Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 15:33   #1
Botsman
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от svmilach Посмотреть сообщение
Так возьмите Нексию и не парьтесь по поводу КПП, там можно не менять.
Ну что мне брать и без вас разберусь, себе Нексию оставьте....
Мне нужен работающий автомобиль и работающий без проблем. Мне уже прилично надоело по сервисам мотаться... а каждые 15 000 км, выкидывать 20 000 руб. на замену масла в вариаторе не хочу. И ездить хочу как мне нравится, а не как пенсия 60 км\ч по трассе....а мне пытаются рассказать что я вместо того, что бы наслаждаться поездкой, должен за температурой CVT следить, и за фурой копотью дышать...потому что обгонять - это плохо для вариатора....
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2013, 15:36   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Вот тут немного про предыдущие XL https://out-club.ru/board/showthread...=37669&page=39
Я вот брал Аут, опираясь на мнения знакомых, у них они до 2010 года и ходят без проблем.... А тут такое счастье... Многие так и берут, не в никая что начинка не та, а признаться что лоханулся могут не все...
И защита в нашем регионе так у всех, дороги такие...
Botsman, да ещё неизвестно как новый по гарантии поставят.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 15:50   #3
svmilach
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
Ну что мне брать и без вас разберусь, себе Нексию оставьте....
Мне нужен работающий автомобиль и работающий без проблем. Мне уже прилично надоело по сервисам мотаться... а каждые 15 000 км, выкидывать 20 000 руб. на замену масла в вариаторе не хочу. И ездить хочу как мне нравится, а не как пенсия 60 км\ч по трассе....а мне пытаются рассказать что я вместо того, что бы наслаждаться поездкой, должен за температурой CVT следить, и за фурой копотью дышать...потому что обгонять - это плохо для вариатора....
Так и не надо следить. Ездите, получайте удовольствие от машины и жизни. Я 7 лет занимаюсь транспортом по работе. Часто общаюсь с дилером Мицубиси, в том числе и не официально. Нет глобальных массовых проблем с аутами. Машина сертифицирована для России. Нет у нас дорог с разрешенной скоростью, на которой возможен перегрев варика. Япы так и расчитали машину с 10 года, удешевили, сделали доступнее. Эксплуатируйте в пределах, разрешенных в Росии и будет радость. Кстати, в сервисной книжке написано, что движение в жаркую погоду со скоростью свыше 120 считается тяжелым режимом экспл. Нет у нас автобанов и нет радиаторов. Для России машина.
svmilach вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 15:57   #4
Botsman
Старожил Клуба

svmilach,
ВО КАК !!!
А чего же мне вариатор-то поменяли!!! По городу жужжал как стадо пчёл!!! И где же это я в Москве в час пик 180 км\ч ездил?
Да и разрешенная местами у нас уже 130 км\ч. ((( Печалька...мы с Аутом в пролете...
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 16:01   #5
svmilach
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
svmilach,
ВО КАК !!!
А чего же мне вариатор-то поменяли!!! По городу жужжал как стадо пчёл!!! И где же это я в Москве в час пик 180 км\ч ездил?
Да и разрешенная местами у нас уже 130 км\ч. ((( Печалька...мы с Аутом в пролете...
Процент брака.А местами Аут и не только 130 может ехать.
Старый 06.11.2013, 16:05   #6
svmilach
Бывалый

А машины, которые могут стабильно двигаться с высокой скоростью стоят значительно дороже, значительно. Я имею ввиду класс паркетников. Аут не гоночный болид. Разрешенный в России скоростной лимит он очень даже не плохо переносит.
Старый 06.11.2013, 16:09   #7
WarGamer
Старожил Клуба

svmilach, 140 км/ч он уже не переносит если с горочками да пои +30. Это по вашему нормально? Мне вас искрене жаль тогда. Жигули и то выживают в таком режиме.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 16:22   #8
Sludnov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
svmilach, 140 км/ч он уже не переносит если с горочками да пои +30. Это по вашему нормально? Мне вас искрене жаль тогда. Жигули и то выживают в таком режиме.
А сколько по времени надо 140 катить, чтобы перегрев случился?
А то и летом у нас жарко и нередко по 160 еду и пока все неплохо...
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 09:40   #9
Venela
Опытный

