Даниил С, А к чему клепать? К рамке? оторвут вместе с рамкой... su8, Передний бампер я так понимаю снимать? megaaxel, Нафиг с просроченным ехать? если так выйдет договориться на штраф)
Нафиг с просроченным ехать? если так выйдет договориться на штраф)
специально-то конечно не надо так ездить, но ведь забыть можно.
а штраф по-любому будет, не переживайте.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от su8
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов - Предупреждение или 500 рублей
....
Номера давно не снимают - во вторых - это обязанность автоинспектора снять, Вы могли раньше отказаться от снятия самим (нет ключей, отверток и т.п., заржавели болты, отрывать - не стал бы - порча личного имущества)
немного расширяем область познаний и выползаем за рамки 12-й главы КоАП:
Цитата:
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
...
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
...
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
...
т.е., если нет полиса, инспектор должен Вас отстранить от управления (управлять без полиса нельзя!) и задержать автомобиль на штрафстоянку.
не знаю как у вас, а в нашей деревне господа полицейские идут на встречу гражданам, и авто не забирают, а просят отдать номера.
съездить в ГИБДД за номером гораздо проще, чем за автомобилем на штрафстоянку.
Добавлено через 27 минут
ЗЫ. пример с полисом - это лишь один частный случай для примера, можете себе придумать более веское основание для отстранения от управления.
специально-то конечно не надо так ездить, но ведь забыть можно.
а штраф по-любому будет, не переживайте.
Добавлено через 25 минут
немного расширяем область познаний и выползаем за рамки 12-й главы КоАП:
т.е., если нет полиса, инспектор должен Вас отстранить от управления (управлять без полиса нельзя!) и задержать автомобиль на штрафстоянку.
не знаю как у вас, а в нашей деревне господа полицейские идут на встречу гражданам, и авто не забирают, а просят отдать номера.
съездить в ГИБДД за номером гораздо проще, чем за автомобилем на штрафстоянку.
Добавлено через 27 минут
ЗЫ. пример с полисом - это лишь один частный случай для примера, можете себе придумать более веское основание для отстранения от управления.
а что мешает закрыть машину, позвонить знакомому и попросить забрать машину (быть водителем не запрещено другому лицу) или воспользоваться услугой такси с запасным водителем....
а что мешает закрыть машину, позвонить знакомому и попросить забрать машину (быть водителем не запрещено другому лицу) или воспользоваться услугой такси с запасным водителем....
к сожалению, полисы ОСАГО в России выписываются на автомобиль, а не на водителя.
ваш знакомый тоже будет вне закона, т.к. полиса у автомобиля нет.
речь не идёт о лишении прав.
-Insider-,
Я купил антивандальные рамки,как их сейчас называют,вставил в них РЗ и вместе с рамкой посадил на заклёпки с широкими шляпками прямо к бамперу.Получилось симпатично и практично.Сломать,оторвать можно конечно всё,но поверьте,те ребятушки,которые промышляют этим делом,не будут заморачиваться этой проблемой,лишний шум им не к чему.Да даже не в них дело.По крайней мере по нашему бездорожью на трассах,я об этой проблеме больше не думаю. Инспектора останавливали,смотрели в упор и каждый говорил свои версии по поводу такого крепления.Но заметьте,что не один не сказал,что не по ГОСТу,а наоборот смехом,предлагали свои предложения решения сия проблемы.И всё что прочитал выше,обыкновенный трёп. А если бы так,то было бы так..А если бы так,то было бы не так.Спуститесь на землю господа.Все люди,по одному шарику ходим,в одну канализацию какаем и т.д. Будьте проще и не забывайте продлевать полис ОСАГО