Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Все равно не понимаю как люди форумы тогда читают и отзывы...
Остановлюсь тогда более подробно на том как у нас проходил выбор ) начинали посматривать на новые авто наверно с весны, изначально хотели уложиться вообще до ляма, у жены был критерий "маленький джипчик" причем "маленький как оказалось на практике с паспортными данными по длине и ширине не имеет практически ничего общего ) Мне хотелось таки что т побольше и с полным приводом (для отсутствия дороги канеш уазик есть, так что тут больше для спокойных ползаний по двору весной, на рыбалку по средней паршивости грунтовкам летом (канеш там и на пузотерках ездим, но больше на грани проедем или нет, а хотелось что б уверенность была ) В общем с такой затравки и начинались проезды по салонам... внешне супруге нравился Джук так что будучи в Ниссане его принципиально посмотрели первым ) до теста дело не дошло, что б его отмести хватило открыть задние двери и багажник (если его так можно назвать ), по той же причине отпал потом Мокка. (да и просвет у них почти как у Жигулей ). Далее пошли уже вроде нормальные авто типа Кашкая и ASX, вроде бы все норм но АSX не нравился мне, кашкай супруге ) + с полным приводом выходил тот же лям. очень понравился по фото и отзывам субару XV, но тут уперлись в то что ближайший дилер в 450 км, ехать туда чисто ради тестдрайва как то не с руки, а в живую посмотреть поближе тоже особо негде, ни на форумах ни так в соседних городах обладателей найти не получилось, да и в принципе хоть на форуме там и тишина стоит по поводу поломок каких бы то ни было почти полная, но иметь ближайшего дилера на таком расстоянии как то не очень приятно. по той же причине отпала даже без тестдрайва и Сузуки ГВ, ближайший дилер там же. Антара-Каптива как то в принципе не вызывали интерес ни внешне ни по содержанию. L200, тут мне нравилось все хоть и вылезал к 1100, но супруга была категорично против пикапа, да и сам в душе понимал что по сути мне б он не оч и нужен, но нравился) Корейцы (сразу грю никаких предрассудков нет, на работе Санта Фе есть 2007 с 200т.км. пробега без особых нареканий) как то тоже не привлекли никак, тут больше чисто внешне и благодаря какому то их странному стремлению в нынешнем поколении скруглить и прижать к земле... вот ничего не сказал бы против туссана и спортейджа второго, но IX-35 и третий спорт как то ну никак (имхо канеш). Санта Фе идет уже прилично дороже заданного ценника хотя не очень понятно за что, соренто как то не нрав внешне. Кайрон..., тут с дизайном на мой взгляд все еще хуже... в общем все шло тихо спокойно, деньги лежали, мы уже лениво мониторили авторынок далее и тут попалась на глаза рекламка что на Аут скидки идут, глянул, и правда ценники уже в нашем моральном диапазане, до 1100 (в нашей компл-и был 1040+15), полный привод, кузов новый мне больше XL нравился, у тестя XL ездили все нравилось... в общем решили а почему б и не скататься до дилера, 250 км по трассе не крюк, заодно протестить еще и Тигуан с Йети до которых тоже еще руки не доходили, т.к. ближе дилеров не было а в Сыктывкар повода не попадалось съездить. Тигуан тестили сразу после Аута, не очень он мне нравился и внешне, а после Аута и внутри что то уже было не то, тесновато, нагромождение всего-всего, ожидал лучше ездовые ощущения чем на уате (на Мицу ездил на 2,0) т.к. на тесте был 2 литровый дизель, но тоже не заметил. Йети совсем не нравился внешне, но тестили чисто ради интереса т.к. был на тесте с двиг 1.2 и оч хотелось попробовать как же оно ездит ) Что самое интересное Йети в движении понравился, учитывая двиг не ожидал, задорная такая машинка, но дизайн канеш очень спорный, не наш в общем... так и вернулись в Мицу, прокатились для сравнения еще раз, более придирчиво все осмотрели, и заказали ) Канеш "джипчик" получился не "маленький" но супруга уже особо про этот критерий не вспоминала как увидела и поездила.
