Это всё замечательно.
Тут то он и начинает осознавать, что такое есть эти самые "самураи" изнутри, так сказать.
И наконец-то постигает всю глубину смыслов "Бусидо".
Глубокая мысль
Вы почти двое суток над ней думали, и тут просветление. Не иначе в якиторию сходили, сакэ выпили
"Я знаю карате, дзюдо, айкидо и еще много страшный японских слов"
А что тут бурлить-то? Маркетинг он же не в вакууме и не ради самого маркетинга, он для того чтобы продавать продукцию . Слово "самурай" знакомо населению и ассоциируется с воином, что еще надо? Продажи машин (или шильдиков) возросли? Отлично.
Вон у нас в Н-ске доставка японской еды называется "Харакири"
Хотя, как известно, "харакири это неправильно сделанное сепуку".
И ничего, уже лет 8 не рынке.
Иностранные языки они такие. Например, простое русское слово "спички" для западнославянского уха звучит весьма неприглядно, да и с жигулями в своё время пролетели, так появилась Лада.
Я к чему это всё - ну назвали и назвали. (Даже меня, знающего японский это не отпугнуло, потому что надо "ехать, а не шашечки".)
(Даже меня, знающего японский это не отпугнуло, потому что надо "ехать, а не шашечки".)
Игорь, извините за офтоп, просто очень интересно:
про Паджеро - это байка или правда, что на каком-то (испаноязычном по-моему) рынке - очень неблагозвучно?
Я к чему это всё - ну назвали и назвали. (Даже меня, знающего японский это не отпугнуло, потому что надо "ехать, а не шашечки".)
Сэр! Как знающий японский, может, просветите - что же означает этот замечательный иероглиф, который мне чуть не насильно налепили в салоне (к счастью, безвозмездно)? Подозреваю, что ничего хорошего, но хоть поржать теперь
Сэр! Как знающий японский, может, просветите - что же означает этот замечательный иероглиф, который мне чуть не насильно налепили в салоне (к счастью, безвозмездно)? Подозреваю, что ничего хорошего, но хоть поржать теперь
Имеется ввиду на шильдике?
к сожалению, изображение утрачено
Так это оно и есть 侍 - "самурай".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Таксист
Игорь, извините за офтоп, просто очень интересно:
про Паджеро - это байка или правда, что на каком-то (испаноязычном по-моему) рынке - очень неблагозвучно?
Да, по-испански Pajero (читается "Пахеро") означает "онанист" или в мягкой версии перевода "идиот"
Последний раз редактировалось Igor@Nsk; 11.12.2013 в 11:22.
Просто первые пять-шесть лет вы будете проверять его, а он вас) А дальше - порезультатам - либо это навсегда, либо расставаться!))
Ага, вот теперь то я буду спокоен.
Тут у меня затруднения иного рода.
Я доверчиво дал машине имя до того, как не обнаружил болты и узнал о маркетинговой "доблести" и "чести" с навигацией.
И имя, как ни странно, выбрал женское.
И вдруг на тебе - отведайте "бусидятины" от "дальновиднейших маркетологов".
задняя дверь, две планки сверху до низу по левой и правой стороне.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Таксист
Глубокая мысль
Вы почти двое суток над ней думали, и тут просветление. Не иначе в якиторию сходили, сакэ выпили
Просто много дел.
На алкоголь забил, и через пару недель стал лучше себя ощущать. Появились в теле легкость, бодрость и энергичность как после южного отпуска.
Живот и вес начали уходить, спинным мозгом чую.
p.s. Таксист, у Вас брата случайно в Нью-Йорке нет?
Последний раз редактировалось mmavax; 12.12.2013 в 12:59.
Re: Outlander SAMURAI
Вчера был в салоне ОД (Галант на Жукова в СПб) - большой плакат про самурай стоит, но в шоуруме стояли серебристый несамурай и чёрный несамурай, но последний с этими самыми накладками на птф...
Короче как мне признался в сервисе один спец-т. С завода присылают накладки на бампер,шильдики и пленку на Самурай а их уже ставят на месте в салоне на старый завоз.Вот те и Самурайка