Да, а вы не забыли, что симптомы пропадают сразу после выключения зажигания, и далее не возвращаются, едешь как обычно, до следующего раза, километров этак через 600
sled29, очень схожие симптомы были у меня на Lancer X CVT 2.0, мне тогда меняли коробку по гарантии т.к. выявили заводской брак!
Проблема себя не как не проявляла, были только толчки (режим D и R), при этом ошибок не загоралось!
Компьютерная диагностика так же не выявляет проблем, только в разобранном виден был дефект!
sled29, очень схожие симптомы были у меня на Lancer X CVT 2.0, мне тогда меняли коробку по гарантии т.к. выявили заводской брак!
Проблема себя не как не проявляла, были только толчки (режим D и R), при этом ошибок не загоралось!
Компьютерная диагностика так же не выявляет проблем, только в разобранном виден был дефект!
Тоже слышал об этой проблеме с вариатором, от мастера ОД. Он говорил, что при таких симптомах (толчки, рывки) вариатору кердык первый признак. Вроде особо проявляется при отпускании педали газа. Как пишет автор темы: спустя от получаса от начала движения и больше, закономерности нет, внезапно начинают кратковременно (рывками) . Получается, что вариатор прогревается полностью и понеслось, так что скорей всего это вариатор приказал долго жить. Если бы бензонасос, дроссельная заслонка то проявилось бы сразу при начале движения.
Добавлено через 14 минут sled29, Скорей всего Вам надо записываться на диагностику к ОД, и проехать с гарантийщиком и диагностом(с подключенным мутом) и продемонстрировать это. Если скажут, что ни чего не обнаружили (ошибок там и прочего), а проблема есть , то писать претензию. Но думаю, что до этого не дойдёт, раз машина дёргается явный косяк.
Последний раз редактировалось chundga; 28.01.2014 в 11:59.
Машина может дергаться по множеству причин. А у вас все к вариатору сводится. Если бы у него ремень буксовал, то не доездил бы он до 4000км пробега. И буксовал бы он всегда, а не только в мороз при скоростях от 100км/ч. Не пугайте человека раньше времени товарищи ЭКСПЕРТЫ.
P.S. Вот у меня задние фонари потеют после мойки. Это наверное тоже веновато вселенское зло. И имя ему ВАРИАТОР!!!!
Машина может дергаться по множеству причин. А у вас все к вариатору сводится. Если бы у него ремень буксовал, то не доездил бы он до 4000км пробега. И буксовал бы он всегда, а не только в мороз при скоростях от 100км/ч. Не пугайте человека раньше времени товарищи ЭКСПЕРТЫ.
P.S. Вот у меня задние фонари потеют после мойки. Это наверное тоже веновато вселенское зло. И имя ему ВАРИАТОР!!!!
Ни кто и не пугает, просто предположения. Человек ведь спрсил, что может быть за хрень мол. Что гадать на кофейной гуще? Ехать надо к дилеру на диагностику и все дела.
chundga, Эти рывки проявляются при низких оборотах ДВС. Как при начале движения, так и перед полной остановкой. Это связано с падение производительности насоса CVT при низких обортах ДВС. И было это на CVT1. На CVT2, котороя стоит у нас, конструкция насоса изменена и его производительность повышена. Так же в 2 раза повышено давление в поршнях конусов. Это сделано из-за того, что у нас стоят однопоршневые конуса, в отличии от двухпоршневых в CVT1. Самый "травмоопасный" момент для CVT, это момент троганья с места ибо именно в этот момент давление в конусах минимально и может повлечь проскальзывание ремня. По этой самой причине и не рекамендуется "пулять" со светофора
Добавлено через 4 минуты
И рывки эти примерно тоже самое, если отпустить сцепление на механнике при недостатке газа. А не небольшое плаванье оборотов, как у топик кастера
Тоже слышал об этой проблеме с вариатором, от мастера ОД. Он говорил, что при таких симптомах (толчки, рывки) вариатору кердык первый признак. Вроде особо проявляется при отпускании педали газа. Как пишет автор темы: спустя от получаса от начала движения и больше, закономерности нет, внезапно начинают кратковременно (рывками) . Получается, что вариатор прогревается полностью и понеслось, так что скорей всего это вариатор приказал долго жить. Если бы бензонасос, дроссельная заслонка то проявилось бы сразу при начале движения.
Добавлено через 14 минут sled29, Скорей всего Вам надо записываться на диагностику к ОД, и проехать с гарантийщиком и диагностом(с подключенным мутом) и продемонстрировать это. Если скажут, что ни чего не обнаружили (ошибок там и прочего), а проблема есть , то писать претензию. Но думаю, что до этого не дойдёт, раз машина дёргается явный косяк.
Дергается, да, но не всегда. Проблема пока плавающая, может проявиться после 30-40 минут движения, а можно наоборот, проехать 500 км, и только потом. Я так понимаю, что зависимость тут возникает от количества раз выключения-включения зажигания, 2-3, и поездок. Хочется верить, что это не коробас, да и не похоже, что он. Для себя пока грешу соответственно на электронику.
Завтра подключат сканер, чтобы что-то попробовать исключить. Потом отпишусь о результатах.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Chepras
Была типа такой проблемы пропала где то после 12000 км в то время я прошивался не знаю связано это или нет но проблема ушла
Chepras, а можно поподробнее?
Последний раз редактировалось sled29; 28.01.2014 в 13:46.
было подёргивание не всегда то при разгоне то при торможении периодически могу неделю кататься всё норм а потом каждый день сейчас такой проблемы не наблюдаю