может скажете что не с тем сравнивали, т.к. все на которых ездили были меньше... так вроде сравнимые по размеру получаеться и дороже да и тоже смотрели попутно и Х-Трейл (тоже не наше, в новом кузове мож и норм будет, а счас пока чисто внешне с Аутом не сравнить) Мазда CX5 (стоит у соседа, нам наша больше нравиться, да и с полным приводом подороже будет прилично), Рав 4 (мне не нравиться ни внешне ни по ТТХ, жене прошлый нравился внешне, посмотрели новый, что т и ей не понрав) ЦРВ (дороже и не нрав) Форик ( внешне и по ТТХ норм, но ценник на нынешнее поколение подняли норм, и дилер как писал выше далеко)
Если подытожить, нынешний Аут получился идеальным для нас авто, внешне очень нравиться обоим, по ТТХ все что я хотел (полный привод (я понимаю что не л-200, ну на направления на нем и жалко будет, туда и уазик есть), большой (но и не очень, танки типа ТЛК, Паджеро, Пафика не мое), просвет козырный, лошадей до 150 (кому т может мало, а у меня по дороге с дома на работу почти везде 40 ограничение, да и на трассе вроде недостатка не испытал на перегоне домой, не гонщик я ), расход скромный для таких размеров...
в общем получилось много буковок, но мое ИМХО, мож кому то интересно будет...
А форум, это ж больше что б знать к чему быть готовым, обмен опытом, сверчки, полагаю насекомые на любой машине заведуться рано или поздно, обидно канеш что у нас в первый же день, но про плафон уже был в курсе, не уйдет в ближаещее время думаю исправим, методы тут уже не раз описывали. Перегрев, стремно, надеюсь обойдет стороной этот косяк. Бардачок, вроде тоже не факт что проявиться, но тоже осведомлен значит вооружен. Ремень, не знаю что там у кого ни за звуки, я не замечал или считаю что так и д.б., ну метод исправления понятен если будет что исправлять. А что с подушками двиг не так? еще вроде не видел )
С другой стороны, у какого авто нет такого же или чего то подобного. Из тех форумов которые кратко покурил в процессе выбора нав тока по Субару XV в техразделе (с другой стороны и модель новая и немного их продаеться) почти ничего а больше хвастаються внедорожными изысканиями и матерят дилеров динамящих с выкупом ПТСов. а на большинстве страшилок можно начитаться еще в разы больше чем тут, вплоть до откровенных ужастиков... так что если искать машину про которую на форуме не хают косяки, то тут скорей всего пришлось бы ходить пешком.
Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
Сообщение от Угрюмый71
Верно на 146%.
Конечно верно, в любой марке, не зависимо от цены, производителя по принадлежности, страны изготовителя можно найти как множество косяков. так и мало. Каждый человек индивидуален и то, что я считаю косяком или недоработкой, другому пофиг, небольшой пример откидной борт, кому-то он нравится очень и это стало критерием не покупки нового аута, мне на этот бортик как говорится с прибором, как и на размер багажника, в котором у меня чище чем дома и максимум, что в нем бывает моя борсетка, в остальных случаях перевозкой занимаются специально обученные люди за долю малую. Но вот косяки типа перегрев вариатора, это совсем другое, меня это не коснулось, повезло, но где гарантия, что при покупке не попадется именно греющийся, что потом себя успокаивать, что езжу я медленно и мне перегрев не грозит, хотя у некоторых греется и при медленной езде, пресловутая балка, почему так кинули приоритетный рынок.....Из всего этого я тоже не понимаю, почему посидев на данном форуме, люди рискуют и покупают аут, я когда покупал про 3 тут ничего еще и не было. Мифические продажи закончились, уже не знают как и скинуть, поэтому многие и пишу, что по такой цене альтернативы нет, нахрена альтернатива, которая в любой момент может встать? Я не приверженец рафа, просто от нечего делать залез на форум к ним, там возможно по мелочи косяков больше, но он довезет куда хочется, и про перегрев нифига не нашел. Да все же рисковый у нас народ, все знаем, но возьмем, а вось пронесет, вот некоторых в плохом смысле и пронесло, т.е. качество мимо них пронеслось.