Re: Использование круиза
Цитата:
Сообщение от chundga
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
во многих городах есть большие (длинные, многополосные, с хорошим покрытием) проспекты..., на которых в том числе бывает попадаешь в "зелёную волну", ещё есть пригородные шоссе (т.е. по ограничениям это ещё "город", а по дорожной обстановке уже и не так много светофоров и перекрёстков).
Если честно, то не хотел отвечать в данной теме, все свои доводы высказал...
Т.е. доводов против моих аргументов уже не осталось
Цитата:
Сообщение от chundga
Но вот если честно, часто ли Вы пользуетесь круизом в городе?
Конечно не при каждой "поездке в булочную", но фактически в каждый день (в сумме) когда езжу по городу.
Цитата:
Сообщение от chundga
Какие многополосные полосы
"Масло маслянное" ?
Цитата:
Сообщение от chundga
в современном городе могут быть где можно ехать на круиз контроле? А как же пробки, светофоры, перекрёстки (главная, второстепенная дороги) и т.д.?
Вам мало того что я в общих словах написал в цитате выше ? Что вам даст если я начну перечислять питерские проспекты (где я использую круиз) ? : Санкт-Петербургский пр. (в Петергофе, где я собственно и живу), Петергофское шоссе, пр. Стачек, пр. маршала Жукова, Ленинский пр., Московский пр., Пулковское шоссе, Митрофаньевское шоссе, Витебский пр., Лиговский пр.,- достаточно ??
Цитата:
Сообщение от chundga
Ну вот если честно движение в городе на круиз контроле полный бред!
Для вас "бред", а для меня нет,- так зачем быть настолько категоричным ?
Цитата:
Сообщение от chundga
Что соблюдение в городе скоростного режима без круиза проблема?
Не проблема, но круиз в том вполне себе помощник... временами.
Цитата:
Сообщение от chundga
Согласен, что нажать кнопку на управлении круизом не проблема.
Ну хоть с чем-то согласился...
Цитата:
Сообщение от chundga
Но а как в ситуации (когда гололёд, снег, дождь, плотный трафик движения) к примеру?
Так я уже дважды писал, что езда на круизе (в моём понимании) совсем не означает, что едешь на нём постоянно (вполне достаточно его использования НА ЧАСТИ пути, когда подходящая обстановка)... Добавлю, что конечно всё зависит от погоды и качества дорожного покрытия - ну не позволяет обстановка, ну и ладно, вполне можно ехать и без круиза..., пока обстановка не изменится до благоприятной для круиза.
Цитата:
Сообщение от chundga
Ситуации когда можно ездить с круиз контролем при нашем движении и нашими дорогами минимальны, вот о чём речь.
Для меня не так уж и минимальны...,- а главное что они ЕСТЬ, поэтому не вижу смысла отрицать возможность его использования "в принципе".
Цитата:
Сообщение от chundga
Это чисто моё мнение.
Да и пожалуйста - не пользуйтесь круизом..., но зачем навязывать всем столь категорично своё мнение...
Т.е. доводов против моих аргументов уже не осталось
Конечно не при каждой "поездке в булочную", но фактически в каждый день (в сумме) когда езжу по городу.
Вам мало того что я в общих словах написал в цитате выше ? Что вам даст если я начну перечислять питерские проспекты (где я использую круиз) ? : Санкт-Петербургский пр. (в Петергофе, где я собственно и живу), Петергофское шоссе, пр. Стачек, пр. маршала Жукова, Ленинский пр., Московский пр., Пулковское шоссе, Митрофаньевское шоссе, Витебский пр., Лиговский пр.,- достаточно ??
Ездить на круизе по городу, ну не смешите, и форумчан тоже Вот к примеру цитата из wikipedia : Круиз-контроль (англ. Cruise control, нем. Tempomat) — устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля, автоматически прибавляя газ при снижении скорости движения и уменьшая при её увеличении, к примеру, на спусках, без участия водителя.
