Итак, начитавшись отзывов как восторженных, так и негативных, решил попробовать установить себе "pedalbooster" и протестить лично.)) Авто - Outlander XL 2008 года выпуска, 3 литра v6 с 6 ступенчатой АКПП и донастроенный Ежиком Пыхом.
Цель установки - желание ускорения отклика педали газа, полное устранение провалов, которые хоть и изредка, но подбешивают, в частности при старте или перед обгоном, хотя в целом меня все устраивало и без этой приблуды, потому каких-то особых иллюзий не испытывал, но если улучшайзер реально работает, то почему бы и нет?
Установка вундервафли заняла у спецов сервиса где-то минут 15, на нижней панели установили кнопку со светодиодами, меняющая при нажатии режим езды, коих три - динамик, спорт, эконом. Самые первые впечатления противоречивые, т.к. непонятно, газ реагирует четче или в данный момент адекватен сам по себе. Обороты определенно подскакивают резче, что понятно, т.к. уже не раз все высказывались, что устройство обманывает систему, посылая место 5% нажатия, скажем, сигнал 10% нажатия и т.д., ладно, выдохнем и дождемся вечера, когда улицы опустеют и будем тестить.
Дождался вечера, покатался и понял, что устройство по сути своей практически бесполезно, по крайней мере на моем авто с АКПП, никаких провалов толком не убирает и отзывчивость педали как таковую не увеличивает, устройство по всей видимости влияет только на положение дроссельной заслонки, относительно положения педали акселератора, увы и ах((( Сам знаю, что повторяюсь, но говоря проще, я жму газ на 25%, а авто думает, что нажат на 35%, 50% в зависимости от включенного режима. Кроме того, в процессе езды мне показалось, что машина не очень здорово реагирует на такую езду, но может показалось, не знаю, но скажу со стопроцентной уверенностью о вреде устройства, но мне не понравился момент переключения АКПП, переключения показались более резкими, менее аккуратными что ли, с чем может быть связанно обьяснить не могу, может показалось, т.к. с такой примочкой машина становится более дерганой так или иначе. В общем, волей не волей появляются мысли и вопросы, а не поедет ли крыша в скором времени у что-нибудь в электронике и не полетит ли что-нибудь еще из железа? Покатался еще немного и решил для себя, что девайс не стоит вложенных средств как минимум, не эффективен в моем случае по факту, и может быть вреден для авто как вариант. Главной своей цели - устранения провалов и увеличение отклика педали газа я не достиг, не знаю у кого там что лучше стало, за других не скажу, но лично я не ощутил. Итог - на следующий день поехал и снял, т.к. результат меня совершенно не удовлетворил, цена устройства - 6000 рублей без установки, из чего она складывается - загадка. В общем, реально, за эти деньги да и в принципе для достижения какого-либо profit-эффекта, нужно не бусеры ставить, а прошиваться.