные брелоки также достаточно надёжны (пока?), особенно с диалоговым алгоритмом свой-чужой (пандора, сталкер и др.), но такой же быстрый отклик на нажатие кнопок открыть/закрыть, как у родного ключа, не обеспечивает ни одна из них ввиду временных задержек связанных с "долгой" цепочкой электроники до конечных актуаторов (брелок>блок сигнализации>команда по CAN-шине ЕТАКСу[опция]>актуаторы).

Особенно это могут пронаблюдать владельцы уже установившие кнопочные брелоки - понажимайте быстро кнопки "открыть" и "закрыть" на сторонней сигнализации, а потом то же самое проделайте на родном ключе и смотрите на реакцию блокираторов замков дверей на внутренних ручках.

Есть еще хороший пример для оценки откликов: Закройте себя в машине, поставьте на охрану, откройте дверь, должна сработать сигнализация - сразу же пытайтесь её отключить кнопкой "открыть". Засеките и сравните время "ора" для штатной и нештатной сигнализации!

Есть еще отдельная "песня" про глючность брелоков сторонних сигнализаций, отказы в работе и др, но думаю это эпизодические проблемы и не стоят особого внимания в контексте данного обсуждения, стоит отметить только, что штатный ключ не даёт отказов в работе никогда практически (учитывая случаи когда села батарейка). Кстати о севшей батарейке - если она сядет в родном ключе, то на машине вы по крайней мере можете уехать, с нештатной системой такой "номер" не пройдёт.

В общем это комфорт и имея родной ключ надо стараться им пользоваться (за его наличие в комплектации заплачено ВАМИ при покупке машины), а всякую дополнительную защиту следует сделать для себя невидимой и не беспокоящей, то есть как будто её нет, для этого есть два пути:
- поставить slave-систему которая будет вставать на охрану от кнопок штатного ключа (минус - если украдут ключ - охрана также нейтрализуется)
- поставить систему основанную на защищённой беспроводной метке, которую обязательно следует хранить отдельно, оптимальнее в правах (заодно без них не уедите).

Снаружи наличие каких либо установленых систем доп.защиты вообще не должно быть видно - даже мигающих диодов. Мигание же диода штатной сигнализации в середине торпеды как раз наоборот насторожит многих "пионеров" своми нестандартным расположением.

Последний раз редактировалось ZYGARD; 29.06.2013 в 12:46.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