Удобен в дальних дорогах, когда утомительно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении. Получил наибольшее распространение в США, что логично, учитывая количество длинных автомагистралей, соединяющих пригороды мегаполисов. Вот из другой статьи: Чаще всего круиз контроль можно обнаружить на американских, а не европейских машинах. Это связано с тем, что в США расстояния намного длиннее, а дороги в основном идут по прямой. В городских условиях, где скорость движения автомобиля непостоянная, прерывистая, круиз контроль не нужен. НУ НЕ СМЕШИТЕ!!! То что можно попробовать проехать на круиз контроле в городском цикле движения (а смысл и так ясно, что это бред) это не означает, что на нём можно (в нормальном режиме как на хорошей трассе) и нужно ехать. Сегодня у нескольких знакомых спросил ездят ли они в городе на круизе, покрутили пальцем у виска.
chundga,
Может перед ним всегда машина сопровождения с мигалкой ходит? задана постоянная скорость 120 =))) и улицы еще перекрывают =) и может он из Едроссии...
chundga,
Может перед ним всегда машина сопровождения с мигалкой ходит? задана постоянная скорость 120 =))) и улицы еще перекрывают =) и может он из Едроссии...
Ага!!! Теперь я понимаю когда вижу авто которое др...т, а потом еле разгоняется, а оказывается он (водитель) едет в городе видимо на круиз контроле... Нафига нажимать педаль газа ногой когда можно кнопкой на руле.
Ага!!! Теперь я понимаю когда вижу авто которое др...т, а потом еле разгоняется, а оказывается он (водитель) едет в городе видимо на круиз контроле... Нафига нажимать педаль газа ногой когда можно кнопкой на руле.
Это антиподы вашему "заячему синдрому", опасающемуся опоздать на работу.
Цитата:
Периодически по городу везу что-нибудь. Еду плавно, стараюсь резко не ускорятся и не тормозить, иначе груз будет на водительском месте. Скорость километров 50. Уверен в себе на все 100. Постоянно разные "шустрики" мигают и бибикают что бы пропустил. Не пускаю... Мне кажется что пару раз даже видел что это chundga и Dark-Angel мигают.
"Шустрики" называют спокойных водителей "тошнотами"...
А я сейчас по привычке и без груза спокойно еду.
и приписка ещё такая: "и пишу сейчас вам вот это сообщение"...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от chundga
Ездить на круизе по городу, ну не смешите,
Когда вы осознаете разницу между "Ездить на круизе по городу" и "Пользоваться круизом в городе" - тогда вот вам и откроется сакральное знание умений.
Последний раз редактировалось mmavax; 07.02.2014 в 15:27.
У меня создалось такое впечатление, что mmavax, и Andrew Rogov, как и ещё кое кто в этой теме заинтересованы материально по поводу круиз контроля, вот и усердно пытаются доказать , что он (круиз контроль) нужен. И ещё особенно в городе... Если провести бы социологический опрос кто пользуется в России круиз контролем, то думаю, что процент тех кто пользуется был бы мизерным, а уж тем более никчёмный процент об использовании круиза в городе.
Re: Использование круиза
Для трассы хорошая вещь, в Украине хорошие магистрали есть и просто шоссе, на дальняк удобно. Но не ночью, а тут соблазн конечно может возникать. В городе подойдет для любителей этого самого круиза на трассе, по выходным , по проспектам, по кольцевым, тоже вариант. И бенза меньше жрет. Но все же вещь неоднозначная и может быть смертельно опасной (случай как у chundga в посте) , , хотя в определенные моменты на дальняк дает отдых правой ступне, а это важно если рулишь один на пару тыс.км. и это уже повышает безопасность. Неоднозначная вещь(нужно к ней серьезно и ответственно подойти)-ОДНОЗНАЧНО!
У меня сейчас на ауте ее нет, думал ставить, а вот теперь озадачился, супруга тоже по ночам на трассе рулит иногда, а если влупит этот круиз ( с дуру)............стремновато стало(как представил).
Летом прошлым как раз с Крыма возвращались-под утро, под Орлом видели лобовую , РАВ-4 в Бычок влетел, машины сгорели, водитель заснул в кроссе. Я сразу и не понял что это кросс, на обгоревший хэтч был похож, МЧС-ники трупы обгоревшие вырезали. Жесть блин, как на войне( а до этого всякого, вобще-то повидал)
Последний раз редактировалось viktorgevara; 09.02.2014 в 13:00.