Всмысле чудес? То есть я в любом случае низ потеряю?
http://www.auto99.ru/?page=178
тут вполне доходчиво объяснено то, что я тебе говорил про верховые валы. Полка момента в любом случае сдвинется выше, если они тебе будут ставить более злые валы(считай большее количество градусов поворота коленвала)
http://www.auto99.ru/?page=178
тут вполне доходчиво объяснено то, что я тебе говорил про верховые валы. Полка момента в любом случае сдвинется выше, если они тебе будут ставить более злые валы(считай большее количество градусов поворота коленвала)
Мотор с MIVECом, тут по сути на верхах и низах работают "разные валы". На низах момента меньше точно не стало, а сверху уже наверное не момент а мощность "везёт".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vitos-novoross
Ну, во-первых: для чего кованой поршневой убивать блок? Пусть она хоть трижды кованая, принцип работы - не меняется. Или у тебя был уже опыт с убитым блоком за 50 000 пробега, после установки кованой поршневой?
Во-вторых: трансмиссии-то зачем разваливаться? Если сам не убьешь, она будет очень долго и хорошо работать. Тем более, вариантов настройки у тебя будет вагон и маленькая тележка. Подберешь турбинку, валы и сделаешь так, как хочешь сам. Хотя, если сразу поставишь на 2 бара турбину, то да, у тебя даже кованая группа в картер высыпется. Ну а если поставишь 0,4-0,6 - у тебя даже со стоковой группой все в порядке будет.
Ковка работает в другом зазоре поршень-цилиндр, она жёстче и у неё больше температурное расширение.
Трансмиссия не вечная и большого прироста мощности и момента она не переживёт.
Мотор с MIVECом, тут по сути на верхах и низах работают "разные валы". На низах момента меньше точно не стало, а сверху уже наверное не момент а мощность "везёт".
Добавлено через 5 минут
Ковка работает в другом зазоре поршень-цилиндр, она жёстче и у неё больше температурное расширение.
Трансмиссия не вечная и большого прироста мощности и момента она не переживёт.
ну все правильно, я тебе тоже говорил о том, что если сделать прямую трассу выхлопа + перенастроить двигатель на евро 2, то не так заметно будет изменение от верховых валов на низах
как работает мивек я в курсе
ну все правильно, я тебе тоже говорил о том, что если сделать прямую трассу выхлопа + перенастроить двигатель на евро 2, то не так заметно будет изменение от верховых валов на низах
как работает мивек я в курсе
На низах у меня "низовой" вал, на верхах "верховой". Так что прибавка есть и на верху и внизу. Короче я получил больше чем ожидал, пока всем доволен. К лету может решусь на увеличение степени сжатия...
На низах у меня "низовой" вал, на верхах "верховой". Так что прибавка есть и на верху и внизу. Короче я получил больше чем ожидал, пока всем доволен. К лету может решусь на увеличение степени сжатия...
это понятно, что вал работает в 2-ух режимах, но если мне не изменяет память, то мивек у нас только на одном валу стоит, вроде бы на впуске
а что за вал ставил, если не секрет?
это понятно, что вал работает в 2-ух режимах, но если мне не изменяет память, то мивек у нас только на одном валу стоит, вроде бы на впуске
а что за вал ставил, если не секрет?
У нас всего ОДИН вал, на нём 20 кулачков! 12 впускных, 8 выпускных. Переключаются только впускные.
Вал брал на лансер клубе, коллектор покупал на ебее.
Добавлено через 3 минуты
Ещё предлагают в акпп поднять давление масла для лучшего переключения. Делал кто и стОит ли?