chundga, снимают колеса и мерят износ дисков и колодок. Я сам удивился, когда подошли и спросили, а головка для секретки где, но я тусовал в ремзоне. И даже на моё забей, не гонщег всё нормально, настоял и пришлось лезть искать головку...
chundga, снимают колеса и мерят износ дисков и колодок. Я сам удивился, когда подошли и спросили, а головка для секретки где, но я тусовал в ремзоне. И даже на моё забей, не гонщег всё нормально, настоял и пришлось лезть искать головку...
chundga, ещё понравилось, что всё то время пока машина висела, масло с неё стекало. Где то час и более. Кто то где то писал что не нравится цвет масла после небольшого пробега (6500 вроде), посмотрел у себя... То же не ахти уже хотя 3500 тысячи всего прошел, из них две по трассе, но ставил рекорды пришло уже два штрафа, один за 54 км/ч привышение... На авто по GPS удалось на зимней резине разогнаться до 188 км/ч, 4wd avto.....
P.s. Думаю может промыть, как лучше сделать?
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 13.12.2013 в 12:36.
chundga, ещё понравилось, что всё то время пока машина висела, масло с неё стекало. Где то час и более. Кто то где то писал что не нравится цвет масла после небольшого пробега (6500 вроде), посмотрел у себя... То же не ахти уже хотя 3500 тысячи всего прошел, из них две по трассе, но ставил рекорды пришло уже два штрафа, один за 54 км/ч привышение... На авто по GPS удалось на зимней резине разогнаться до 188 км/ч, 4wd avto.....
P.s. Думаю может промыть, как лучше сделать?
Промывать чем то точно нельзя, т.к. промывку потом полностью не слить. Масло по идее и не должно быть чистым за исключением только что поменянного. Хорошее масло помимо смазывающих и других функций обладает ещё и "моющим" эффектом. В двигателе от температуры и нагар и всякие отложения, вот оно и моет, то есть крупные и мелкие фракции задерживает фильтр, а масло само естественно темнеет. Думаю зимой оно своё (15000) отходит, не так греется. Но а летом каждый решает сам, мне например через 7,5-8 т/км купить масло родное за 1500 и филтр за 250 и отдать 300 за замену не в облом. Не зря ведь тоёты и мерсы меняют через 10000 км.
chundga, не я в том плане, вот именно что не дорого масло то... Я про то допустим, слили, залили, прокрутил на холостых минут 5, слил и залил новое??? (Как в вариаторе)?
chundga, не я в том плане, вот именно что не дорого масло то... Я про то допустим, слили, залили, прокрутил на холостых минут 5, слил и залил новое??? (Как в вариаторе)?
Да не, смысл? В вариаторе просто по другому остатки не слить. Мне когда В ОД меняли я тоже смотрел так со стороны (чтоб не напрягать), машина тоже долго висела с открученной пробкой. Потом когда мастер отдавал мне машину сразу показал щуп, что всё мол ОК(масло идеально чистое, а то говорят мол, что масло сливаем только на половину). Потом ещё поездил день - два проверял щуп и с маслом было всё нормально.
Руслан, кончай ерундой заниматься. Характеристики масла не зависят от его цвета, а современные синтетические масла тем более. Они расчитаны на длительную эксплуатацию и запас ресурса всяко есть. Заменой масла каждые 7-8 тыс. ресурс двигателя на много не увеличит. У меня отец на ВАЗе 10 вообще каждые 20000 менял и ни чего. Продал с пробегом 165000 за 5 лет, масло от замены до замены не добавлял даже.
Не занимайтесь ерундой. Масло должно смазывать, а не радовать глаз своим внешним видом. Заливать туда туалетную воду для аромата фиалок тоже не нужно. Просто меняйте его каждые 7500 км, и все будет в полном порядке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
На авто по GPS удалось на зимней резине разогнаться до 188 км/ч
С такими экспериментами вам стоит взять контакты какого-нибудь хорошего плотника.
bc----, сухо было, конец ноября, дорога пустая, ночь, относительно прямой участок трассы с двумя полосами в одну сторону, отделенный отбойником от встречки.
И покупая данную машину на тех. характеристики я то же смотрел, не просто для того чтобы было, а если нужно могло и ехать так как написано.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 13.12.2013 в 14:41.
Не занимайтесь ерундой. Масло должно смазывать, а не радовать глаз своим внешним видом. Заливать туда туалетную воду для аромата фиалок тоже не нужно. Просто меняйте его каждые 7500 км, и все будет в полном порядке.
Добавлено через 3 минуты
С такими экспериментами вам стоит взять контакты какого-нибудь хорошего плотника.
Да уж, по зиме особенно.....
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Kuzenkakol;1576722]SERGEI 1963, сейчас начинают генераторы ставить с обгонной муфтой, так что ремень перекиньте и жалуйтесь что дребезжит спасу нету!!![/
Что дребезжит спасу нет ЧТО ? И что заменят генератор по халяве ? А ремень тоже другой поставят бесплатно ?
Добавлено через 15 минут
Что там ещё можно на ТО попросить что бы посмотрели или заменили ??? Какие у нас ещё из боков по умолчанию ??? Просто на ТО- 0 когда был ничего не делали кроме стандартного осмотра. А предратся есть к чему, у меня вот на лежачих время от времени щелкает подвеска передняя как бьётся что ли при наезде на лежачего. Еще очень сильно достали различные дребезжания типа из под лампы центрального освещения . И дверь задняя тупит переодически как будто тяжело ей закрываться.
Kays, читаем темы, тут много разных, и про дребезг ремня навесного оборудования, и стук в подвеске, у Вас автоматическая дверь багажника, то есть и про замену амортизаторов на ней, эти слабоваты и зимой не справляются.>>>>>
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 14.12.2013 в 11:42.
Прошёл ТО- 15 на киевке(Галант Авто Внуково) месяц назад со своими расходниками 4500 , плюс расходники где то 2500 . Но на счет предЪяв по поводу подвески , генератора и обновления интерфейса с картами забрили меня. Зато обнаружили что РОЛЬФ- ЮГ меня на ТО-0 обманул так как бумагу дали что заменили электропривод руля а самой замены не было , так они мне поменяли теперь. А вот в РОЛЬФ-ЮГ(где обычно прохожу то) я вчера ездил и результат по части подвески - ничего решать не научились, по оболочке и картам тоже ничего не обновляют, но зато генератор выбил,- ждёмс теперь. P.S Если кто знает где решают другие КОСЯКИ нашего авто, буду признателен за инфу.
Re: Out-III Плановое ТО-15000
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
На авто по GPS удалось на зимней резине разогнаться до 188 км/ч, 4wd avto
Красава! А на каком бензе, если не секрет ( у какого бренда прикупал)? И на расход на том участке не смотрел случайно? Пустой наверно шел? И по ощущениям -это максимум был, или еще запас оставался?
Новость приятная, однако!