Постоянно засоряется слив воды при работе кондея, вода попадает в печку, вентилятор сдыхает !
Доброго времени суток, помогите, что в этом случае делать? Как сделать так, чтобы накапливающийся конденсат летом нормально сливался из машины а не в салон со стороны пассажира? А то загубил уже 2 вентилятора...Аут 1 американец 2003 г., салонного фильтра нет. Буду очень признателен, Роман
Re: Постоянно засоряется слив воды при работе кондея, вода попадает в печку, вентилятор сдыхает !
Цитата:
Сообщение от Roman69
Доброго времени суток, помогите, что в этом случае делать? Как сделать так, чтобы накапливающийся конденсат летом нормально сливался из машины а не в салон со стороны пассажира? А то загубил уже 2 вентилятора...Аут 1 американец 2003 г., салонного фильтра нет. Буду очень признателен, Роман
Re: Постоянно засоряется слив воды при работе кондея, вода попадает в печку, вентилятор сдыхает !
когда внедрял фильтр сразу решил все внутренности торпеды почистить со снятием
сняли торпеду испаритель, печку и как раз ту ванночку в которой и собирается конденсат а с него уже наружу так в той ванне какого г*вна только не было грязь, плесень и какой то сгусток диаметром сантима 3-4 как раз он и закрывал канал слива
и на испарители и печке тоже бяки всякой было в том числе и листья и перья
делайте выводы
Цитата:
Сообщение от romaut
когда внедрял фильтр сразу решил все внутренности торпеды почистить со снятием
сняли торпеду испаритель, печку и как раз ту ванночку в которой и собирается конденсат а с него уже наружу так в той ванне какого г*вна только не было грязь, плесень и какой то сгусток диаметром сантима 3-4 как раз он и закрывал канал слива
и на испарители и печке тоже бяки всякой было в том числе и листья и перья
делайте выводы
Была такая пробла как в название темы - ответ подсказали на этом форуме, за что очень благодарен - со стороны моторного отсека, залил под давлением из баллончика жидкость для чистки корбюратора, после чего из трубки, с начало полилась грязь, а затем почти литр конденсата.
P.S.: очень благодарен был за совет, хотел уже пол машины разбирать, а решение проблемы - работ на 20 минут
Цитата:
Сообщение от ilia.
Была такая пробла как в название темы - ответ подсказали на этом форуме, за что очень благодарен - со стороны моторного отсека, залил под давлением из баллончика жидкость для чистки корбюратора, после чего из трубки, с начало полилась грязь, а затем почти литр конденсата.
P.S.: очень благодарен был за совет, хотел уже пол машины разбирать, а решение проблемы - работ на 20 минут
Т. е. вышло без разбора печки? Спасибо, в выходные попробую. Раньше-то мне мой механик залезал туда со стороны места водителя, там химичил и вода/конденсат сливались, но потом (если лето) через пару месяцев снова вода начинала булькать в районе печки и все по новой. Нужно грязь оттуда убрать сначала, ну а потом наверное лучше салонник поставить на американца, чтобы уж проблем не возникало.
Вот ссыль которую воспринял как руководство к действию: https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=15
Вообще разбирать ни чего не надо, кроме снятия воздушного фильтра и гофры - для удобства и то насколько я понимаю, на европейце можно обойтись без этого
Спасибо за тему,как раз в нужное время.Сегодня только почистил испаритель и трубку слива конденсата.Да сколько грязи выгреб,хотя салонный фильтр стоит и продуваю раз в год и замена через два.Фильтр нужен обязательно-иначе весь мусор будет на испарители и поддоне слива.Удачи всем.