Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: У меня в Мокселе стоит аккум:
Штатный 1,240 70.62%
<75Ач 218 12.41%
75Ач 185 10.54%
>75Ач 113 6.44%
Голосовавшие: 1756. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 04:48   #1
Бигхорн
Житель Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Agarushka, Уважаемый, вы зря вместо своих мыслей копируете цитаты из тырнета- информационной помойки. С чужими цитатами мне дискутировать не интересно.
Вы хотели меня поправить в вопросах разницы между АЖМ и гелевыми батареями? Пишите конкретно в чём я неправ.
Не понимать разницу между разными типами АКБ способны в основном гуманитарии или те кто крутят гайки без чтения букварей. А я люблю и почитать и гайки покрутить на протяжении нескольких десятков лет.
И про гелевый АКБ вопрос задавал не Гами, а другой чел, цитату привожу для ясности.
"Сообщение от su8 А какие гелиевые аккум. нам подходят?"
Понятия "гель" и "ажм" путают чаще полуграмотные продавцы- манагеры. Я к ним не отношусь.
В своей практике помню единицы случаев реального использования других типов АКБ, не стандартных свинцовых стартерных, а всяких там гелевых, стекломатных и даже литий-ионных.
Хотите обсудить- спрашивайте. А на практике подавляющее большинство купит родную батарею.
Даже про усиленную по ёмкости и размерам батарейку немногие понимают пользу, а вы про гелевые... да ещё и с императивами типа "не путайте..."
Спуститесь на землю к нам грешным, тут тоже есть о чём пообщаться.

Добавлено через 4 часа 10 минут
Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Как и пусковой ток, да и остальные ништяки. Другое дело, что не каждый готов заплатить за это 15000 рублей.
Да нет в гелевом особого щастья, ну кроме непроливаемости и якобы отсутствия газов. Хотя в реале их пучит этими газами так, что из посадочных контейнеров фиг вытащишь при замене. И стоимость как у чугуниевого моста.
А вот рулонные АЖМ типа Оптимы- эти за свою цену выдают пусковой ток к тыще ампер и долговечны вдвое от обычного стартерного. Хоть есть реально за что деньги платить.
Бигхорн вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 09:49   #2
Agarushka
Старожил Клуба

Бигхорн, 1. Да, не того процитировал, сори.
2. Попросил не путать так как считаю, что гелевые аккумуляторы нельзя использовать в автомобиле, а Вы говорите, что можно любой, подходящий по размеру. Давая совет, что можно любой, Вы наверняка имели ввиду AGM, а по смыслу можно любой GEL.
3. Я давно уж на земле и в облаках не витал. И где же мне, смертному, еще черпать информацию, как не в интернете?
4. "Вы", пишется с большой буквы, когда обращаешься к одному человеку.
Я вообще не со зла это пишу. С огромнейшим уважением к Вам. Просто подумал, исходя из своих убеждений, что такой грамотный человек, как Вы, не может дать совет установить этот драный гелевый аккумулятор в автомобиль.
Зацепило правда вот это :"С чужими цитатами мне дискутировать не интересно."
Как я считаю ВАШЕ личное мнение формируется из научных творений каких либо умов. Вы вот чью книжку прочитали, чей букварь? Я с вами вообще дискутирую или с автором букваря?
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 12:32   #3
Бигхорн
Житель Клуба

Agarushka,
2. Вы считаете что нельзя, а инженеры мирового автобрэнда Форд считают что можно и нужно. Присоединяюсь к оптимистам.
3. В тырнете информацию получить можно, причём об одном и том же "за" и "против". Но надо иметь своё мнение на основании своего опыта и образования и в дискуссии его использовать, а не ссылки. Это разные вещи.
4. Читайте классиков мировой литературы, а не новоофисный сленг и практику дипломатии. Ничего личного.
Отвечаю с уважением к любому мнению... особенного выраженому в корректной форме без императивов и поучений. Мнение всегда можно выразить не принуждая собеседника шагать под чужими знамёнами.
Человек спросил- я ответил точно на поставленый вопрос, не растекаясь мыслию по древу (С). Вас же понесло в сторону, да ещё и с необоснованными предположениями о чужом мнении.
А об объективности мнений пусть судят те, кто знает больше.
За уважение спасибо. Взаимно.
Бигхорн вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 15:56   #4
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Бигхорн Посмотреть сообщение
Agarushka, Уважаемый, вы зря вместо своих мыслей копируете цитаты из тырнета- информационной помойки. С чужими цитатами мне дискутировать не интересно.
Вы хотели меня поправить в вопросах разницы между АЖМ и гелевыми батареями? Пишите конкретно в чём я неправ.
Не понимать разницу между разными типами АКБ способны в основном гуманитарии или те кто крутят гайки без чтения букварей.
Добавлено через 4 часа 10 минут

Да нет в гелевом особого щастья, ну кроме непроливаемости и якобы отсутствия газов. Хотя в реале их пучит этими газами так, что из посадочных контейнеров фиг вытащишь при замене. И стоимость как у чугуниевого моста.
А вот рулонные АЖМ типа Оптимы- эти за свою цену выдают пусковой ток к тыще ампер и долговечны вдвое от обычного стартерного. Хоть есть реально за что деньги платить.
Я имел ввиду вот такую батарею http://www.club4x4.ru/shop/akkumulyatory-optima/
Если обратите внимание, про AGM не написано ни слова, а вот слово GEL есть..
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
акб, акб outlander xl, аккумулятор outlander xl, размеры посадочного места акб outlander xl