Добавлено через 20 секунд
ни одного похожего комета от 2.4л
мне стекаться что всё это упирается в дроссельную заслонку и её датчики.
заметил что когда сильная жара на улице, 30 в тени, садишься в холодную машину, и можно сразу ехать провалов нет.
Добавлено через 7 минут
У меня ещё одна проблема всплыла, (как тупила так и тупит) но теперь заметил что машина сама едет!!!
даже не холодную, что на 1й что на 2й что на 3й, отпускаю газ обороты падают до 900-1000, скорость до минимума и машина сама едет, даже в небольшую горку.
Кто знает как дроссельную заслонку настроить в ручную?
там есть болт пластиковый и датчик положения заслонки, на сколько болт должен быть вкручен и ли выкручен, и какое положение датчика выбрать (нижнее крайнее, среднее или крайнее верхнее)?
на прогретом движке ХХ обороты где-то 800(в норме)
Последний раз редактировалось HeavenlyArch; 20.08.2013 в 14:10.
У меня ещё одна проблема всплыла, (как тупила так и тупит) но теперь заметил что машина сама едет!!!
даже не холодную, что на 1й что на 2й что на 3й, отпускаю газ обороты падают до 900-1000, скорость до минимума и машина сама едет, даже в небольшую горку.
Что-то типа РХХ или грязного дросселя. Или банально тросик газа клинит. А по теме всей этой с провалами я бы в первую очередь шуршал вокруг TPS. Я давно бы в момент провала посмотрел всё компом, но у меня крайне редко он случается.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HeavenlyArch
я просто 1 раз налил больше нормы или мне так показалось но у меня его выводило из прокладки поддона, потом поддон протёрся и я все поменял
Это на сколько больше нормы налили, что выдавило? На литр? Опасно для катализатора, при условии неработающего клапана карт.газов и усталой поршневой.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от СерёгаШа
а про маслосъёмные колпочки?
Это Вы к тому, что после стоянки масло стекает в циллиндры и после пуска смесь с маслом плохо взрывается? ))
Последний раз редактировалось FinnFull; 24.08.2013 в 10:44.
Что-то типа РХХ или грязного дросселя. Или банально тросик газа клинит. А по теме всей этой с провалами я бы в первую очередь шуршал вокруг TPS. Я давно бы в момент провала посмотрел всё компом, но у меня крайне редко он случается.
Добавлено через 4 минуты
Это на сколько больше нормы налили, что выдавило? На литр? Опасно для катализатора, при условии неработающего клапана карт.газов и усталой поршневой.
Добавлено через 14 минут
Это Вы к тому, что после стоянки масло стекает в циллиндры и после пуска смесь с маслом плохо взрывается? ))
Досель мытый 2 раза со снятием (датчики настроены), тросик газа новый.
Что такое TPS?
Больше нормы не знаю но выдавило, теперь норма.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bescotex
Можно попробовать с отводом картерных газов и глушением ЕГР с целью найти причину от чего.
HeavenlyArch уже вроде больше месяца в муках и поиске.
катализатора нижнего нет (стоит пламягаситель) до верхнего руки и деньги не дойдут.
Мучаюсь с конца зимы.
Добавлено через 13 минут
Вроде сейчас после настройки датчика положения дроссельной заслонки, промывки 2го датчика дроссельной заслонки и промывки и продувки дроссельной заслонки, + заливки в щель колектора которая как понял идёт до клапана ЕГР.
Стало всё ок. По утру едет хорошо, пока провалов нет и на передачах отзывается лучше (как раньше). если все повториться с провалами буду чистить всю систему и трубки со снятием.
Чистил АБРОЙ для карбюратора.