Цитата:
С сожалением подтверждаю. Шел с месяц назад по трассе м8 130-140, догнал 15 нашку, когда он за фурой плелся , 15 ха вежливо пропустила меня при обгоне ее и фуры ( лучше б я не обгонял его, избежал бы позора, до сих пор успокоиться не могу). В общем суть в том что дольше он от меня не отставал, я притопил до 150-160, оторвался. Но через 25-30 мин с ужасом услышал этот пресловутый визг вариатора, вспотел даже. Перегрев не загорелся, но скорость упала, акселератор только стрелку тахометра шевелит в общем все как в верхних видео. Тут меня уже и 15 шечка догнала, я со стыдом поморгал ей правым поворотником, он моргнул "спасибо" и умчался вдаль. А я переживая, стыд и позор, обдумывая в какой стороне ОД ближе для эвакуации прижался к обочине. Подышал воздухом, посмотрел на природу, перекрестившись завел авто послушал и потихоньку, соблюдая ПДД покатил дальше.
15 ху не догнал больше)).
Не хотел рассказывать об этом. т.к. авто все таки нравится. Но перегорело и решился поделиться.

Добавлено через 5 минут
П.С. Успокаивает одно немножко. На обратном пути топил 150-160 визга не слышал больше. Может температура воздуха пониже была?)
Venela вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2013, 16:03   #10
WarGamer
Старожил Клуба

svmilach, О опять вернулись к тому с чего начали. Набижали тролли и втирают про скорость))) Разве тема называется " Скорость и нагрузки при которых загорается ......."? Нет? Тогда не учите нас тут ездить!!!! Устройтесь в автошколу и там реализуйте свою мечту. У нас вот в столице есть масса трасс загородных по которым можно 120 ездить, прибавим еще 20 за которяе нету штрафа и выходит 140. И на сколько удишивило производство такая содификация? На 10000р. О боже я заплатил 1.4 ляма мне пофигу на эти 10 т.р. И если нету массовости у Вас, то вот в Москве у диллеров каждый день приезжает по 2-3 машины с этой проблемой. Это косяк и косяк серьездный. Поверте мне, я 15 лет занимаюсь транспортом по работе.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2013, 16:08   #11
svmilach
Бывалый

Цитата:
svmilach, О опять вернулись к тому с чего начали. Набижали тролли и втирают про скорость))) Разве тема называется " Скорость и нагрузки при которых загорается ......."? Нет? Тогда не учите нас тут ездить!!!! Устройтесь в автошколу и там реализуйте свою мечту. У нас вот в столице есть масса трасс загородных по которым можно 120 ездить, прибавим еще 20 за которяе нету штрафа и выходит 140. И на сколько удишивило производство такая содификация? На 10000р. О боже я заплатил 1.4 ляма мне пофигу на эти 10 т.р. И если нету массовости у Вас, то вот в Москве у диллеров каждый день приезжает по 2-3 машины с этой проблемой. Это косяк и косяк серьездный. Поверте мне, я 15 лет занимаюсь транспортом по работе.
Так я о том же, не расчитана машина на такие скорости. Чего не понятно? Вы хотите от машины в базе за 1,1 мил такого же, как и от машин за 2,5 мил? не будет такого. Хотете быстрее, выше, дальше купите лучше ( ну и дороже ).
Старый 06.11.2013, 16:11   #12
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
ак я о том же, не расчитана машина на такие скорости. Чего не понятно?
где такое написано, кто это сказал?
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 16:13   #13
svmilach
Бывалый

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
где такое написано, кто это сказал?
Из того, что машина в том исполнении, какая продается у нас официально, сертифицирована для скоростных условий России. А у нас 130 предел. Все, что свыше, это уже нарушение ПДД.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.11.2013, 16:18   #14
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Из того, что машина в том исполнении, какая продается у нас официально, сертифицирована для скоростных условий России. А у нас 130 предел. Все, что свыше, это уже нарушение ПДД.
Эту сверх тайную тайну Вам видимо при " неформальном общении" диллер рассказал))))))
Старый 06.11.2013, 16:15   #15
WarGamer
Старожил Клуба

svmilach, Тоесть что бы мне ездить 140 мне надо купить Паджеро или GLK? Странно)))) А у меня написано, что машина едет 190. Ока расчитана, ВАЗ 2109 расчитан, а современный авто ценой 1.4млн не расчитан. Спасибо Вам огромное. Вы мне открыли глаза на этот мир. Пойду продам этот "современный авто", напьюсь с горя, а на сдачу прикуплю 4 ВАЗА не современных.
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander