Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Плюс я ездил на аут 3 2 раза на тест драйве. И я могу объективно сказать, что соренто и санта ЛУЧШЕ.
|
Наверное все таки субъективно. На счет Соренто не знаю, а Санта Фе лучше по интерьеру, экстерьеру, материалам отделки. На этом все преимущества заканчиваются, имхо.
Клиренс: 185 против 215.
Расход топлива в городском режиме: 12,3(2.4) против 10,6(2.4).
Разгон до 100: 11,6 против 10,5.
Бензин: 95+ против 92+.
Выбор бензиновых двигателей: 1 против 3...
В сравнении с Аутом 3.0V6 - Санта и вовсе "на лопатках", при равном расходе топлива, пропасть как по динамике в городе так и по крутящему моменту вне асфальта.
Я морально не готов платить за корейский автопром такие деньги, так и не понял что там можно восхвалять кроме дизайна.
И тут дело не в шильдике или имидже, поверхностно вроде все в порядке - красивый, добротный, функциональный автомобиль, с другой стороны слабоватым показался бензиновый двигатель для такой массы, задумчивая коробка, педаль акселератора не сразу откликается на нажатие, нет информативности на руле, валкость в поворотах...понимаю что тут больше проблема в настройках: двигателя, коробки, электроусилителя, подвески... Удовольствия от езды на тест-драйве не получил, постно как-то.
Hyundai Santa Fe vs Mitsubishi Outlander: дуэль в камнях
По сути топика. Альтернатива Ауту для меня:
1. Только город: Mazda CX5 2.5 бензин - соотношение динамика/расход лучше Аута (в том числе 3.0).
2. Город + рыбалка, охота: Freelander 2 2.2 дизель - проходимость/крутящий момент лучше Аута.
3. На все случаи жизни: Touareg 3.0 V6 TDI - лучше во всем, существенный недостаток - цена. Хотя думаю я был бы рад самой базовой комплектации. Имел возможность 3 дня ездить на данном авто...влюбился, мечтаю. По сравнению с XL небо и земля, разница в цене оправдана, расход по городу при довольно таки агрессивной езде до 10 литров.
4. Достойные: Honda Pilot, Toyota Highlander.