Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 23:06   #1
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013

Цитата:
Сообщение от OPEROD Посмотреть сообщение
В данной ситуации ничего криминального в установке чуть большего размера я не вижу. Ну дорожный просвет чуть увеличится - не криминал.
Дорожный просвет - не криминал. Криминал тут в другом - при неудачном стечении обстоятельств (поворот колес плюс кочка на дороге) высокая шина может не вписаться в арку колеса, и подрихтовать ее.

Цитата:
Сообщение от OPEROD Посмотреть сообщение
Экономия около 10000 за комплект.
Комплект резины покупается минимум года на 3 при среднем годовом пробеге в районе 20ткм. Экономить такую сумму на такой временной промежуток с ухудшением характеристик... ну, дело хозяйское, конечно, но по мне так бред полный.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 23:08   #2
Susliks
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
высокая шина
высотой всего на 1,1 см больше чем штатка. Там места достаточно, народ и на 65 ставил, есть даже суровые парни на 75 и вот не цепляло

Цитата:
высокая шина может не вписаться в арку колеса, и подрихтовать ее.
Тероетически конечно может быть всё что угодно, но на форуме таких случаев не замечено, специально поиском проверял

Последний раз редактировалось Susliks; 15.10.2013 в 23:14.
Susliks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 23:32   #3
OPEROD
Житель Клуба

Цитата:
Дорожный просвет - не криминал. Криминал тут в другом - при неудачном стечении обстоятельств (поворот колес плюс кочка на дороге) высокая шина может не вписаться в арку колеса, и подрихтовать ее.
В данном вопросе тоже следует включать голову. Я согласен, что если поставить на аут слишком большую шину, например, 255/55 R18 от более крупного внедорожника, то резина будет задевать.
А 225/60 опробована и успешно используется многими аутоводами, безкаких-либо недоразумений и неприятностей.
К тому же, если посмотреть шинный калькулятор, то профиль штатной шины 215/70 16 на пару мм выше, чем штатный 225/55 18.

Цитата:
Комплект резины покупается минимум года на 3 при среднем годовом пробеге в районе 20ткм. Экономить такую сумму на такой временной промежуток с ухудшением характеристик... ну, дело хозяйское, конечно, но по мне так бред полный.
Какое будет ухудшение характеристик?
Реальная скорость и показания спидометра? (у нас и так погрешность в минус).
Плюс 1 см к клиренсу? Кому как. Для меня это плюс. (сразу прошу не кидаться в крайности и не говорить про покупку "козлика" или ГАЗ-66)
Ухудшение управляемости? Не думаю, что это будет заметно. (если не прав, поправьте. С радостью выслушаю адекватную критику и стану более компетентным).
OPEROD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