Цитата:
Сообщение от Юшенька
Мечтаю об автопутешествии по Европе.
|
В этом не особо важно ехать на подобных авто, т.е. искать попутчиков надо не на сайте марки авто, а
на тематических сайтах (авто)путешественников. И в качестве такого (не только известного, но и весьма наполненного нужной информацией) посоветую
"Форум Винского" , там даже есть отдельный раздел
"Форум автопутешественников, На колёсах по Европе"
Добавлю в качестве "справочного" ещё
"сайт Зайцелюба"
Цитата:
Сообщение от Юшенька
Решила, что в мае или летом 2014 могу себе это позволить.
|
Одного желания мало,- нужно многое подготовить (и информационно, и организационно - начиная с визы).
Цитата:
Сообщение от Юшенька
Очень хочу присоединиться к команде путешественников, т.к. ехать одной совсем стремно.
|
Кстати, одной не только "стрёмно", но и дороговато (дешевле самолётом и там при необходимости арендовать авто). Вдвоём-втроём уже вполне сопоставимо по цене с "самолётным вариантом" - зависит от того насколько далеко углубляться в Европу.
Цитата:
Сообщение от Юшенька
Может кто-то собирается - пригласите меня, пожалуйста.
|
У нас есть мысль (вероятность 15-25%) поехать недели на две (между серединой июня и серединой июля) прокатиться по южной половине Норвегии (в северной уже были в 2010г.)... Но одну попутчицу (а не 2-4 человек) брать с собой и "скучно", и усложняет организационно.
Цитата:
Сообщение от Юшенька
Стаж вождения 20 лет.
|
Тут и пару лет достаточно... Гораздо важней степень владения английским (или ещё каким языком используемым хотя бы в одной из стран посещения).
Цитата:
Сообщение от Disa
Через Украину?
|
Это если только в совсем юго-восточную часть Европы... А иначе зачем соваться в это "осиное гнездо", где половина населения "западэнцы" открыто ненавидящие русских. Аналогично и Румынию стоит объезжать - цыганско-попрошайская страна.
Цитата:
Сообщение от AlexNov
Есть вопросы, задавайте
|
Для начала: "а сам в библиотеку и читать, читать, читать" (с)
В смысле сначала надо хотя бы понять чего хочется, что хотя бы примерно требуется в путешествии и что по минимуму надо для этого подготовить,- т.е. определиться как минимум в "общих вопросах" (читая чужие отчёты и главное информационные вещи), а уже потом задавать свои конкретные вопросы.
Цитата:
Сообщение от Юшенька
В том-то и дело, что как ехать я не знаю. Конкретных стран нет - для первого раза я согласна на любой предложенный маршрут. Поэтому и написала, что присоединюсь к тем, кт уже все спланировал
|
Это было бы слишком просто для вас... и скорей всего лишняя обуза для "организаторов". Если вы хотите чтоб кто-то вас взял с собой, то обычно желательно хоть что-то предложить со своей стороны: интересную компанию, хорошее знание языка, первоклассные навыки автослесаря/поварихи/фотохудожника/и т.п., или какие-то интересные идеи по маршруту/достопримечательностям.
А если просто хотите чтоб вам "сделали красиво", то вам прямой путь к тем, кто профессионально (и за деньги) занимается туризмом - купите тур и все дела. Что собственно "для начала" вполне нормальный вариант (так сказать ознакомиться что такое Европа, как там туристу... и что вас в первую очередь может интересовать).
Цитата:
Сообщение от AlexNov
поверьте, гораздо интереснее организовать все самому, чем привязываться к кому-то. Это не так трудно,
|
Конечно интересней (хотя и не всегда на много)... Может и не особо трудно, но по любому трудоёмко...