Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Цитата:
Сообщение от AndreyDAR
могли выпрессовывать через внутреннюю обойму, а при запрессовке датчик и не мешает
Подшипнику датчик не мешает, датчик мешает оправке которой выдавливается подшипник. А если кому-то обойму не выталкивали со стороны датчика, то хотел бы чтоб мне показали эту конструкцию, теоретически это возможно, но как выглядит эта констукция в живую мне трудно представить.
Цитата:
Сообщение от mishaa
Подшипнику датчик не мешает, датчик мешает оправке которой выдавливается подшипник. А если кому-то обойму не выталкивали со стороны датчика, то хотел бы чтоб мне показали эту конструкцию, теоретически это возможно, но как выглядит эта констукция в живую мне трудно представить.
А вы сами занимались этой процедурой на ауте? Оправка берется чуть меньшего диаметра и при выпресовке подшипника она проходит рядом с датчиком, не задевая его.
Цитата:
Сообщение от SergiysXL
А вы сами занимались этой процедурой на ауте? Оправка берется чуть меньшего диаметра и при выпресовке подшипника она проходит рядом с датчиком, не задевая его.
Я менял сам. Вы правы, но в таком случае во первых на обойму нагрузка идет не равномерно и её может заклинить, а во вторых достаточно на пару мм сдвинутся обойме к датчику и датчик сломается. Да и ничего сложного нет чтоб прорезать паз под датчик.
Цитата:
Сообщение от mishaa
Я менял сам. Вы правы, но в таком случае во первых на обойму нагрузка идет не равномерно и её может заклинить, а во вторых достаточно на пару мм сдвинутся обойме к датчику и датчик сломается. Да и ничего сложного нет чтоб прорезать паз под датчик.
А как обойма может сдвинуться к датчику? И наверно не обойма, а подшипник. А перекосить его может ПРИ запресовке(в самом начале). При выпресовке это сделать очень сложно, так как почти нет зазоров(поршень же в цилиндре не перекашивает). При отсутствии слесарных тисков, подшипник выбивают кувалдой. Выходит тока в путь и датчик ухитряются не сломать.
Цитата:
Сообщение от mishaa
Всё просто, пресом давят на внут. обойму не задевая датчик! Выходит как миленнький!