bistrom, пробег - 9600, число - 2860, на км пути - 0,298
С радиатором похожие цифры. Без радиатора - великолепные цифры.
Имхо. Наверное поездки только зимой?
Ещё раз перечитал всю ветку и согласен - много флуда, особенно в части поучений, с какой скоростью надо ездить. И тема начала сама собой сворачиваться. Коллега по работе дал почитать схожую ветку в Хонде. Там вместо поучений народ консолидировался и написал коллективное письмо в ХМР и в Хонду в саму Японию. Результат - все машинки отозвали и сделали. Мы имеем:
1) несоответствие качественных характеристик паспортным;
2) конкретную угрозу не только всему агрегату - движку и вариатору, но и собственной безопасности.
Поясню. Скорость 140 км/ч. автобан. Загорается табличка - тяга пропадает мгновенно (в зад несётся фура - хорошо, сухо). Тахометр в этот момент резко скачет до 5500 об/мин. Свист в салоне, встать некуда - надо доехать до кармана. И Вы, уважаемые старожилы клуба успокаиваете - не езди, сынок, так шибко.
Моё решение - требовать замены вариатора с обязательной установкой отдельного контура охлаждения. Ведь, по сути, производитель подставил нас, заставляя постоянно насиловать вариатор - через сколько он сдохнет вообще?
Алгоритм: формально начну с ОД - Таганка, затем ММР, Япония, а копию - куда-нибудь в Защиту прав потребителей, прокуратуру? М.б. кто посоветует? Готов к консолидации. Только до тепла надо сделать.
Tropalex, я первых две инстанции прошел пока безрезультатно, точнее в минусе по деньгам за диагностику у тех же уродов на таганке, с ммс рус пока притормозил до тепла, весной продолжу: посажу диагноста от уродов и в путь на М4, по-пути играя в шашки... После продолжу общение с ммс рус с заключением уродов, а там видно. В япию не писал - языка не знаю
Tropalex, я первых две инстанции прошел пока безрезультатно, точнее в минусе по деньгам за диагностику у тех же уродов на таганке, с ммс рус пока притормозил до тепла, весной продолжу: посажу диагноста от уродов и в путь на М4, по-пути играя в шашки... После продолжу общение с ммс рус с заключением уродов, а там видно. В япию не писал - языка не знаю
Мой план таков: Я заплачу за диагностику, но хочу, чтобы это было в моем присутствии и в присутствии независимого спеца. Составить акт какой-либо, а дальше идти по инстанциям с доком. Здесь в ветке советовали диагностику сделать на стороне - думаю, это усложнит процесс - будут валить на некомпетентность. Ещё одно. После майского вояжа в Европу, где первый раз увидел пресловутое табло, они на плановом ТО делали диагностику (доплачивал). По результатам они рапортовали - ошибок нет. Но, если табло горело, как минимум 2 раза, комп должен был это засечь? А первые 2 инстанции - это Таганка и Рольф?
Tropalex, не-а, если по давлению всё штатно было, то ошибок не будет. Это аварийный режим по датчику температуры, что допускается, да же следуя инструкции...
Единственное можно их напрячь проверить этот датчик. В мануале есть зависимость сопротивления и напряжения от температуры.
bistrom, пробег - 9600, число - 2860, на км пути - 0,298
С радиатором похожие цифры. Без радиатора - великолепные цифры.
Имхо. Наверное поездки только зимой?
Поездки равномерно в течение почти года. Год будет в конце января. Просто далеко не езжу. В основном маршрут по городу, где особо не погоняешь, светофор на светофоре, либо Североморск-Мурманск 25км в одну сторону и по Мурманску, опять же город. больше 140 ни разу, один раз попробовал по дороге в аэропорт до 140, разгоняется хорошо, на скорости идет уверенно, но это было в течение 5 минут. Больше так не разгонял и не гоняю. И за этот пенсионерский стиль супруга называет меня гонщиком . Говорит что ей страшно со мной ездить.
Если бы знать раньше про эту проблему, то непременно можно было бы организовать грамотное видео. В прошедших двух случаях как-то не до съёмок было. Тем более, это видео не будет исчерпывающим доказательством - просто красивое дополнение к рассказу, если бортовой комп этот факт не регистрирует (вот это надо проверить - кто нибудь проверял?). Если ОД под нажимом ММС поставит радиатор, это не вполне правильное решение. Ведь всё это время "экономия" производителя обусловила работу вариаторов в предельных режимах у всех, кто ездил близко к 140. А м.б. температура была уже запредельной и при меньших скоростях - мы этого не знаем, также как и не знаем, сколько наш вариатор после такой драконовской эксплуатации протянет. Думаю, говорить больше нечего - буду действовать и при наличии значимых результатов отписывать. Консолидироваться здесь никто не желает - значит действуем в одиночку.
Tropalex, не регистрирует.... Точно!!!
Может зарегистрировать параллельные ошибки, то как нештатное давление в любом месте. Нужно именно делать тестовую поездку на уже прогретом варике, как минимум км 15 проехать в жестком режиме.
Про температурный режим больше рабочего, говорит счетчик старения масла, считает после 90 градусов. В шапке темы.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Tropalex
.....Думаю, говорить больше нечего - буду действовать и при наличии значимых результатов отписывать. Консолидироваться здесь никто не желает - значит действуем в одиночку.
В данном случае, советую почитать темы про альтернативы и т.п. Вот у меня сложилось впечатление, что люди считают Аутлендер по аналогии с ВАЗом или китайцами, дешевле нет, а то что косяки так - дешево... Из разряда бесплатный сыр только в мышеловке, но все вроде и про сыр знают и про его бесплатность, но в итоге альтернатив нету - дешево Как то так... И как в случае с ними права практически никто не качает, так как знают что это ...овно... Так что не надейтесь, пока сами не словят, шевелиться не будут...
Добавлено через 16 минут
P.S. И как о покойнике, или хорошо или ничего...
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 15.01.2014 в 10:59.
kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472, kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), kidanov , пробег - 10884, число - 5034, на км пути - 0,462 kidanov , (пробег - 170 . число - 24, на км пути - 0,141), kidanov , пробег - 12003, число - 5086, на км пути - 0,423, kidanov , (пробег - 1119, число - 52, на км пути - 0,046), kidanov , пробег - 13520, число - 5283, на км пути - 0,390,
уменьшается средний .. на км пути .. Наверно - по трассе поездок мало?
globus2003, первое пробег, второе износ масла.
Ещё про консолидацию... По поводу усилителя бампера писали, а почему про это ничего наделают... Не знаю...